Apprenez la façon la plus délicieuse de préparer de la courge poivrée rôtie pour la manger seule ou pour l’ajouter à des salades, des pâtes et bien plus encore !

Que contient la courge poivrée rôtie ?

La courge poivrée fait partie de la famille des cucurbitacées (qui comprend le potiron, la courge musquée et la courgette). C’est un légume sucré et rassasiant à la saveur chaude et noisetée, plein d’antioxydants, riche en bêta-carotène, en vitamine A, en folate et autres vitamines et minéraux.

Les seuls ingrédients dont vous avez besoin pour la courge poivrée rôtie sont ceux que vous avez déjà dans votre garde-manger :

  • Courge poivrée
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu

Comment préparer la courge poivrée rôtie

Il m’arrive de faire rôtir ma courge en deux grandes moitiés, mais je la coupe souvent en tranches pour son aspect ondulé. Je l’assaisonne simplement avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre, puis je la fais rôtir à 400°F pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien caramélisée.

Comment couper une courge poivrée pour la faire rôtir ?

Il existe deux possibilités pour découper votre courge, mais quelle que soit la méthode choisie, l’essentiel est de disposer d’un couteau bien aiguisé et solide pour la découper.

  • Aiguisez votre couteau, chef . Tout d’abord, assurez-vous d’avoir un couteau lourd et bien aiguisé. Mettez la courge debout et coupez le haut et le bas. Ensuite, coupez-la en deux au milieu, verticalement.
  • Retirer les graines et les entrailles . Utilisez une cuillère solide (une cuillère à pamplemousse fait très bien l’affaire si vous en avez une).
  • À partir de là, deux possibilités s’offrent à vous . Vous pouvez soit arroser chaque moitié d’huile d’olive, puis la saler et la poivrer et la faire rôtir côté coupé, soit la couper en tranches. Si vous faites rôtir les moitiés, cela prendra entre 30 et 50 minutes (en fonction de la taille de votre courge).
  • Pour couper en tranches, Poser chaque moitié de courge sur la planche à découper et la couper dans le sens de la largeur, en anneaux de demi-lune d’un pouce d’épaisseur.

Mangez-vous la peau du potiron ?

Cela dépend de la recette, mais le fait de rôtir la courge rend sa peau tendre et comestible. Dans ce plat, les tranches de courge sont plus fines, de sorte que vous n’obtiendrez pas un gros morceau de peau. Je préfère laisser la peau parce que j’aime la couleur et la texture qu’elle ajoute, mais vous pouvez facilement l’enlever après la cuisson (je trouve qu’il est plus facile de le faire après la torréfaction plutôt que d’éplucher la courge entière au préalable).

5 façons de savourer la courge poivrée rôtie

  • Arroser de beurre bruni et de parmesan fraîchement râpé.
  • Ajouter aux salades, aux pâtes et aux bols de céréales
  • Purée into soups
  • Pour un plat principal végétarien, farcir avec un mélange de riz, d’épinards ou de chou frisé, de canneberges séchées et de parmesan, et cuire au four (face coupée vers le haut) pendant 15 à 20 minutes supplémentaires.

Que servir avec la courge poivrée rôtie

    Courge de gland rôtie
    5 sur 6 votes
    Rôtir de la courge de gland est si facile, et c'est ma façon préférée de profiter de cette courge d'automne sucrée, qui caramélise magnifiquement au four. Ajoutez-la aux salades et aux pâtes, ou réduisez-la en purée dans les soupes.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    Temps total
    Courge de gland rôtie

    Ingrédients

    • 1 courge de 2 livres
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • ¼ de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • ½ cuillère à café de sel casher

    Instructions

    • Préchauffer le four à 400°F et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    • Poser la courge sur une planche à découper et couper le haut et le bas. Coupez ensuite la courge en deux dans le sens de la longueur, tige contre tige. À l'aide d'une cuillère solide, racler et évider l'intérieur de la courge et le jeter. Couper chaque moitié de courge en demi-lunes d'un pouce d'épaisseur.
    • Ajouter les rondelles de courge dans un grand bol, avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger pour enrober uniformément les courges, puis les répartir en une couche uniforme sur la plaque à pâtisserie. Faire rôtir pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.

    Composição

    Calories: 198kcal Glucides: 36g Protéines: 3g Lipides: 7g Graisses saturées: 1g Sodium: 301mg Fibres: 5g Graisses insaturées: 6g Portion: 1 portion
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