Les bagels au saumon et au fromage frais sont parfaits pour un petit-déjeuner à emporter ou pour un brunch décontracté le week-end ou une collation en semaine.
Bagels au saumon et au fromage à la crème
Chaque fois que je vais au magasin de bagels, j’ai deux commandes standard : Soit un bagel grillé avec du fromage frais à la ciboulette, soit mon préféré -> un bagel grillé avec du fromage frais au saumon. Qu’il s’agisse de lox, de gravlax, de saumon fumé ou de ce fromage frais au saumon à tartiner, j’ADORE le goût savoureux, fumé mais doux du saumon et le fromage frais piquant sur mes bagels.
Ce fromage frais au saumon est une excellente pâte à tartiner pour le bar à bagels, mais il est également idéal à conserver au réfrigérateur pour des mini-bagels et des petits-déjeuners rapides en semaine ou pour un remède rapide à préparer contre les coups de pompe de l’après-midi.
Que contient la pâte à tartiner au fromage à la crème de saumon ?
- Fromage à la crème fouetté
- Câpres
- Aneth frais (l’aneth séché peut être remplacé)
- Ail en poudre
- Sel casher
- Bagels au choix.
Comment préparer des bagels au saumon et au fromage à la crème
Choisissez vos bagels préférés. J’aime associer les bagels salés à ce fromage à tartiner. Choisissez des bagels au sésame, à l’ail, à l’asiago, nature ou tout-venant, de taille normale, mince ou mini.
Mélanger le fromage à tartiner. Parce qu’il est très facile à mélanger et que sa consistance est plus légère, je préfère utiliser du fromage à la crème fouetté dans ma pâte à tartiner. Mais vous pouvez tout à fait utiliser du fromage frais en bloc si c’est ce que vous préférez. Un fromage neufchatel plus léger et moins calorique est également un bon substitut.
Griller légèrement les bagels. Ou, si vous êtes nombreux, placez 4 à 6 bagels sur une plaque à pâtisserie, côté tranché vers le haut, et faites-les griller au four pendant 3 à 4 minutes.
Préparez le fromage frais à l’avance et gardez-le pour plus tard. Le mélange de fromage à la crème se conserve de 1 semaine à 10 jours au réfrigérateur.
Garnitures pour bagels au saumon
Variez les plaisirs en personnalisant les garnitures sur des mini-bagels garnis de fromage frais au saumon.
- Tranches de tomates
- Tranches de concombre
- Oignon rouge
- Câpres
- Assaisonnement pour bagels
- Avocat
- Aneth ou estragon frais
Que servir avec les bagels
Ingrédients
- 12 onces de fromage blanc fouetté nature
- 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché
- ¼ de cuillère à café de poudre d'ail
- oignon rouge en tranches
- ¼ de cuillère à café de sel casher
- tranches de tomates
- aneth frais
- 12 mini-bagels
- 2 cuillères à soupe de câpres (émincées)
- 3/4 de tasse de saumon cuit haché, ou de saumon en conserve (bien égoutté)
- assaisonnement pour bagels
- câpres
Instructions
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le fromage frais, le saumon, l'aneth, les câpres, l'ail en poudre et le sel casher jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Si vous le souhaitez, faites griller les bagels ou servez-les non grillés. Tartiner de fromage frais au saumon et garnir de vos garnitures préférées telles que tomate, oignon rouge, câpres, assaisonnement pour bagels et aneth.