Cette bette à carde à la crème facile à préparer est un plat réconfortant grâce à une sauce légère mais crémeuse garnie de chapelure Panko à l’ail croustillante, pour un plat d’accompagnement si bon qu’il donnera du fil à retordre aux épinards à la crème.

La bette à carde est un magnifique légume vert de la famille des betteraves. Elle a une saveur douce et est riche en vitamines A, K, C et en minéraux, ce qui lui confère une grande valeur nutritive. Certaines personnes affirment que les blettes fraîches ont un goût amer, mais la cuisson atténue cette amertume. Ses feuilles vertes foncées ont également une texture agréable et douce, plus tendre que celle des épinards et moins que celle du chou frisé. Et lorsqu’il est transformé en plat d’accompagnement crémeux, ce légume vert feuillu est une star. Ici, il est baigné dans une sauce à la crème légère et savoureuse et garni de chapelure grillée à l’ail pour une saveur savoureuse supplémentaire et un croquant irrésistible.

Contenu de cette recette de blettes à la crème

Cette bette à carde à la crème reçoit une double dose de saveur et de texture grâce à une sauce à la crème savoureuse et légère et à une garniture de chapelure salée et croustillante.

Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Bette à carde – vous pouvez utiliser de la bette à carde ordinaire ou de la bette à carde arc-en-ciel.
  • Beurre
  • L’ail – je le presse ou l’émince, mais vous pouvez le remplacer par des tranches d’ail.
  • Échalote (ou oignon jaune)
  • Fromage à la crème – ajoute un léger goût crémeux et une richesse à chaque bouchée.
  • Muscade (moulue ou fraîchement râpée)
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Chapelure
  • Assaisonnement McCormick à l’ail noir en poudre (vous pouvez utiliser de l’ail en poudre si vous ne trouvez pas cet assaisonnement)
  • Fromage parmesan
  • Persil (frais ou séché, mais vous pouvez également utiliser du thym ou du romarin)

Conseil : Si vous souhaitez un peu de piquant, pensez à ajouter des flocons de piment rouge ou du poivre de Cayenne.

Comment préparer la crème de bettes à carde

Cette crème de blettes est on ne peut plus facile à préparer. Avec cette recette, vous ne trouverez pas de roux à base de crème et de farine qui s’agglutine et étouffe les feuilles tendres, les transformant ainsi en une masse de pâte.

Voici comment le préparer :

Préparer la garniture de chapelure grillée. Faire fondre du beurre (ou un peu d’huile d’olive) dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-vif. Ajouter la chapelure et assaisonner avec l’assaisonnement à l’ail et le sel kosher. Remuez souvent pour que le panko prenne une couleur dorée, mais ne brûle pas. Laissez-les refroidir, puis incorporez le persil et le parmesan.

Coupez ces tiges . Il semble tragique de le faire, compte tenu de leur aspect saisissant, mais c’est là que se cache une grande partie de l’amertume et de la dureté des légumes. À l’aide d’un couteau d’office bien aiguisé, coupez les tiges des légumes verts feuillus et hachez-les grossièrement avant de les faire sauter.

Préparer la sauce crémeuse

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen . Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les oignons ramollissent, en remuant souvent.

Ajouter le fromage frais et le bouillon de poulet. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde dans le bouillon et que le mélange soit lisse. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre et porter à ébullition, puis réduire à un mijotage, en remuant jusqu’à épaississement.

Assembler et servir

Ajouter la moitié des blettes à la sauce crémeuse, en les pliant délicatement jusqu’à ce qu’elles se flétrissent et s’assouplissent. Ensuite, un Ajouter les blettes restantes et les incorporer au mélange jusqu’à ce qu’elles ramollissent et réduisent également.

Saupoudrer les blettes à la crème avec la chapelure grillée. et transférer dans un plat de service.

Que servir avec cette crème de bettes à carde

    Crème de bettes à carde facile avec chapelure à l'ail
    4.74 sur 15 votes
    La chapelure à l'ail et au parmesan donne plus que ce dont vous avez généralement besoin, mais si je ne la fais qu'une fois, j'aime en faire plus pour la garder sous la main et l'ajouter à d'autres plats de légumes, de pâtes, de viande ou de poulet, et même à des œufs sur le pain grillé.
    Crème de bettes à carde facile avec chapelure à l'ail

    Ingrédients

    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • Pour la chapelure à l'ail
    • 1/2 cuillère à café de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 gousse d'ail (pressée ou émincée)
    • 1 échalote ou petit oignon jaune (émincé)
    • 1/3 de tasse de parmesan râpé
    • 2/3 de tasse de chapelure Panko
    • 3/4 cuillères à café de sel casher
    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 1 cuillère à soupe de persil frais ou sec haché
    • 1 cuillère à café d'assaisonnement à l'ail noir McCormick
    • 1/2 tasse de fromage frais
    • 2 grosses bottes de bette à carde
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue

    Instructions

    • Préparer d'abord la chapelure à l'ail. Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen-vif. Ajouter la chapelure et assaisonner avec l'assaisonnement à l'ail et le sel kosher. Remuer souvent pour que le Panko prenne une couleur dorée sans brûler. Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer le persil et le parmesan.
    • Préparation des bettes à carde
    • Couper les côtes intérieures coriaces des tiges des feuilles de bette à carde et les jeter. Hacher grossièrement les feuilles de bette à carde et les réserver.
    • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et faire cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les oignons ramollissent, en remuant souvent. Ajouter le fromage frais et le bouillon de poulet et mélanger au fouet jusqu'à ce que le fromage frais fonde dans le bouillon et que le mélange soit lisse. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel casher et le poivre noir fraîchement moulu et porter à ébullition, puis réduire à un mijotage, en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la moitié des blettes et les incorporer délicatement à la sauce jusqu'à ce qu'elles se flétrissent et ramollissent, puis ajouter le reste des blettes et les incorporer au mélange jusqu'à ce qu'elles ramollissent et réduisent également. Saupoudrer la crème de blettes avec la chapelure et la transférer dans un plat de service.

    Composição

    Calories: 310kcal Glucides: 15g Protéines: 8g Lipides: 25g Graisses saturées: 15g Graisses trans: 0.5g Cholestérol: 68mg Sodium: 1264mg Fibres: 1g Sucres: 4g Graisses insaturées: 7g Portion: 1 portion
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