Il n’y a aucune raison pour que les grillades estivales se limitent aux viandes et aux hamburgers. Apportez les tomates, le pain français à l’ail, le basilic et le fromage à pain fondu ou le halloumi pour mes brochettes de Caprese grillées avec un glaçage balsamique.

Cet été, mon objectif est de rester simple. C’est pourquoi je publierai davantage de mes recettes de base préférées. Je veux dire, qui veut passer toutes ces précieuses heures d’été à cuisiner alors qu’on pourrait s’amuser ? C’est pourquoi ces brochettes sont si bonnes. Servez-les en entrée, en accompagnement ou en plat principal, et vous pouvez tout à fait les préparer quelques heures avant de les faire griller. La simplicité l’emporte !

Qu’est-ce que le fromage à pain ou Halloumi ?

Fromage de pain (Juustoleipä) et fromage halloumi sont toutes deux de texture ferme – un peu grinçantes sous la dent – et ont un point de fusion très élevé, ce qui les rend parfaites pour les grillades. Je vous déconseille d’essayer cette méthode avec une mozzarella ordinaire, car vous vous retrouverez avec un milkshake au fromage caprese qui fondra dans les braises.

Bien que vous puissiez utiliser l’un ou l’autre fromage pour les brochettes, j’ai trouvé que le fromage à pain était plus facile à enfiler sur les brochettes. . Le halloumi étant plié et pressé en forme de bûche, il peut, selon la marque et la fraîcheur du fromage, se briser lorsqu’on l’embroche. Le fromage à pain est vendu sous forme de brique plate et se coupe facilement en cubes.

Remarque : Les fromages sont fabriqués avec de la présure. Si vous êtes un végétarien strict, vérifiez si votre sélection utilise de la présure végétarienne ou traditionnelle.

Contenu de ces brochettes de caprese grillées

  • Fromage de mie
  • Pain français
  • Tomates cerises
  • Huile d’olive extra vierge
  • Gousses d’ail
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Feuilles de basilic frais

Comment préparer des brochettes de Caprese grillées

Couper le fromage et le pain français en cubes de même taille. En gardant les ingrédients de la même taille, ils tiennent mieux sur les brochettes lorsqu’on les retourne sur le gril.

Chauffer l’huile d’olive avec l’ail émincé pour lui donner du goût. Ne faites pas trop cuire l’ail ou il aura un goût désagréable. L’ail doit commencer à griller, mais pas à brunir.

Mélanger le pain et les tomates avec la moitié de l’huile d’ail. Réservez ¼ à ½ de l’huile d’ail, puis mélangez les cubes de pain et les tomates avec le reste de l’huile dans la poêle. Cela donne beaucoup de saveur au pain et donne aux tomates un aspect huileux qui leur permet de ne pas coller au gril.

Comment enfiler des brochettes

Utilisez des brochettes en métal ou en bois qui ont été trempées dans l’eau. Tremper les brochettes de bambou dans l’eau les empêche de s’enflammer ou de brûler. Faites-les tremper pendant 15 minutes avant de les enfiler.

Enfiler les ingrédients dans le même ordre sur chaque brochette. J’aime commencer et terminer mes brochettes par un cube de pain, suivi du fromage, de la tomate et du basilic. Il n’y a pas vraiment de rime ou de raison à cela, mais la présentation est jolie et les bouchées sont bien réparties.

Arroser avec le reste de l’huile d’ail. Recherchez les taches qui n’ont pas reçu de baiser huileux afin qu’elles ne collent pas aux grilles du gril.

Comment cuire le fromage sur le gril

Faire cuire les brochettes de fromage de pain ou de halloumi pendant environ 3 minutes de chaque côté, en les retournant une seule fois. Comme tous les ingrédients se ramollissent à la cuisson, le risque qu’ils se défassent augmente au fur et à mesure que vous les tournez.

Les brochettes sont prêtes lorsque le fromage et le pain brunissent et que les tomates commencent à se boursoufler. Transférer sur un plateau ou une planche à découper et se préparer à manger.

Arroser de glaçage balsamique, donner quelques tours de poivre noir fraîchement moulu et saupoudrer de basilic frais. A déguster chaud ou à température ambiante.

Que servir avec les brochettes Caprese

    Brochettes de Caprese grillées
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    Il n'y a aucune raison pour que les grillades estivales se limitent aux viandes et aux hamburgers. Les tomates, le pain français à l'ail, le basilic et le fromage à pain fondu ou le halloumi sont les ingrédients de mes brochettes de Caprese grillées.
    Temps de préparation
    20M
    Temps de cuisson
    10M
    Temps total
    30M
    Brochettes de Caprese grillées

    Ingrédients

    • 12 onces de fromage à pain (ou de fromage Juustoleipa ou Halloumi coupé en cubes de 1 pouce)
    • 2 gousses d'ail (tranchées très finement)
    • 18-24 feuilles de basilic
    • 2 cuillères à soupe de glaçage balsamique pour arroser
    • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
    • 10 onces de tomates cerises
    • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
    • 3 tranches de pain français de bonne qualité (coupées en cubes de 1 pouce)

    Instructions

    • Si vous utilisez des brochettes en bois, placez-les dans un bol ou une assiette creuse remplie d'un pouce d'eau. Laisser tremper pendant 15 minutes. Si vous utilisez des brochettes en métal, mettez-les de côté.
    • Ajouter l'huile d'olive extra vierge et l'ail tranché dans une grande poêle et faire cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'ail devienne doré et odorant. Retirer du feu. Verser la moitié de l'huile d'ail dans un petit bol et réserver. Ajouter les cubes de pain et les tomates dans la poêle avec le reste de l'huile et mélanger pour les enrober. Assaisonner de sel casher et de poivre noir.
    • Enfiler les brochettes en commençant par un cube de pain, du fromage, une tomate et une feuille de basilic. Répétez le schéma en terminant par un cube de pain. Répétez l'opération avec le reste des brochettes. Arrosez à nouveau chaque brochette d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez-la de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu.
    • Amener le gril à feu vif. Placez les brochettes sur la grille du gril et faites-les cuire pendant environ 3 minutes, en les retournant lorsque les tomates commencent à se boursoufler et que le pain commence à griller et que les deux côtés sont cuits uniformément.
    • Arroser les brochettes cuites de glaçage balsamique et les servir chaudes ou à température ambiante.

    Composição

    Calories: 414kcal Glucides: 22g Protéines: 14g Lipides: 30g Graisses saturées: 11g Sodium: 766mg Fibres: 1g Sucres: 4g Graisses insaturées: 19g Portion: 1 portion
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