L’astuce pour obtenir les MEILLEURES côtes levées est de les assaisonner avec une sauce sèche pour côtes levées, puis de les faire cuire lentement au four avant de les griller. Croyez-moi, ça marche !
Que contiennent les meilleures côtes levées ?
L’ingrédient principal est, bien entendu, le baby back pork ribs (côtes de porc), avec.. :
- Côtes de porc (9-12 livres)
- Cidre de pomme – les sucres contenus dans le cidre permettent d’attendrir et de parfumer les côtes, tout en ajoutant de la vapeur pendant la cuisson.
Commencer par une marinade sèche
Voici ce qu’il contient :
- Paprika doux
- Sucre brun foncé – j’aime la riche saveur de mélasse qu’il confère et il ne brûle pas aussi rapidement que le sucre blanc raffiné.
- Poivre noir fraîchement moulu
- Poudre de piment
- Ail en poudre
- Moutarde sèche
- Sel de céleri
- Sel casher
- Poivre de Cayenne
Comment préparer ces côtes de dos de bébé
Si vous n’avez jamais grillé de côtes, n’ayez pas peur ! Il s’agit d’un processus simple que tout le monde peut maîtriser.
Rub-a-dub-dub, c’est-à-dire frotter . Mélanger au fouet la préparation maison pour le porc et la frotter généreusement sur la surface des côtes.
Repos et réfrigération . Réfrigérez les côtes pendant au moins 4 heures, voire toute la nuit. Cela permet au mélange d’épices de pénétrer dans les côtes et de les rendre très savoureuses.
Cuire les côtes avant de les griller
Les meilleures côtes levées ne vont pas directement sur le gril, mais au four. C’est la cuisson des côtes avant le gril qui rend cette recette si délicieuse, à feu doux pendant 3 heures.
Cuire au four les côtes frottées à sec, lentement et lentement . Préchauffez votre four à 250°F et placez les côtes sur une plaque à pâtisserie à bords hauts garnie d’une grille (la grille soutient les côtes afin qu’elles ne baignent pas dans le jus de pomme). Versez 1 tasse de cidre de pomme sur la plaque et faites cuire les côtes pendant 90 minutes. Ajoutez encore du cidre de pomme sur la plaque et faites cuire pendant 90 minutes supplémentaires avant de les faire griller.
Prêt, prêt, gril . Faire griller les côtes à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes de chaque côté. Rappelez-vous : vous cherchez simplement à obtenir une certaine couleur, il n’est pas nécessaire de les faire cuire plus longtemps.
La dernière étape consiste à badigeonner les côtes de sauce barbecue. Cuire jusqu’à ce que la sauce soit réchauffée, créant ainsi une couverture riche et fumée.
Conseils pour la préparation des côtes
Assurez-vous d’utiliser du cidre de pomme et NON du vinaigre de cidre de pomme pour cette recette de côtes grillées. Le cidre doit être non alcoolisé et ne doit pas être aromatisé avec de la cannelle ou d’autres épices.
Il est également important de placer une grille dans la plaque de cuisson, car il faut qu’une partie de la graisse s’égoutte des côtes. De plus, vous ne voulez pas qu’ils cuisent directement dans le cidre de pomme.
Enfin, lorsque vous faites griller les côtes, faites-les d’abord chauffer sur le gril, puis arrosez-les de sauce. . Si vous ajoutez la sauce trop tôt, vous serez sûr de vous retrouver avec des taches noircies et croûteuses, car vous risquez de brûler le sucre de la sauce barbecue au lieu de la variété savoureuse et délicieuse dont nous avons tous envie.
Faut-il envelopper les côtes dans du papier d’aluminium lors de la cuisson au gril ?
Certaines personnes préfèrent envelopper leurs côtes dans du papier d’aluminium pour éviter qu’elles ne se dessèchent, mais ce n’est vraiment pas nécessaire ici. Les côtes passent très peu de temps sur le gril et la cuisson lente qui les précède leur permet de rester juteuses et tendres.
Ce qu’il faut servir avec les côtes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 2 cuillères à café de moutarde sèche
- 2 cuillères à soupe de poivre noir fraîchement moulu
- 4 carrés de côtes de porc (9 à 12 livres)
- 2 cuillères à café de sel de céleri
- 1 cuillère à café de sel casher
- ¼ tasse de paprika doux
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 2 tasses de cidre de pommes*
- 3 cuillères à soupe de sucre brun foncé
- Your favorite barbeque sauce
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients secs et frotter généreusement la surface des côtes. Réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.
- Préchauffer le four à 250°F. Placer les côtes à température ambiante sur une tôle à bords hauts garnie d'une grille. Verser 1 tasse de cidre de pomme dans la plaque, placer les côtes sur la grille et cuire pendant 1 ½ heure. Ajouter une autre tasse de cidre et cuire pendant encore 1 ½ heure ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.
- Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Faire griller les côtes pendant 7 à 10 minutes de chaque côté, en les arrosant de sauce barbecue. Retirer et servir.