Cupcakes à l’érable

Ces Cupcakes à l’érable sont moelleux, avec une délicieuse saveur d’érable qui plaira à tout le monde. Le glaçage au fromage à la crème à l’érable fait maison est la touche sucrée finale parfaite. Savourez ces petits gâteaux pour agrémenter votre menu des Fêtes ou préparez-les à tout moment de l’année pour une gâterie spéciale à la saveur d’érable.

Les cupcakes sont parfaits pour les fêtes et les vacances parce qu’ils sont petits et individualisés, de sorte que chacun peut avoir le sien. Ils sont également faciles à manger et ne nécessitent pas d’ustensiles, ce qui est idéal lorsque vous servez beaucoup de monde. Enfin, les cupcakes ont tout simplement un air de fête et de plaisir !

Bien qu’il existe de nombreuses saveurs de petits gâteaux, ces petits gâteaux à l’érable sont parfaits pour les saisons de l’automne et de l’hiver. Le gâteau moelleux à l’érable et le glaçage au fromage à la crème à l’érable sont tous deux délicieux et ajoutent une touche de douceur qui plaira à tous !

Garnissez-les de noix de pécan pour les rendre encore plus croustillantes et savoureuses, ou servez-les avec vos saupoudrages ou décorations préférés.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Idéal pour une fête ou une foule, avec une portion individuelle pour chacun.
  • Le glaçage au fromage à la crème et à l’érable est facile à préparer et ajoute une touche de douceur acidulée.
  • Les enfants et les adultes adorent la saveur de l’érable, ce qui en fait un succès pour tout le monde.
  • Les cupcakes à l’érable sont préparés avec des ingrédients simples que l’on peut trouver partout.

Ingrédients nécessaires

  • Farine – Un mélange de farine tout usage et de farine à gâteau est nécessaire pour créer la texture humide et moelleuse parfaite de la base des cupcakes. Vous pouvez remplacer la farine à gâteau par de la farine tout usage, mais les cupcakes ne seront pas aussi moelleux.
  • Poudre à lever – Aide la farine à lever pour créer une texture de gâteau spongieux.
  • Sel – Aide à activer la levure chimique et à équilibrer le goût sucré de la recette.
  • Cannelle et noix de muscade – Donne aux cupcakes une belle saveur épicée et chaleureuse.
  • Beurre non salé – Il ajoute à la texture dense et riche du cupcake tout en apportant une saveur de beurre. Vous pouvez utiliser du salé dans une pincée et réduire légèrement la quantité de sel supplémentaire dans la recette.
  • Sucre cristallisé – Adoucit la base du cupcake.
  • Œufs – Il permet de lier tous les ingrédients et de les maintenir en place pendant la cuisson.
  • Sirop d’érable – Utiliser du sirop d’érable pur.
  • Extrait de vanille – Confère aux petits gâteaux un léger goût de vanille.
  • Lait – Il permet d’éclaircir la pâte à cupcake tout en lui donnant une texture riche.
  • Noix de pécan hachées – Les noix de pécan croquantes ajoutent une texture de noix et du croquant aux cupcakes. Vous pouvez les omettre si vous le souhaitez.

Pour le glaçage au fromage à la crème et à l’érable :

  • Beurre non salé – Utilisé pour créer une texture de beurre crémeux dans le glaçage.
  • Fromage à la crème – Ajoute une base acidulée et crémeuse au glaçage qui se marie bien avec la saveur de l’érable.
  • Sucre glace / Sucre en poudre – Il adoucit le glaçage tout en lui donnant sa texture tartinable.
  • Sirop d’érable – Utilisez du vrai sirop d’érable.
  • Sel – Il aide à équilibrer la saveur sucrée du sucre et du sirop d’érable.
  • Noix de pécan hachées – Ajoute une saveur de noix de pécan et s’associe aux noix de pécan dans la base du cupcake. Vous pouvez l’omettre si vous le souhaitez.

Si vous n’avez pas de sirop d’érable et que vous souhaitez créer une saveur similaire, vous pouvez remplacer le sirop d’érable par de la cassonade légère.

Comment préparer des petits gâteaux à l’érable

  1. Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 350° F. Garnir des moules à muffins standard avec des moules à cupcakes et mettre de côté.
  2. Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol, tamiser les farines, la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Mélanger au fouet.
  3. Mélanger les ingrédients humides : Dans un batteur sur socle, crémer le beurre et le sucre ensemble à l’aide de la palette jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter ensuite les œufs, un par un, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement incorporés. Ajouter la vanille et le sirop d’érable. Enfin, ajouter les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec le lait, jusqu’à ce que la pâte à cupcakes soit entièrement combinée. Incorporer les noix de pécan à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  4. Cuire les cupcakes à l’érable : Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés en veillant à les remplir aux trois quarts. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez les cupcakes refroidir pendant 10 minutes avant de les retirer et de les placer sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir complètement.
  5. Assembler le glaçage : Pendant que les cupcakes refroidissent, mettre le beurre et le fromage frais dans un batteur sur socle et les battre ensemble pendant 5 minutes à l’aide de la palette. Ajoutez progressivement le sucre à vitesse réduite jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé. Ajoutez le sirop d’érable et le sel et mélangez à vitesse plus élevée pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
  6. Assembler les cupcakes à l’érable : Verser le glaçage dans une poche à douille et le répartir sur les cupcakes refroidis. Saupoudrer le dessus des cupcakes de noix de pécan hachées et servir.

Une grande pointe étoilée fermée a été utilisée pour faire tourbillonner le glaçage sur ces photos.

Conseils d’experts

  1. Ne pas trop mélanger la pâte, car cela pourrait donner des petits gâteaux durs.
  2. Ne pas trop remplir les moules à cupcakes. Veillez à ne pas remplir les moules à muffins à plus de trois quarts, car ils déborderont pendant la cuisson.
  3. Préparez le glaçage à l’avance. Le glaçage au fromage à la crème et à l’érable peut également être préparé à l’avance et conservé au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. Il suffit de le laisser revenir à température ambiante avant de l’appliquer sur les cupcakes refroidis.
  4. Ajoutez de l’extrait d’érable pour rehausser la saveur de l’érable. Si vous voulez ajouter encore plus de saveur à vos cupcakes à l’érable, essayez d’utiliser de l’extrait d’érable en plus ou à la place de l’extrait de vanille.
  5. Amener les ingrédients à température ambiante. Assurez-vous que les œufs et le beurre sont à température ambiante avant de commencer à préparer la pâte à cupcakes. Cela facilitera le mélange des ingrédients.

Variations

  • Utiliser d’autres noix. Si vous n’avez pas de noix de pécan sous la main, vous pouvez utiliser n’importe quel autre type de noix ou même ne pas les utiliser du tout.
  • Pour un cupcake au chocolat et à l’érable Pour la pâte, essayez d’ajouter un peu de cacao en poudre.
  • Ou pour un cupcake épicé Ajouter une pincée de gingembre moulu aux ingrédients secs.
  • Si vous cherchez un cupcake sans produits laitiers ou végétalien Dans le cas d’une recette végétarienne, essayez d’utiliser du lait de soja ou du lait d’amande à la place du lait ordinaire. Et utilisez un substitut de beurre végétalien comme Earth Balance à la place du beurre non salé, ainsi qu’un substitut d’œuf végétalien.
  • Remplacez le glaçage à l’érable par un glaçage classique au fromage frais ou à la vanille. Vous pouvez omettre le sirop d’érable et utiliser une cuillère à café d’extrait de vanille (ou deux cuillères à café) dans le glaçage pour obtenir un glaçage au fromage frais à la vanille.
  • Sans gluten Pour les cupcakes à l’érable, vous pouvez essayer de remplacer 1:1 la farine tout usage sans gluten, mais la texture peut être différente (pas aussi légère et moelleuse).

Avez-vous essayé ces petits gâteaux à l’érable ? Laissez une évaluation de la recette et un commentaire ci-dessous.

Cupcakes à l'érable avec glaçage au fromage à la crème à l'érable
5 sur 8 votes
Ces petits gâteaux à l'érable sont composés d'un petit gâteau à la vanille et à l'érable garni d'un glaçage au fromage à la crème à l'érable et de pacanes croquantes ! Savourez ces délicieux petits gâteaux à tout moment de l'année.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
35M
Temps total
50M
Cupcakes à l'érable avec glaçage au fromage à la crème à l'érable

Ingrédients

  • une pincée de noix de muscade
  • une pincée de sel
  • 3/4 de tasse de beurre non salé (à température ambiante (1,5 bâtonnets))
  • 8 onces de fromage frais (ramolli)
  • 1 1/4 tasse de lait
  • 1 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 tasses de sucre glace (tamisé)
  • 1 1/2 tasse de farine pour gâteaux (tamisée)
  • 4 gros œufs (à température ambiante)
  • 1/4 de tasse de noix de pécan hachées
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de noix de pécan hachées
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
  • 1 tasse de beurre non salé (à température ambiante (2 bâtons))
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à café de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 350° F. Garnir des moules à muffins standard de moules en papier et les mettre de côté.
  • Tamiser ensemble les farines, la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade.
  • Dans le bol d'un batteur électrique muni d'une palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu'à ce que chacun soit incorporé, en raclant les parois du bol au besoin. Ajouter la vanille et le sirop d'érable. Réduire la vitesse à faible. Ajouter le mélange de farine en trois fois, en alternant avec deux ajouts de lait, et en battant jusqu'à ce que le mélange soit incorporé après chaque ajout. Incorporer les noix de pécan hachées.
  • Répartir la pâte uniformément entre les moules préparés, en les remplissant à environ ¾. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes, en tournant les moules à mi-cuisson. Laisser refroidir dans le moule de 5 à 10 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
  • Pour préparer le glaçage, dans le bol d'un batteur électrique muni d'une palette, battre le beurre et le fromage à la crème à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes. Réduire la vitesse du batteur et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ajoutez le sirop d'érable et le sel et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Remettre le batteur à vitesse moyenne-élevée et battre pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Verser le glaçage sur les cupcakes et saupoudrer de noix de pécan hachées. Savourez-les !

Composição

Calories: 395kcal Glucides: 50g Protéines: 4g Lipides: 20g Graisses saturées: 11g Cholestérol: 74mg Sodium: 98mg Fibres: 1g Sucres: 37g Portion: 1 portion
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