Après un début d’été étonnamment tardif dû à l’un des printemps les plus pluvieux que nous ayons connus depuis longtemps, ma récolte commence enfin. Une fois que j’ai croqué dans le nectar juteux et chaud qu’est une tomate cerise cultivée à la maison, ma réponse à la question « L’entretien de mon jardin en vaut-il la peine ? » est, sans hésitation, un « oui ». À cette époque de l’année, il m’est facile de m’orienter vers des recettes de tomates de type caprese, agrémentées de basilic et de vinaigre balsamique. Mais aujourd’hui, je sors des sentiers battus et je mets mon balsamique sur la banquette arrière.

Inspirée par une salade d’avocats et d’oignons dont mon mari et moi avons eu envie dans notre restaurant cubain préféré (et à laquelle je demandais toujours d’ajouter des tomates), j’ai embelli leur inspiration et l’ai faite mienne avec des avocats crémeux, des oignons, des tomates de chez nous et de l’estragon licoricey – juste parce que je suis une fille qui aime les herbes aromatiques. Parfois, la salade contient plus de tomates, parfois plus d’avocats, tout dépend de ce que j’ai sous la main. Aujourd’hui, elle est très chargée en lycopène grâce à ma récolte de tomates cerises de l’ancienne génération.

Salade d'avocats, d'oignons et de tomates
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Cette simple salade de tomates est un plat d'accompagnement facile à préparer pour n'importe quel dîner ou un excellent déjeuner.
Salade d'avocats, d'oignons et de tomates

Ingrédients

  • 1/2 tsp champagne vinegar
  • 1 grosse tomate (coupée en tranches épaisses)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive fruitée (la meilleure que vous puissiez vous offrir)
  • 1/2 avocat (en tranches)
  • 6 tomates cerises (coupées en deux)
  • brin d'estragon frais
  • 2 tranches d'oignon rouge (je préfère le mien presque râpé)

Instructions

  • Mettre les tomates, l'avocat et l'oignon tranché dans une petite assiette, parsemer de feuilles d'estragon et assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre. Ajoutez du sel casher ou du sel de mer et un peu de poivre selon votre goût. L'huile d'olive est vraiment la clé et la saveur principale, alors ajoutez-en selon votre goût et assurez-vous qu'elle est bonne et fruitée pour compléter la fraîcheur des autres ingrédients.
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