Lorsque je consulte la carte de la plupart des petits-déjeuners, ce ne sont pas les gaufres, les pains perdus et les omelettes qui attirent mon attention. Pour une raison ou une autre, dans ma tête, ce sont des plats que je ne fais qu’à la maison, ce ne sont pas des plats de sortie pour manger.
Non, pour ma part, je suis toujours à la recherche du parfait petit-déjeuner mexicain. Rien n’est plus agréable pour moi qu’un cappuccino bien corsé et quelque chose d’épicé pour commencer ma matinée.
Et l’une de mes recettes préférées – avec une touche d’originalité – est la suivante Huevos Rancheros au chili vert .
Il s’agit d’une recette très simple grâce à un peu de notre cuisine maison ajoutée à du chile verde déjà préparé que nous achetons au drive-in mexicain local (non, je ne parle pas de Taco Bell, je parle de la variété locale de chips de tortilla grasse).
Une fois à la maison, nous réchauffons au micro-ondes ou sur la cuisinière le chile verde de porc, puis une boîte de haricots frits, nous faisons chauffer des tortillas et nous faisons frire quelques œufs à la coque ou au soleil. Mes garnitures préférées sont des tranches d’avocat, des tomates et des oignons verts hachés, du queso fresco – un fromage mexicain dont la texture est similaire à celle du paneer indien ou d’une feta douce – et de la crème mexicaine. Il s’agit d’un repas super rapide qui donne l’impression – et le goût – que vous avez travaillé toute la matinée.
Pour d’autres variantes de petits déjeuners épicés, consultez les savoureuses recettes de blogueurs gastronomiques ci-dessous. Provecho interj !
Utiliser la récolte de légumes frais de la boîte de légumes de l’ASC d’Allison, Basilic citronné Les Huevos Rancheros au four à la courge, aux poivrons et au soja, de la série » Huevos Rancheros « , sont une recette végétarienne simple et rapide qui se compose d’une sauce enchilada en bocal, d’un ramequin et d’une cuisson rapide au four pour un petit-déjeuner épicé.
Avec un peu de croustillant grâce aux tortillas grillées – Mike recommande vivement de prendre le temps de préparer les siennes – des morceaux de saucisse chorizo épicée, de la sauce tomate mexicaine et des œufs, Les aliments que les gens veulent Les chilaquiles au chili rouge et au chorizo de la maison sont le petit déjeuner idéal après une soirée bien arrosée. À condition de préparer la sauce la veille.
Kalyn fait mijoter des tomates avec des haricots noirs et des piments verts pour créer une sauce tomate épicée dans un petit déjeuner à base d’œufs et d’épices. La cuisine de Kalyn Les savoureux œufs au four mexicains aux haricots noirs, un plat pauvre en graisses, et comme toujours, suivez ses recommandations en matière de faible teneur en glucides.
Simplement sans gluten La version de Carol sur les petits déjeuners mexicains alimentés par des tortillas offre une excellente solution de rechange : une croûte de pizza sans gluten grillée. La pizza mexicaine aux œufs de Carol est une option sans gluten et sans produits laitiers qui offre toujours du croquant et du fromage.
Cette recette s’inspire des recettes » tout-en-un » que l’on trouve généralement dans les restaurants de petit-déjeuner, Des centimes sur un plateau La recette de Nikki pour la poêlée d’œufs à la mexicaine apporte les épices à la maison. La version de Nikki est l’une de ces préparations faciles dont les cuisiniers ne profitent pas toujours, mais qu’ils devraient faire.
Ingrédients
- 4 gousses d'ail (écrasées)
- 2 tasses de chips tortilla
- 1/4 de tasse d'oignon rouge coupé en dés
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2-3 radis (tranchés finement)
- fromage queso fresco (, émietté)
- 4 gros œufs
- 3/4 d'oignon doux (haché grossièrement)
- 1 citron vert ( coupé en quartiers)
- 2 tasses d'eau chaude
- 1 avocat (coupé en dés ou en tranches)
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 4 piments Ancho séchés (équeutés et épépinés)
- 1 boîte de 15 onces de tomates grillées à la flamme
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 1/2 cuillères à café de sel casher
- 1 1/2 tasse de sauce enchilada à l'ancho (, (recette ci-dessous), ou votre sauce enchilada préférée en boîte)
Instructions
Pour préparer la sauce Enchilada Ancho :
- Dans un mixeur à haute puissance, ajouter l'eau chaude et immerger les piments dans l'eau. Laisser reposer pendant 10 minutes pour les ramollir. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et mixer à puissance élevée jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Cette sauce donne 4 tasses et peut être préparée à l'avance et conservée couverte au réfrigérateur.
Pour préparer les Chilaquiles :
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux avec l'huile de canola. Casser les œufs dans la poêle et faire pénétrer les blancs dans les œufs. Cuire à feu moyen-doux et, lorsque les blancs commencent à prendre, verser l'huile sur les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Retirer la poêle du feu et réserver.
- Faire chauffer une poêle en fonte de 10 pouces à feu moyen-vif. Ajouter la sauce Ancho-Enchilada dans la poêle pour la faire chauffer, puis ajouter les frites, en les mélangeant pour les enrober uniformément dans la sauce. Ajouter plus de sauce si nécessaire et faire cuire pendant 1 à 2 minutes pour ramollir légèrement. Retirer du feu.
- Recouvrir les œufs et garnir avec l'oignon rouge, les radis, l'avocat, le citron vert et le fromage queso fresco, assaisonner de sel et servir en famille directement à la sortie de la poêle.