Cette salade chinoise au poulet est plus légère que les versions plus lourdes que l’on trouve toujours dans les chaînes de restauration populaires dont tout le monde raffole. Elle est composée de romaine croquante, de wontons et d’un croquant aux amandes, et est garnie de blanc de poulet riche en protéines, de nouilles et d’une vinaigrette au sésame pleine de saveur.

Salade de poulet chinoise plus saine

J’ai envie de plats plus légers qui me satisfont pleinement. Et tandis que les jupes fluides et les robes amples de l’été se transforment en jeans et en pantalons d’automne, il semble que la nourriture plus légère fasse partie de mon hymne hebdomadaire.

C’est là qu’intervient ma salade de poulet chinoise préférée de tous les temps et plus saine.

J’ai basé cette salade sur deux de mes plats préférés de Los Angeles : Feast from the East, qui l’utilise pour assaisonner une romaine croquante garnie de lanières de wonton légèrement frites et très addictives, mais j’ai ajouté des nouilles de pâtes rotini comme dans la salade de poulet chinoise du California Chicken Cafe. Comme je ne vis plus dans les mêmes états que les restaurants où j’avais l’habitude d’aller les chercher pour le déjeuner, j’ai créé un hommage savoureux à deux de mes endroits préférés pour la salade de poulet chinoise, et bon sang, ils sont excellents.

Heureusement que j’avais ces souvenirs de cuisine ancrés dans mes papilles gustatives pour pouvoir les reproduire.

Je sais que cela ne semble pas être un aliment sain à 100 % (wontons frits ?), mais la modération est mon amie préférée.

Ainsi, tant que vous surveillez la taille de vos portions, la quantité de vinaigrette que vous utilisez et le nombre de wontons croustillants et de pâtes dont vous les garnissez, vous serez toujours dans la zone et vos envies seront satisfaites à 100 % tout en restant saines.

Parce que les ingrédients ont une réelle capacité de résistance, cette salade chinoise est très facile à préparer pour la semaine et tout est déjà prêt. Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer la salade chinoise au poulet :

  • romaine lettuce
  • blanc de poulet
  • oignons verts
  • pâtes rotini (utilisez des pâtes au blé complet ou sans gluten si vous préférez)
  • amandes en tranches
  • wontons frits (vous pouvez ne pas les utiliser, mais ils sont si bons que la modération est mon ingrédient préféré 🙂

Que contient la vinaigrette au sésame ?

La vinaigrette au sésame est la clé de la saveur de cette salade. Elle est incroyablement facile à préparer et ne prend que quelques minutes à agiter.

Il suffit d’ajouter les ingrédients suivants dans un petit pot muni d’un couvercle et d’agiter. Ou, bien sûr, vous pouvez fouetter si vous le souhaitez.

  • huile de pépins de raisin – elle a une saveur plus douce que l’huile d’olive. Vous pouvez également utiliser de l’huile de colza si vous le souhaitez.
  • vinaigre de riz assaisonné – prendre la version assaisonnée, pas la version non assaisonnée
  • huile de sésame
  • sucre
  • sauce soja légère
  • graines de sésame
  • poivre fraîchement moulu et sel casher

Comment préparer la salade de poulet chinoise

Faire frire les bandes de wonton par lots jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis les placer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile. Mélanger la romaine hachée, le blanc de poulet, l’oignon vert, les amandes et les pâtes.

Verser la vinaigrette chinoise au poulet sur le mélange de laitue, puis parsemer de bandes de wonton frites et de graines de sésame avant de servir.

Puis-je utiliser un autre type de pâtes ?

Bien sûr ! Toutes les pâtes courtes et solides conviennent. Évitez les pâtes fines comme les spaghettis, car elles ne conviennent pas à cette recette.

Puis-je préparer une salade de poulet chinoise ?

Je recommande d’attendre d’être prêt pour assembler la salade chinoise au poulet. Toutefois, vous pouvez préparer les différents ingrédients (c’est-à-dire fouetter la vinaigrette et la conserver dans un bocal, cuire le poulet et les pâtes, etc.)

Conseils pour la préparation de la salade de poulet chinoise

Un poulet rôti de l’épicerie permet toujours de gagner quelques minutes supplémentaires dans la cuisine. Je n’ai utilisé qu’un seul blanc de poulet pour ces salades et j’ai gardé le reste pour le déjeuner.

Les pâtes rotini en spirale qui couronnent la romaine croquante et l’oignon vert piquant sont probablement mes ajouts préférés à cette salade. Vous pouvez sauter les pâtes rotini, mais je ne le fais pas.

Autres salades d’inspiration asiatique que nous adorons

    D’autres recettes de salades pourraient également vous plaire

      Salade chinoise au poulet avec vinaigrette au sésame
      4.68 sur 31 votes
      Simple et rafraîchissante, cette recette s'inspire de mes salades préférées du Feast from the East de Santa Monica et du California Chicken Cafe.
      Temps de préparation
      15M
      Temps de cuisson
      Temps total
      15M
      Salade chinoise au poulet avec vinaigrette au sésame

      Ingrédients

      • 4 tasses de laitue romaine hachée
      • 2 oignons verts ( hachés)
      • 1 blanc de poulet cuit (déchiqueté)
      • 1/4 de tasse d'amandes tranchées (légèrement grillées)
      • 2 tasses de nouilles fusilli cuites (refroidies)
      • 1/8 de cuillère à café de sel casher
      • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
      • 1 1/2 cuillère à café de sucre cristallisé
      • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné
      • 1 1/2 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin ((ou d'huile de canola))
      • 2 cuillères à soupe d'huile de canola ou de maïs (pour la friture)
      • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
      • 2 cuillères à café de sauce soja légère
      • 6 peaux de wonton de 3 pouces (coupées en bandes de 1/4″)
      • 1 cuillère à café d'huile de sésame ((ajoutez-en davantage si vous préférez un goût de sésame prononcé))
      • 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu

      Instructions

      • Faire chauffer l'huile de canola ou de maïs dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile commence à scintiller, faire frire les peaux de wonton par lots de 5 à 7 bandes pendant 30 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en travaillant rapidement pour éviter qu'elles ne brûlent. Les retirer de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant jusqu'à ce qu'elles soient refroidies.
      • Dans un grand bol, mélanger la laitue, le blanc de poulet, l'oignon vert, les amandes et les pâtes.
      • Ajouter les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal muni d'un couvercle hermétique et secouer jusqu'à obtenir un mélange homogène ou fouetter dans un petit bol jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
      • Assaisonner le mélange de laitue avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigrette au sésame et garnir de graines de sésame, de bandes de wonton et servir.

      Composição

      Portion: 2 gCalories: 458kcal Glucides: 60g Protéines: 42g Lipides: 43g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 73mg Sodium: 577mg Fibres: 7g Sucres: 7g
      we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
      Close
      we-cooking
      Close