Avec seulement 7 ingrédients simples, vous pouvez préparer une fournée des meilleures fèves au lard faciles à cuisiner. Parfaites pour les pique-niques, les repas-partage, les barbecues et bien plus encore !

Le porc et les haricots étaient toujours chauds et bouillonnants. Littéralement bouillonnants. Lorsque ma mère ne regardait pas, je prenais une cuillerée en cachette, puis je soufflais, soufflais et soufflais encore en me demandant combien de temps je pourrais tenir jusqu’à la première bouchée. Inévitablement, je ne pouvais pas tenir une seconde de plus avant de plonger dans les haricots cuits bien trop tôt, brûlant et boursouflant la voûte de ma bouche et la laissant totalement crue. La deuxième bouchée n’a pas été de tout repos. Mais vous pouvez parier votre dollar de haricots cuits au barbecue que cela en valait la peine à 100 % et que j’étais toujours prête à relever le défi. Et je le suis toujours.

Quels sont les haricots utilisés dans les haricots au four ?

Si vous vous êtes déjà demandé quelle variété de haricots se trouve dans une boîte de haricots au four traditionnelle, sachez qu’il s’agit de haricots blancs. Dans cette recette, une grosse boîte de porc et de haricots constitue le point de départ. Ma belle-mère m’a dit que la recette de sa belle-mère utilisait des haricots Great Northern, et certaines personnes utilisent des haricots pinto, alors si vous êtes prêt à le faire, n’hésitez pas à expérimenter ou à faire des mélanges. Si vous vous sentez très ambitieux, vous pouvez utiliser des haricots secs, mais comme ma mère a toujours utilisé des haricots en conserve pour cette recette, je le fais aussi.

Qu’y a-t-il dans les haricots cuits au barbecue ?

Tout ce dont vous avez besoin pour préparer cette recette facile de haricots cuits au barbecue, ce sont 7 ingrédients simples (dont 3 que vous avez probablement déjà sous la main). Les saveurs sucrées, salées et piquantes se marient et se réjouissent, et c’est le meilleur traitement que l’on puisse donner à une humble boîte de haricots !

Voici ce que contiennent ces haricots au four BBQ :

  • Bacon. Hachez le bacon avant de le faire cuire dans la même casserole que les haricots.
  • Poivron vert
  • Oignon jaune
  • Porc et haricots. Parce que maman l’a toujours fait.
  • Sucre roux
  • La moutarde jaune. C’est la plus piquante de la bande.

Comment préparer des haricots au four

Il n’y a rien de mal à se contenter d’une boîte de fèves au lard, mais il n’y a rien de mal non plus à les rehausser un peu ! Avec seulement 7 ingrédients et un peu de temps sur la cuisinière pour que toutes les saveurs se mélangent, cette recette est si facile à réaliser. Je vous garantis que c’est le plat d’accompagnement que vos amis et votre famille vous demanderont pendant des années.

  • Ajouter les tranches de bacon dans un grand faitout et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à être croustillantes. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’huile dans le fait que le bacon libère sa propre graisse.
  • Transférer le bacon dans une assiette tapissée de papier absorbant et réserver 2 cuillères à soupe de graisse.
  • Faire cuire l’oignon et le poivron coupés en dés dans le jus de cuisson réservé jusqu’à ce que les légumes ramollissent, environ 5 minutes.
  • Ajouter le porc et les haricots, la sauce barbecue, la cassonade, le bacon émietté et la moutarde dans le four hollandais.
  • Porter les haricots à ébullition, puis laisser mijoter pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils épaississent.

Puis-je diviser cette recette par deux ?

Cette recette est suffisante pour servir un groupe lors d’un repas-partage et constitue un excellent plat à emporter lors d’une réunion estivale. Si vous êtes moins nombreux et que vous ne voulez pas de restes, réduisez la recette de moitié, mais sachez que ces haricots sont délicieux lorsqu’ils sortent directement du réfrigérateur le lendemain et qu’ils se bonifient avec le temps : Ces haricots sont délicieux lorsqu’ils sont sortis du réfrigérateur le lendemain et ne font que s’améliorer avec le temps.

Pour réduire la recette de moitié, tout se divise assez facilement, mais utilisez seulement 2 cuillères à soupe de sucre roux.

Puis-je préparer des haricots cuits au four à partir d’une recette maison ?

Si vous préférez ne pas utiliser de porc et de haricots en conserve, je suis sûre que vous pouvez préparer ces haricots cuits au barbecue entièrement à partir de zéro. Cependant, ma mère a toujours utilisé des haricots en conserve et je ne les ai jamais préparés autrement.

Conseils pour préparer les meilleurs haricots au four

Soyez généreux avec le bacon. Parce que les morceaux fumés sont la meilleure partie, utilisez un paquet entier de bacon dans cette recette. N’hésitez pas à en mettre moins si vous préférez.

La moutarde jaune ajoute une note vinaigrée au plat. Si vous n’êtes pas fan de piquant, de vinaigre ou de moutarde, commencez par une cuillère à café au lieu d’une cuillère à soupe, et développez votre goût à partir de là.

Bons plats d’accompagnement pour les haricots au four

    Les meilleurs haricots cuits au barbecue
    4.07 sur 82 votes
    Avec seulement 7 ingrédients simples, vous pouvez facilement préparer une fournée des meilleures fèves au lard bbq. Parfaites pour les pique-niques, les repas-partage, les barbecues et bien plus encore !
    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    70M
    Temps total
    75M
    Les meilleurs haricots cuits au barbecue

    Ingrédients

    • 1 livre de bacon ( en tranches)
    • 53 onces de porc et de haricots ((une boîte de 3 livres))
    • 1 poivron vert (épépiné et coupé en dés)
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1/3 de tasse de sucre roux
    • 1 tasse de sauce barbecue
    • 1 oignon jaune moyen ( en dés)

    Instructions

    • Porter un faitout ou une grande casserole à feu moyennement élevé et ajouter les tranches de bacon. Faire cuire pendant environ 10 à 12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bacon commence à être croustillant. Égoutter les tranches de bacon sur une assiette recouverte d'une serviette en papier et réserver 2 cuillères à soupe du jus de cuisson du bacon dans la poêle, jeter le reste.
    • Ajouter le poivron vert et l'oignon à la graisse de bacon et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes ramollissent, en remuant souvent.
    • Ajouter le porc et les haricots, la sauce barbecue, la cassonade et la moutarde et mélanger. Incorporer le bacon émietté.
    • Porter à ébullition, puis réduire pour laisser mijoter, couvrir avec un couvercle et laisser cuire pendant 1 heure. Remuer de temps en temps pour que les haricots ne collent pas au fond de la casserole.
    • Servir chaud ou à température ambiante.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 361kcal Glucides: 43g Protéines: 12g Lipides: 17g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 34mg Sodium: 1030mg Fibres: 7g Sucres: 14g
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