Les flocons d’avoine crémeux à la noix de coco avec des baies fraîches sont une recette de flocons d’avoine de base réalisée en moins de 20 minutes ! Commencez votre journée avec un grand bol de flocons d’avoine sains.
Commencez la journée avec un bon bol de flocons d’avoine crémeux à la noix de coco et des baies fraîches ! Les flocons d’avoine sont toujours un excellent choix pour le petit-déjeuner, car ils regorgent de nutriments qui vous donneront de l’énergie pour la journée à venir. Les flocons d’avoine faits maison sont encore meilleurs, car ils sont préparés avec des ingrédients frais et sains. Cette recette est tirée du livre de Heather Christo, Pure Delicious.
Comment préparer la recette de base des flocons d’avoine à la noix de coco ?
Cette recette est on ne peut plus simple. Au lieu de cuire les flocons d’avoine dans de l’eau ou du lait ordinaire, nous utilisons du lait de coco pour ajouter de la texture et de la saveur.
Porter le lait de coco à ébullition dans une casserole de taille moyenne. Ajouter ensuite les flocons d’avoine, le sucre de betterave, la noix de coco râpée, la cannelle et le sel. Vous pouvez également utiliser du sucre cristallisé ordinaire ou du sirop d’érable. N’hésitez pas à commencer par 2 cuillères à soupe et à en rajouter si vous le souhaitez plus sucré. Vous pouvez facilement adapter cette recette à vos goûts.
Faire cuire le mélange jusqu’à ce que le lait soit absorbé. Ce processus prend environ 10 à 15 minutes.
Garnitures de flocons d’avoine pour le service
Servez les flocons d’avoine à la noix de coco avec vos garnitures préférées de flocons d’avoine sains. Changez les garnitures pour créer des flocons d’avoine aux saveurs différentes à chaque fois.
- Baies fraîches
- Bananes
- Fruits secs
- Noix de coco grillée
- Noix – noix de pécan, cacahuètes, amandes ou noix.
- Miel ou agave
- Beurre d’amande ou de noix
- Grains de céréales
Chez moi, les flocons d’avoine sont au menu du petit-déjeuner plusieurs fois par semaine. Nous changeons toujours de garniture pour ne jamais nous lasser. Les flocons d’avoine cuits au four aux bananes et aux baies sont une autre de nos recettes préférées. Elle est saine et délicieuse en cas de restes.
Allez-y, dégustez un petit-déjeuner frais et savoureux !
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Ingrédients
- une pincée de sel casher
- 1 tasse de flocons d'avoine sans gluten
- 1/4 de tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 1/4 de tasse de sirop d'érable (ou de sucre de betterave granulé)
- baies fraîches (agave, lait de coco et noix de coco grillée, pour la garniture)
- 2 tasses de lait de coco léger non sucré ((on peut également utiliser du lait de coco entier))
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
Instructions
- Dans une petite casserole, porter le lait de coco à frémissement à feu moyen. Ajouter les flocons d'avoine, le sirop d'érable ou le sucre, la noix de coco, la cannelle et le sel et mélanger. Réduire le feu à moyen-doux et cuire jusqu'à ce que le lait ait été absorbé et que les flocons d'avoine soient crémeux, environ 15 minutes.
- Servir immédiatement, garni de baies fraîches, d'agave, de lait supplémentaire et de noix de coco grillée.