La tartinade de fromage à la crème aux canneberges et aux pacanes est une recette d’amuse-gueule ou de collation facile à préparer en 15 minutes ! Servez-la lors de votre prochain dîner ou fête de fin d’année.
Cette recette facile rend l’organisation des fêtes de fin d’année encore plus facile. Une simple tartinade de fromage à la crème se prépare facilement et regorge de saveur de canneberges fraîches. Prenez un bloc de fromage frais et quelques ingrédients frais pour créer ce hors-d’œuvre à partager.
Ingrédients nécessaires
- Canneberges : Vous pouvez utiliser des baies fraîches ou congelées. Une combinaison de canneberges avec d’autres baies fonctionne également très bien.
- Vin rouge foncé ou jus de canneberge : Le cabernet sauvignon convient parfaitement à cette recette, mais vous pouvez utiliser n’importe quel vin foncé. Vous pouvez remplacer le vin par du jus de canneberge, si vous le souhaitez.
- Miel : Vous pouvez utiliser du sirop d’érable à la place.
- Cannelle moulue : Vous pouvez ajuster la quantité d’épices à votre convenance.
- Orange : Cela ajoute de la saveur.
- Fromage à la crème : Le fromage à la crème entier ou allégé convient parfaitement.
- Noix de pécan : Vous pouvez omettre les noix ou utiliser un autre type de noix, si vous le souhaitez.
- Menthe fraîche : Vous pouvez omettre la menthe, mais elle ajoute une saveur fraîche et croquante à ce plat.
Suggestions d’accompagnements et de préparations
Servir avec des crackers ou du pain frais. Ajoutez-le à un plateau de fromage ou de charcuterie. C’est aussi simple que cela ! Le tout se prépare en moins de 15 minutes et peut être préparé à l’avance.
Pour une préparation à l’avance, préparer la sauce et la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Au moment de servir, verser la sauce sur le bloc de fromage frais et garnir de noix de pécan et de menthe.
Essayez cette recette facile de fromage frais à tartiner aux canneberges et dites-nous ce que vous en pensez !
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Ingrédients
- zeste et jus d'une orange
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- 8 onces de fromage à la crème (légèrement ramolli (1 paquet))
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- 8 onces de canneberges
- 3 cuillères à soupe de noix de pécan hachées
- ½ tasse de vin rouge foncé (j'utilise du Cabernet Sauvignon)
Instructions
- Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen-vif, mélanger les baies, le vin, le miel, la cannelle, le zeste d'orange et le jus d'orange. Porter à ébullition et réduire le feu à faible intensité. Cuire jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps, environ 7 à 10 minutes. Une fois le mélange épaissi, retirer du feu et laisser refroidir.
- Placer le fromage à la crème ramolli dans une assiette de service ou un plat. Garnir de sauce aux canneberges refroidie, de noix de pécan hachées et de menthe fraîche. Servir avec des crackers ou du pain. A savourer !