Les flocons d’avoine « Peach cobbler » constituent un petit-déjeuner facile et délicieux, prêt en moins de 10 minutes ! Des pêches fraîches, de la cannelle, de la muscade et de la cassonade créent des flocons d’avoine dont toute la famille raffolera !

La saison des pêches est à son apogée. Apparemment, cette année, les pêches sont de grande qualité et très grosses. Je suis presque sûr d’avoir acheté la plus grosse pêche du monde ce week-end. Je voulais prendre une photo pour vous la montrer, mais elle a disparu avant que je puisse la photographier. Peu importe le nombre de pêches que j’achète, elles ne durent jamais très longtemps chez moi. Nous mangeons des pêches au petit déjeuner, au déjeuner, au dîner et au dessert. Aujourd’hui, je partage avec vous les flocons d’avoine à la cobblerie de pêches – un bon choix pour un petit déjeuner inspiré d’un dessert classique !

Je n’ai jamais été fan des flocons d’avoine en boîte ou emballés. Pourquoi les manger quand on peut manger des pêches fraîches dans des flocons d’avoine faits maison ? Ces flocons d’avoine sont prêts en moins de 10 minutes et peuvent donc être préparés même les matins chargés. Et comme j’aime tout ce qui est un peu croquant, je l’ai garni de noix de pécan hachées.

Comment préparer les flocons d’avoine à la pêche

Il est très facile de préparer des flocons d’avoine à la pêche. Mélanger l’eau, le sel, les flocons d’avoine, la cannelle et la noix de muscade dans une grande casserole à feu moyen. Faire cuire pendant quatre minutes ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine épaississent. Ajouter les pêches fraîches hachées et la cassonade et laisser cuire pendant une minute supplémentaire. Garnir de noix de pécan et servir immédiatement.

Conseils pour la préparation des flocons d’avoine

  • Utilisez n’importe quelle variété de lait pour obtenir un produit plus crémeux. Vous pouvez aussi ne pas utiliser de lait du tout et faire un simple gruau d’avoine.
  • Remplacez les pêches par votre fruit préféré. Les flocons d’avoine sont également délicieux avec des baies, des pommes ou des bananes.
  • Les flocons d’avoine se réchauffent bien. Préparez une grande quantité en début de semaine et réchauffez-la tout au long de la semaine. Ajoutez du lait juste avant de servir.
  • Utilisez des fruits frais pour obtenir la meilleure texture et la meilleure saveur. Nous ne recommandons pas d’utiliser des fruits surgelés dans les flocons d’avoine.
  • Remplacez l’avoine traditionnelle par de l’avoine en grains ou de l’avoine irlandaise. Ajustez le temps de cuisson en fonction du type d’avoine utilisé. Vous pouvez même utiliser du quinoa à la place des flocons d’avoine.

J’aime les flocons d’avoine épais et à peine sucrés. N’hésitez pas à ajouter du lait ou de l’eau pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez du sucre pour sucrer, si vous le souhaitez. Savourez le goût des pêches fraîches et des flocons d’avoine au petit-déjeuner !

Si vous aimez les flocons d’avoine, essayez-les également cuits au four !

Flocons d'avoine à la pêche
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Les flocons d'avoine "Peach cobbler" constituent un petit-déjeuner facile et délicieux, prêt en moins de 10 minutes ! Des pêches fraîches, de la cannelle, de la muscade et de la cassonade créent des flocons d'avoine dont toute la famille raffolera !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
5M
Temps total
10M
Flocons d'avoine à la pêche

Ingrédients

  • 2 grosses pêches (coupées en morceaux)
  • 3 à 4 cuillères à soupe de cassonade légère
  • une pincée de sel
  • 1/4 de tasse de noix de pécan hachées (pour la garniture, si désiré)
  • 2 1/4 cuillères à café de cannelle
  • une pincée de noix de muscade
  • 3 1/2 tasses d'eau
  • 2 1/2 tasses de flocons d'avoine

Instructions

  • Dans une grande casserole, ajouter l'eau et le sel à feu moyen. Porter à ébullition. Ajouter les flocons d'avoine, la cannelle et la noix de muscade et mélanger.
  • Cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine épaississent. Ajouter les pêches et la cassonade et cuire une minute de plus. Servir immédiatement et garnir de noix de pécan, si désiré.

Composição

Calories: 275kcal Glucides: 44g Protéines: 8g Lipides: 8g Graisses saturées: 1g Sodium: 14mg Fibres: 8g Sucres: 7g Portion: 1 portion
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