Casserole de petit-déjeuner Huevos Rancheros

Casserole de petit-déjeuner Huevos Rancheros. Ce petit-déjeuner en cocotte facile à préparer est parfait pour nourrir toute la famille ! Il est rempli de chorizo de porc savoureux, de haricots pinto, d’œufs, le tout recouvert d’une salsa de tomates douce.

Je me suis associée à Cacique®️ pour vous offrir cette recette. Merci de soutenir les entreprises qui soutiennent House of Yumm !

Comme de plus en plus de gens cuisinent à la maison ces derniers temps, je suis ravie de m’associer à Cacique (l’une des meilleures marques d’aliments mexicains authentiques du pays) pour vous proposer des repas tex-mex au goût authentique, à partir d’ingrédients que la plupart d’entre nous ont déjà dans leur garde-manger.

Cette casserole pour le petit déjeuner se prépare rapidement et facilement, avec un minimum d’ingrédients. De plus, je vous propose quelques substitutions et modifications faciles à faire ci-dessous.

Répartition des ingrédients :

  • Cacique Pork Chorizo: Disponibles en porc, bœuf et soja, les chorizos Cacique apportent à ce plat les épices et les saveurs authentiques de la cuisine mexicaine.
  • Haricots : ajouter de l’onctuosité au mélange de viande avec des haricots pinto. Vous pouvez également utiliser d’autres haricots.
  • Tortillas de maïs : Les tortillas de maïs blanc sont celles que je préfère utiliser dans cette recette.
  • Cacique Mild Homestyle Salsa: ajoute une saveur authentique et de la fraîcheur au repas ! Fabriqué à partir de produits frais et de haute qualité, selon un procédé de fabrication en petites séries qui garantit des saveurs mexicaines authentiques et faites maison dans chaque bouchée. Existe également en version moyenne et chaude.
  • Œufs
  • Cacique Ranchero Queso Fresco : est un fromage laiteux, frais et salé, friable et crémeux, dont la saveur et la texture sont similaires à celles de la ricotta, mais avec des notes plus savoureuses et laiteuses. Emietter et utiliser comme garniture.
  • Cacique Crema Mexicana : est une crème de table de tous les jours, au goût neutre et frais, dont la consistance est similaire à celle de la crème fraîche. Elle a une texture soyeuse, riche et coulante. Verser en filet sur le plat fini.

Conseils pour la préparation de la casserole de Huevos Rancheros :

  • Couper les tortillas : Cela facilite la préparation en cocotte. Si vous voulez une tortilla croustillante sur le fond, comme pour les Huevos Rancheros traditionnels, vous pouvez laisser les tortillas entières et les poser sur le fond. Elles croustilleront pendant la cuisson. Mais c’est plus difficile à préparer.
  • Gardez un œil sur les œufs : Après avoir réalisé cette recette plusieurs fois, mon temps de cuisson est toujours différent. C’est généralement à partir de 20 minutes que je commence à surveiller les œufs de très près. Ouvrez le four et secouez la cocotte, observez la façon dont les œufs s’agitent pour savoir quand les retirer du four.
  • Tourner pendant la cuisson : En raison du mode de cuisson de mon four, je dois tourner le plat à mi-cuisson pour assurer une cuisson homogène des œufs sur le dessus.

Substitutions et modifications :

  • Chorizo : Cacique fabrique également un chorizo au bœuf et au soja ! Recherchez cette substitution facile dans vos marchés locaux.
  • Haricots : Les haricots pinto sont indiqués comme ingrédient, mais n’importe quelle variété de haricots peut être utilisée ! Prenez les haricots que vous avez dans votre garde-manger. Cuisinez avec ce que vous avez.
  • Tortillas de maïs : vous pouvez faire vos propres tortillas si vous le souhaitez OU vous pouvez les remplacer par des sopes Cacique.
  • Œufs : peut être supprimée si vous le souhaitez ou si vous en avez besoin. Vous pouvez toujours ajouter des haricots pour plus de protéines si nécessaire. Pour modifier la préparation du plat, vous pouvez également faire frire les œufs séparément si vous voulez qu’ils soient très liquides et les placer sur la casserole après la cuisson.

D’autres recettes de petit-déjeuner à essayer :

  • Tacos au petit déjeuner
  • Migas
Casserole de petit-déjeuner Huevos Rancheros
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Casserole de petit-déjeuner Huevos Rancheros. Cette casserole de petit-déjeuner facile à préparer est parfaite pour nourrir toute la famille ! Elle est remplie de chorizo de porc savoureux, de haricots pinto, d'œufs, le tout recouvert d'une salsa de tomates douce.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
25M
Temps total
30M
Casserole de petit-déjeuner Huevos Rancheros

Ingrédients

  • 1 (9 oz) Cacique Pork Chorizo
  • 1 boîte de 14,5 oz de haricots pinto (égouttés et rincés)
  • 10-12 tortillas de maïs blanc
  • ¼ tasse de Queso Fresco Ranchero Cacique (émietté)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre (en dés)
  • 5 gros œufs
  • ¼ tasse de Cacique Crema Mexicana
  • 1 (16 oz) de salsa douce maison Cacique

Instructions

  • Préchauffer le four à 400℉, graisser un plat à gratin de 3 qt et réserver.
  • Faire cuire le chorizo de porc Cacique dans une poêle de taille moyenne à feu moyen pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajouter les haricots pinto et mélanger.
  • Couper les tortillas en 6 morceaux égaux et déposer la moitié des tortillas au fond du plat à gratin pour couvrir tout le fond.
  • Répartir le chorizo cuit et les haricots sur les tortillas dans le plat à gratin, puis déposer 1/2 tasse de salsa Cacique Homestyle sur le mélange de viande. Étendre pour créer une couche uniforme.
  • Recouvrir avec les tortillas restantes.
  • Déposer le reste de la salsa sur le dessus de la cocotte. À l'aide d'une grande cuillère ou d'un gobelet gradué, creuser cinq cratères dans la cocotte, afin de retenir les œufs.
  • Casser délicatement les œufs dans les cratères du dessus de la cocotte.
  • Cuire au four pendant 22 à 25 minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits comme souhaité.
  • Retirer la casserole et la laisser refroidir quelques minutes avant de la servir.
  • Garnir de Queso Fresco Ranchero Cacique émietté, d'un filet de Crema Mexicana Cacique et de coriandre fraîche coupée en dés.

Composição

Calories: 177kcal Glucides: 24g Protéines: 9g Lipides: 6g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 164mg Sodium: 89mg Fibres: 3g Sucres: 1g Portion: 1 portion
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