Betteraves. Citrons. Sucre. Combinés en un seul et unique Limonade de betteraves . Ai-je perdu la tête ? C’est tout à fait possible, mais ce n’est probablement pas dû à cette boisson.

Qui a eu l’idée de cet élixir à base de légumes-racines et d’agrumes ? Ce n’est pas moi. Non, ce sont les gens de Wisconsin Cheese qui m’ont demandé de photographier des cocktails et des fromages pour leur dernier numéro de Grate, Pair, Share.

Vous pensiez que je ne faisais que des séances photos pour mon propre magazine en ligne ? Non, je diffuse mon amour de la cuisine autour de moi.

Je dois admettre que j’avais des doutes quant à l’opportunité d’essayer cette limonade de betteraves dès le départ. Un peu comme Smudge lorsqu’elle aperçoit un objet étranger dans son assiette. Ce serait un nouveau légume et tu vas l’essayer, ma petite dame.

Je suis novice en matière de jus de fruits et j’ai un emploi du temps chargé. J’ai donc choisi la solution la plus simple et la moins salissante et j’ai laissé ma centrifugeuse dépérir dans le garde-manger pendant que j’achetais du jus de betterave chez Whole Foods. J’ai suivi consciencieusement leur recette, encore sceptique quant à cette combinaison inhabituelle et puis… j’ai été stupéfaite par le goût.

D’une bonne, très, très, très, très bonne façon. Très bien.

Si la limonade de betterave et la burrata sont arrivées en tête de mon carnet de bal et ont bien commencé la matinée, le reste de l’après-midi s’est transformé en une brume rose lorsque j’ai terminé le Berry Smash et le Gorgonzola, le Moscow Mule et le Cheddar Blue et le Peach Sangria et le Gouda.

Disons que c’est une excellente façon de commencer, de terminer et d’achever une séance photo. Les recettes sont disponibles ici.

Limonade de betteraves
Limonade de betteraves

Ingrédients

  • feuilles de basilic frais
  • Glace
  • 1 tasse de jus de citron
  • 1 tasse de sucre
  • 1 3/4 tasse d'eau (divisée)
  • 3/4 de tasse de jus de betterave

Instructions

  • Préparer le sirop simple : Dans une casserole, faire chauffer le sucre et 1 1/4 tasse d'eau à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans un pichet, mélanger le sirop simple, le jus de citron, le jus de betterave et la 1/2 tasse d'eau restante. Remuer pour mélanger. Goûter et ajouter de l'eau si nécessaire. Servir sur de la glace et décorer de feuilles de basilic.
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