Mojito à la mangue

Sirotez un mojito à la mangue rafraîchissant, préparé avec seulement cinq ingrédients, dont la mangue, le citron vert et la menthe. Cette recette est réalisée en moins de 10 minutes !

Le mojito classique est la boisson idéale à tout moment de l’année, mais il est particulièrement rafraîchissant par temps chaud. Il est composé de rhum, de jus de citron vert et de menthe. Ajoutez-y une purée de fruits frais et vous obtiendrez une boisson délicieuse et pleine de saveur.

Notes sur les ingrédients

  • Mangue – N’importe quel type de mangue mûre convient, mais les variétés les plus sucrées comme Haden, Kent et Tommy Atkins sont les meilleures.
  • Chaux – n’importe quel type de citron vert, qu’il soit classique ou qu’il s’agisse d’un citron vert, est délicieux.
  • Menthe – La menthe verte ou la menthe poivrée sont les meilleures pour les mojitos.
  • Rhum – Choisissez votre rhum blanc préféré.
  • Club soda – L’eau de Seltz peut remplacer le club soda.
  • Glace – Utilisez des glaçons plutôt que de la glace pilée. Les glaçons mettent plus de temps à fondre.
  • Sirop simple ou miel (facultatif) – La mangue apporte déjà un peu de douceur, mais si vous souhaitez une boisson plus sucrée, vous pouvez ajouter une ou deux cuillères à café de sirop simple ou de miel.

Les mangues fraîches sont la meilleure façon de préparer une purée de mangue. Il suffit de couper ou d’éplucher la peau et de retirer les graines. Placez-les dans un mixeur ou un robot ménager et réduisez-les en purée jusqu’à ce qu’elles soient lisses.

Vous pouvez également utiliser de la purée de mangue en conserve ou en pot.

Comment mélanger la menthe

Ajoutez la menthe dans un shaker avec 1/4 de citron vert, le rhum et le sirop simple (le cas échéant). Utilisez un grand verre ou un bocal si vous n’avez pas de shaker.

Utilisez un pilon à cocktail en bois ou en acier inoxydable (ou une cuillère en bois) et écrasez délicatement la menthe plusieurs fois pour en libérer le jus. Ne pas écraser avec trop de force. Le muddling nécessite un toucher léger.

Autres arômes de fruits

Utilisez n’importe quelle combinaison de vos fruits préférés pour créer un mojito rafraîchissant. Vous pouvez remplacer la mangue fraîche par d’autres arômes, si vous le souhaitez.

  • Ananas ou pêche – Remplacez la mangue par de l’ananas frais ou de la purée de pêche (ou les deux).
  • Fraise ou myrtille – Remplacez la mangue par des baies mélangées.
  • Goyave ou fruit de la passion – Remplacer la mangue par de la purée de goyave ou de fruit de la passion.

FAQ

Quel est le goût d’un mojito ?

Il a le goût d’une boisson rafraîchissante au citron vert et à la menthe. Si vous ajoutez des fruits, du sirop simple ou du miel, le goût sera légèrement sucré.

Quel est le meilleur rhum pour un mojito ?

Le rhum blanc léger est le meilleur choix. Rhum Bacardi Silver et Rhum léger Cruzan sont de bons rhums à prix raisonnables. Les rhums aromatisés, comme le rhum de coco, sont également un excellent choix lorsque vous recherchez plus de saveur.

Puis-je utiliser de la vodka à la place du rhum dans un mojito ?

Oui. Bien que la recette classique fasse appel au rhum, vous pouvez le remplacer par de la vodka, si vous le souhaitez.

Autres cocktails de fruits

Sirotez ce délicieux mojito à la mangue au bord de la piscine lorsqu’il fait chaud. Ou préparez-le à tout moment de l’année et savourez un goût des tropiques. Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !

Mojito à la mangue
5 sur 5 votes
Un mojito rafraîchissant avec seulement cinq ingrédients, dont la mangue, le citron vert et la menthe.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
Mojito à la mangue

Ingrédients

  • 2 citrons verts (divisés)
  • 6 à 10 feuilles de menthe fraîche (plus pour la décoration)
  • Tranches de mangue fraîche (pour la garniture)
  • 2 onces de rhum blanc
  • Eau gazeuse ou club soda
  • Glaçons
  • 2 cuillères à café de sirop simple (ou de miel (facultatif))
  • Tranches de citron vert (pour la garniture)
  • 1 mangue fraîche (pelée et épépinée)

Instructions

  • Presser 1 citron vert et mélanger le jus avec la mangue dans un mixeur. Pulser jusqu'à l'obtention d'une purée grossière.
  • Dans un shaker ou un bocal, ajouter la menthe, 1/4 d'un autre citron vert (tranché), le rhum et le sirop simple (ou le miel). Mélanger délicatement pendant 30 secondes. Ajouter la purée de mangue et de citron vert, fermer le couvercle et secouer vigoureusement.
  • Verser le mélange dans deux verres, remplis à moitié de glace et remplir l'autre verre avec de l'eau gazeuse ou du club soda. Garnir de brins de menthe et de tranches de mangue et de citron vert.

Composição

Calories: 150kcal Glucides: 23g Protéines: 1g Lipides: 1g Graisses saturées: 1g Sodium: 4mg Fibres: 4g Sucres: 15g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close