Muffins aux flocons d’avoine et aux raisins secs

Ces petits muffins sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou même le dessert ! À mi-chemin entre le muffin de petit-déjeuner et le biscuit, ils ne dureront pas longtemps !

Ces mini-muffins aux flocons d’avoine et aux raisins secs seraient parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ou, comme semble le penser mon fils de deux ans, un parfait petit cupcake aux flocons d’avoine pour le dessert.

Ces petites bouchées sont tendres à l’intérieur, légèrement croustillantes à l’extérieur, sucrées au sirop d’érable pour une saveur décadente et épicées d’un soupçon de cannelle. Sans oublier que ce sont des friandises saines ! Pas de sucres ni de farines raffinés. Pas d’huiles, d’œufs ou de produits laitiers. Ces muffins sains sont préparés avec des bananes et de la compote de pommes. C’est une façon parfaite d’incorporer des éléments nutritifs supplémentaires.

Ces muffins sont faciles et rapides à préparer. La base est bien sûr l’avoine, l’avoine à l’ancienne donnant une bonne texture consistante et moelleuse aux muffins. Une petite quantité de farine de blé blanche ajoute un peu plus de stabilité et de structure. Le fait de sucrer les muffins avec du sirop d’érable met en valeur la cannelle. Le sirop d’érable peut également être remplacé par de l’agave, mais il manquera cette qualité de profondeur dans toutes les saveurs.

La banane et la compote de pommes remplacent les œufs et les huiles dans ces muffins. Bien sûr, les bananes donnent un goût de banane aux muffins, mais comme j’adore les bananes, cela ne me pose aucun problème ! Ne manquez pas de faire défiler la page pour obtenir la recette de ces petites bouchées savoureuses. J’ai d’autres choses à partager avec vous d’abord !

Muffins aux flocons d'avoine et aux raisins secs
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Muffins sains à l'avoine et aux raisins secs sans huile, œufs, produits laitiers, sucres et farines raffinés. Ces petits muffins savoureux sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
10M
Temps total
15M
Muffins aux flocons d'avoine et aux raisins secs

Ingrédients

  • ¾ tasse de farine de blé blanche
  • 1 banane (écrasée (environ 1/2 tasse))
  • 1½ tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • ¾ de cuillère à café de cannelle moulue
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ½ tasse de compote de pommes non sucrée
  • ¼ tasse de sirop d'érable (peut être remplacé par de l'agave)
  • ¼ tasse de raisins secs
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un moule à mini-muffins avec un spray de cuisson et le mettre de côté.
  • Dans un petit bol, ajouter la banane écrasée, la compote de pommes, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Mélanger.
  • Dans un saladier de taille moyenne, ajouter les flocons d'avoine, la farine de blé blanc, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Mélanger.
  • Ajouter lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient entièrement mélangés. Incorporer les raisins secs.
  • Répartir la pâte dans les mini-moules à muffins, en remplissant jusqu'en haut.
  • Placer le moule à muffins dans le four et faire cuire pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule à muffins pendant environ 5 minutes, puis retirer et continuer à refroidir sur une grille.
  • Conserver à température ambiante dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours.

Composição

Calories: 52kcal Sucres: 3g Sodium: 52mg Lipides: 1g Graisses saturées: 1g Glucides: 11g Fibres: 1g Protéines: 1g Portion: 1 portion
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