Ce qui m’a fait penser au petit-déjeuner. Mais en fait, qu’y a-t-il de nouveau ? Œufs au four dans des poivrons farcis. C’est ma nouvelle confiture.

C’est le moment d’utiliser le récipient spécial et comestible.

Les poivrons jaunes, orange ou rouges sont le berceau d’un mélange de hachis de patates douces au thym et à l’eau-de-vie, garni de fromage et niché dans un lit de marinara.

Et n’oublions pas l’œuf ensoleillé. Car, comme nous le savons tous, le mantra de 2012 : « Mettez un œuf dessus », est toujours d’actualité en 2013.

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Œufs au four dans des poivrons farcis avec un hachis de courge musquée
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Œufs au four dans des poivrons farcis avec un hachis de courge musquée

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de fromage Feta émietté
  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 6 œufs
  • 2 tasses de sauce marinara préparée
  • 1/2 tasse d'oignon (haché)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail (en dés)
  • 1 livre de courge butternut (pelée, épépinée et coupée en gros dés, environ 2 tasses)
  • 3 poivrons doux (rouges, orange ou jaunes)
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1/4 de tasse de brandy
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym séchées
  • Sel casher

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 F°.
  • Couper les poivrons en deux et retirer les côtes et les graines. Placer le côté coupé vers le haut dans un bol ou un plat peu profond allant au micro-ondes. Ajouter 1/3 de tasse d'eau dans le bol. Saupoudrer les poivrons de sel kosher et les recouvrir d'un film plastique. Passer au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes. Retirer et mettre de côté.
  • Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyennement élevé. Ajouter l'ail et faire cuire pendant 1 minute, en remuant après 30 secondes. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la courge butternut, les feuilles de thym et le sel kosher et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Retirer du feu. Ajouter le brandy. Remettre sur le feu et faire cuire pendant 4 à 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le brandy ait cédé et que la courge se soit ramollie et soit facilement percée à la fourchette. Garder au chaud et ajouter la ricotta et la feta. Goûter et assaisonner avec plus de sel si nécessaire.
  • Verser la sauce marinara dans le fond d'un plat de cuisson de 9 x 12 pouces. Placer les poivrons côté coupé vers le haut et déposer 1/2 à 3/4 de tasse du mélange de courge butternut dans chaque poivron, en créant un creux pour l'œuf. Faire cuire les poivrons et le mélange de courge pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Retirer du four.
  • Casser délicatement l'œuf dans un petit ramequin ou un gobelet gradué et le verser lentement dans chaque poivron en veillant à ce qu'il ne déborde pas. Répéter l'opération jusqu'à ce que chaque poivron soit rempli.
  • Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu et faire cuire les poivrons pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris. Servir chaque poivron avec de la sauce marinara et du fromage feta supplémentaire si désiré.
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