Bonjour à tous ! Ici Danae de Recipe Runner encore une fois ! Je suis ravie d’être de retour pour partager avec vous un autre délicieux dessert sur le merveilleux blog d’Ashley ! Avec les fêtes de fin d’année qui approchent, je voulais m’assurer de vous offrir un dessert facile à faire et qui en met plein la vue, Parfaits au fromage de lait de poule et à la sauce aux canneberges !
Oui, c’est un peu fort, mais croyez-moi, si vous aimez le lait de poule, vous aurez envie d’une bouchée de ces parfaits ! Lorsque j’ai réfléchi à la façon de préparer ces parfaits, j’ai su que je devais faire une autre version saisonnière de mes gâteaux au fromage sans cuisson. Vous semblez tous avoir adoré les Mini gâteaux au fromage à la citrouille sans cuisson J’ai donc pensé que le lait de poule serait la version parfaite à partager en cette période de l’année.
J’aurais pu choisir d’associer le gâteau au fromage au lait de poule à du pain d’épices ou à des biscuits au gingembre, et croyez-moi, ce n’était pas une mince affaire, mais j’ai préféré utiliser les délicieuses canneberges de saison. J’adore utiliser les canneberges de toutes les façons possibles tant qu’elles sont disponibles, ce qui, à mon avis, n’est pas assez long ! Je me retrouve à accumuler des canneberges fraîches et à les mettre au congélateur pour pouvoir les déguster à chaque fois que j’ai une envie de canneberges acidulées.
Assez parlé de mon obsession pour les canneberges, parlons maintenant de ces Parfaits au fromage au lait de poule et à la sauce aux canneberges. Le gâteau au fromage sans cuisson est tout ce qu’il y a de plus sain, mais vous ne vous en douteriez pas ! Il utilise une combinaison de fromage à la crème faible en gras et de yogourt grec sans gras pour maintenir la teneur en gras à un niveau peu élevé. Au lieu d’ajouter du lait de poule au gâteau au fromage, j’ai ajouté tous les arômes que l’on trouve dans le lait de poule, la cannelle, la muscade et l’extrait de rhum. Ajoutez un peu de sucre pour la douceur et vous obtenez le plus crémeux et le plus délicieux des cheesecakes au lait de poule ! Comme si le cheesecake n’était pas assez bon en soi, nous allons le recouvrir d’une sauce aux canneberges fraîche faite maison. La sauce aux canneberges apporte une saveur acidulée, sucrée et fruitée qui s’associe parfaitement aux saveurs de cannelle, de muscade et de rhum du cheesecake.
Ces magnifiques parfaits superposés sont non seulement délicieux, mais ils seront également magnifiques sur votre table de desserts pour les fêtes de fin d’année ! J’adore la couleur rouge rubis de la sauce aux canneberges combinée au blanc crémeux du gâteau au fromage au lait de poule, c’est tellement festif ! Avant que les fêtes ne s’envolent, ajoutez ces parfaits au cheesecake au lait de poule et à la sauce aux canneberges à votre liste de desserts à préparer !
Ingrédients
- 1 tasse de yaourt grec nature sans matière grasse
- 2/3 de tasse de sucre roux
- 4 onces de fromage frais allégé (à température ambiante)
- 1/4 de tasse de sucre cristallisé
- 3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées (environ 12 onces)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de rhum
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 3/4 de tasse d'eau
- 1/8 de cuillère à café de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions
Préparer la sauce aux canneberges :
- Dans une casserole de taille moyenne, ajouter les canneberges, la cassonade, la cannelle et l'eau.
- Porter les canneberges à ébullition, puis baisser le feu à moyennement doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater.
- Écraser les canneberges avec le dos d'une fourchette et continuer à les faire mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 3 à 5 minutes.
- Placer la sauce aux canneberges au réfrigérateur pour la faire refroidir.
Pour préparer le gâteau au fromage au lait de poule :
- Dans le bol d'un batteur sur socle ou à l'aide d'un batteur à main, ajouter tous les ingrédients du cheesecake.
- À l'aide du fouet, battre le mélange de cheesecake jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Assemblage des Parfaits :
- Disposer la sauce aux canneberges et le cheesecake au lait de poule dans des bols, des verres, des pots, etc. en commençant et en terminant par la sauce aux canneberges.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.