Le lait d’amande remplace la crème et le beurre dans cette version facile et saine, inspirée du printemps, des pâtes italiennes classiques primavera, qui regorgent de légumes et d’herbes fraîches.

Pâtes maigres Primavera

Cette semaine, j’ai participé à une réunion Weight Watchers dont le thème était la redécouverte de la cuisine. On nous a demandé d’apporter quelques-unes de nos recettes préférées, plus saines, pour les partager.

Comme il se doit, je n’ai pas pu en choisir un seul. Bonjour, je suis un blogueur culinaire.

Lors de la réunion, le responsable a demandé : « Quel est l’aliment auquel vous ne pouvez pas renoncer ? ». Réponses populaires : Le chocolat. Le café. Et même la soupe. La femme qui a dit soupe doit avoir un lien de parenté avec ma fille. Elle a de la soupe dans les veines.

Pour moi, ce sont les pâtes.

Heureusement, il est assez facile de rendre les pâtes plus saines. Même pour des pâtes crémeuses comme ces Pasta Primavera.

Vous ne me verrez jamais éliminer totalement la crème et le beurre de ma liste d’ingrédients, mais il m’arrive de rechercher une option plus légère.

Avant que les pâtes en un seul pot ne deviennent un « truc », je les cuisinais en accompagnement de certains de mes plats réconfortants préférés. L’un des accompagnements avec lesquels j’ai grandi était les nouilles emballées avec des sachets d’assaisonnement. Vous savez, celles qui sont cuites dans un mélange de lait et d’eau, avec une noix de beurre et une poignée d’épices dans la casserole.

C’est ce que j’ai fait. Je n’avais même pas réalisé qu’il était possible de cuisiner en une seule fois. En me souvenant de cette méthode (sans le sachet d’arômes), il m’est apparu évident qu’une version saine de la sauce à la crème pouvait être créée en utilisant des nouilles et des produits frais de printemps cuits dans de l’eau chaude. Lait d’amande Blue Diamond Almond Breeze.

Avec cette recette de pâtes primavera, vous n’obtiendrez pas la texture épaisse et crémeuse que vous attendez d’un plat de pâtes traditionnel à la crème. Mais vous ne verrez pas non plus les calories supplémentaires par portion.

Cette sauce pour pâtes primavera laisse les légumes briller et apporte juste ce qu’il faut d’onctuosité pour que les nouilles ne se sentent pas nues.

Que contiennent ces pâtes Primavera en une seule casserole ?

Ces pâtes primavera sont composées pour moitié de pâtes et pour moitié de légumes. Les asperges, les poireaux, les jeunes brocolis et les champignons infusent le lait d’amande de saveurs végétales. Les pois anglais écossés et les germes de chou frisé sont ajoutés à la fin de la cuisson pour apporter une différence de texture à chaque bouchée.

Des choux frisés ? Qu’est-ce que… ??? Je les ai trouvés chez Trader Joe’s et je les ai vus plus tard le même jour dans mon magasin Kroger. Il s’agit d’un hybride de chou frisé et de chou de Bruxelles. Je les ai trouvés moins amers que leurs parents. Pour cette recette, j’ai coupé la base de chaque mini-tête et j’ai utilisé principalement les feuilles, bien que quelques petites grappes se soient glissées dans le plat.

De l’aneth et du thym frais, du parmesan, du bouillon de légumes et du jus de citron complètent les saveurs de ce plat et en font la recette de pâtes en une seule casserole la plus facile à réaliser.

Comment préparer les pâtes Primavera

Pour préparer ces pâtes primavera crémeuses, ajouter les nouilles spaghetti, le poireau, les asperges, le brocoli, les champignons, l’ail, le lait d’amande, le bouillon de légumes, les flocons de piment rouge, le sel kosher, les feuilles de thym et l’huile d’olive dans une grande marmite ou un faitout.

Le lait d’amande Blue Diamond Almond Breeze cuit dans les pâtes, ce qui libère le gluten et crée la sauce crémeuse. Le lait d’amande Blue Diamond Almond Breeze Le parmesan est ajouté à la dernière étape pour donner plus d’onctuosité. Les différentes marques de nouilles cuisent et absorbent à des rythmes différents. Il faut donc être patient et tester la cuisson au fur et à mesure.

Ajouter les feuilles de chou frisé et les petits pois au cours des dernières minutes afin qu’ils ne cuisent pas trop.

Une fois les nouilles cuites, la sauce sera probablement trop liquide. Ce n’est pas grave, laissez-la reposer une minute ou deux pour qu’elle épaississe. Si votre sauce semble trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait d’amande pour la diluer.

Juste avant de servir, ajoutez de l’aneth frais et du zeste de citron râpé. Ils ajoutent tous deux une tonne de fraîcheur printanière au plat.

Puis-je utiliser d’autres légumes ?

Bien sûr ! J’ai utilisé presque tous les légumes verts de saison dans cette version, mais vous pouvez certainement les remplacer par vos légumes préférés. Les petits pois surgelés, le chou frisé haché, les courgettes ou les épinards ne sont que quelques exemples.

Peut-on faire ce plat sans produits laitiers ?

Pour rendre ces pâtes primavera faciles sans produits laitiers (et accidentellement végétaliennes !), je parie que vous pourriez utiliser de la levure nutritionnelle à la place du parmesan. Je n’ai réalisé cette recette que telle qu’elle est écrite, je ne peux donc pas vous dire avec certitude quelle quantité de levure nutritionnelle vous devriez utiliser. Essayez et faites-moi savoir ce que ça donne !

Conseils pour préparer des pâtes primavera plus saines

Si vos asperges sont particulièrement fines, vous pouvez les ajouter aux petits pois et aux germes de chou frisé plutôt qu’aux nouilles afin qu’elles ne deviennent pas gommeuses. À moins, bien sûr, que vous ne les préfériez ainsi.

J’ai utilisé des nouilles spaghetti, mais toutes les pâtes longues et fines conviennent. Évitez d’utiliser des pâtes courtes et épaisses.

Cette recette est assez flexible. Vous pouvez utiliser du lait écrémé à la place du lait d’amande si vous n’avez que cela sous la main, du bouillon de poule à la place du bouillon végétal, etc.

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    Le lait d'amande remplace la crème et le beurre dans ces pâtes primavera remplies de légumes avec une crème légère pleine de saveur.
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    20M
    Temps total
    35M
    Pâtes maigres Primavera en une seule casserole

    Ingrédients

    • 1/8 de cuillère à café de flocons de piment rouge
    • 1/2 citron ( dont le jus et le zeste ont été prélevés)
    • 1/3 de tasse de feuilles d'aneth (grossièrement hachées)
    • 1 cuillère à café de sel casher
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 8 onces de nouilles spaghetti (cassées en deux)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 poireau (nettoyé et coupé en fines tranches)
    • 6 branches de thym frais (feuilles séparées des tiges)
    • 3/4 de tasse de petits pois anglais (ou de petits pois surgelés décongelés)
    • 1/4 de livre de fleurettes de brocoli
    • 1/2 livre d'asperges
    • 1 tasse de champignons bruns (équeutés et coupés en tranches)
    • 10-12 germes de chou frisé (extrémités coupées et feuilles séparées)
    • 1/2 tasse de parmesan râpé ((+ pour la garniture))
    • 4 gousses d'ail ( pelées et émincées)
    • 3 tasses de lait d'amande Almond Breeze Original non sucré

    Instructions

    • Ajouter les nouilles spaghetti brisées, le poireau, les asperges, le brocoli, les champignons, l'ail, le lait d'amande, le bouillon de légumes, les flocons de piment rouge, le sel kosher, les feuilles de thym et l'huile d'olive dans une grande marmite ou un faitout.
    • Porter à ébullition, puis réduire pour laisser mijoter tout en faisant des bulles et laisser cuire pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps pour que les pâtes ne collent pas entre elles.
    • Ajouter les feuilles de chou frisé et les petits pois et cuire encore 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que le lait ait réduit en sauce.
    • Incorporer le jus de citron, le parmesan et l'aneth. La sauce va s'épaissir en refroidissant. Assaisonner avec plus de sel casher si nécessaire.
    • Servir avec plus de feuilles d'aneth, du parmesan et saupoudrer de zeste de citron.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 263kcal Glucides: 39g Protéines: 12g Lipides: 7g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 7mg Sodium: 773mg Fibres: 5g Sucres: 4g
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