Pommes de terre croustillantes pour le petit-déjeuner

Ces pommes de terre parfaitement croustillantes pour le petit-déjeuner sont cuites au four avec quelques ingrédients de base, notamment des oignons et des poivrons. Elles sont parfaites pour le petit-déjeuner ou le brunch.

Les pommes de terre pour le petit-déjeuner sont un plat d’accompagnement idéal. Vous pouvez même les servir en accompagnement d’un déjeuner ou d’un dîner. La cuisson au four permet d’obtenir une texture extérieure croustillante. Cette recette donne un plat d’accompagnement croustillant, savoureux et délicieux.

Les possibilités de servir ces petites pommes de terre croustillantes au four sont infinies.

Ingrédients nécessaires

  • Pommes de terre : Les pommes de terre Yukon Gold sont le type de pommes de terre préféré pour cette recette. Elles représentent l’équilibre parfait entre l’amidon et la cire pour créer un plat croustillant.
  • Poivron : Vous pouvez utiliser du poivron rouge ou vert.
  • Oignon : L’oignon rouge convient le mieux. Mais vous pouvez également le remplacer par de l’oignon jaune.
  • Huile d’olive : Vous pouvez utiliser de l’huile d’avocat à la place, si vous le souhaitez.
  • Assaisonnements : Utilisez un mélange d’assaisonnement italien, d’ail en poudre, de cayenne, de sel et de poivre. Vous pouvez également utiliser de la coriandre, du curcuma moulu ou du paprika. Alternez les combinaisons d’épices pour obtenir des saveurs différentes à chaque fois !

Comment préparer des pommes de terre pour le petit-déjeuner à partir d’une recette maison

Ces pommes de terre se préparent en quelques étapes faciles.

  1. Préparez votre four à 425 degrés F et tapissez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium ou d’un tapis de cuisson en silicone. Vaporiser légèrement d’huile d’olive.
  2. Répartir les pommes de terre, les poivrons et les oignons sur la plaque de cuisson.
  3. Arroser d’huile d’olive et assaisonner d’épices.
  4. Mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Veiller à ce que les pommes de terre soient bien espacées sur la plaque de cuisson.
  5. Cuisson au four !

Conseils d’experts pour des pommes de terre croustillantes

  • Couper les pommes de terre en petits morceaux – pas plus de 1/2″ d’épaisseur. Si les pommes de terre sont coupées trop grosses, elles ne seront pas croustillantes.
  • Assaisonner et bien enrober les pommes de terre. Cela permet de répartir uniformément la saveur.
  • Les étaler sur une plaque à pâtisserie pour assurer une cuisson homogène.
  • Remuez-les sur la plaque toutes les 15 minutes pendant la cuisson. Le fait de mélanger permet de s’assurer que tous les côtés sont bien croustillants.

Pour des pommes de terre de petit-déjeuner extra croustillantes En fin de cuisson, faire griller les pommes de terre pendant 2 à 3 minutes.

Stockage

Conserver les restes de pommes de terre dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Pour les réchauffer, placez-les sur une plaque à pâtisserie au four à 400 degrés pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et bien réchauffés.

Suggestions de service

Servez ces pommes de terre en accompagnement de votre repas préféré !

Pommes de terre croustillantes pour le petit-déjeuner
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Ce plat d'accompagnement facile à préparer est le complément idéal du petit-déjeuner ou du brunch.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
50M
Temps total
60M
Pommes de terre croustillantes pour le petit-déjeuner

Ingrédients

  • 1 poivron (coupé en petits quartiers)
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1 cuillère à café d'assaisonnement italien
  • 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 1/2 livre de pommes de terre Yukon Gold (coupées en morceaux de 3/4 de pouce)
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • Herbes fraîches (pour la garniture (facultatif))
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 oignon rouge (coupé en petits quartiers)

Instructions

  • Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit.
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium.
  • Répartir les pommes de terre, le poivron et l'oignon sur la plaque de cuisson, puis arroser les légumes d'un filet d'huile d'olive. Assaisonner avec l'assaisonnement italien, l'ail en poudre, le sel, le poivre et la poudre de Cayenne et mélanger jusqu'à ce que les légumes soient uniformément recouverts. Étaler les légumes en une couche régulière sur la plaque.
  • Cuire au four pendant 45 à 60 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés sur les bords, en les remuant toutes les 15 minutes pour qu'ils soient uniformément dorés. Servir immédiatement garni de persil frais ou de vos herbes préférées.
  • REMARQUE : Si vous voulez que les pommes de terre soient très croustillantes, faites-les griller pendant 2 à 3 minutes à la fin de la cuisson.

Composição

Calories: 169kcal Glucides: 27g Protéines: 3g Lipides: 6g Graisses saturées: 1g Sodium: 243mg Fibres: 4g Sucres: 3g Portion: 1 portion
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