Je sais que certains d’entre vous sont encore en train de sortir de la neige, mais il n’est pas nécessaire d’être en été pour savourer un popsicle. Depuis que j’ai acheté mes nouveaux moules à sucettes glacées, j’ai envie d’essayer ces sucettes. Comme la crème glacée, les sucettes glacées sont relativement faciles à préparer. Il suffit de préparer une garniture crémeuse, de la congeler et de la déguster. Ces sucettes glacées à la tarte au citron vert sont crémeuses, légèrement acidulées et ont le goût de la tarte au citron vert. En plus de partager avec vous ces amusantes sucettes glacées, je me suis jointe à d’autres blogueurs pour célébrer un événement spécial.
J’ai trouvé cette recette sur Smitten Kitchen l’été dernier et j’ai toujours voulu les faire depuis. Pour être honnête, je ne sais pas pourquoi j’ai mis autant de temps à les faire car elles sont TELLEMENT BONNES ! Ils ont le goût d’une tarte au citron vert sous forme de popsicle, tellement crémeux et savoureux.
Ingrédients
- 1 boîte de 14 onces de lait concentré sucré
- 1/2 tasse de crème épaisse
- 1/2 tasse de lait
- une pincée de sel
- 2 cuillères à café de zeste de citron vert*
- 3/4 de tasse de jus de citron vert fraîchement pressé*.
- 3 tasses de miettes de biscuits Graham
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger le jus, le zeste, le lait concentré, la crème épaisse, le lait et le sel. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser le mélange dans des moules à sucettes glacées. Congeler pendant au moins 6 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit complètement congelé.
- Pour démouler les popsicles, les plonger dans de l'eau tiède pendant 10 à 30 secondes. Démouler et presser chaque côté dans les miettes de biscuits Graham. A savourer !