Ce poulet teriyaki super facile ne prend que 10 minutes à préparer et le Crockpot™ fait le reste pour un véritable repas familial.
Poulet Teriyaki facile à la mijoteuse
Ce poulet teriyaki à la mijoteuse est incroyablement facile à préparer et si votre garde-manger est un tant soit peu bien garni, vous devriez avoir tout ce qu’il faut sous la main pour le préparer. La recette est tirée du livre de cuisine I Heart Naptime Cookbook de l’auteure et blogueuse culinaire Jaimelyn Nye, qui contient plus de 100 recettes qui, si elles ne le sont pas déjà, sont sur le point de devenir les préférées de la famille.
Cette recette de Crockpot™ Teriyaki Chicken est pleine de saveur mais incroyablement simple à préparer. Contrairement à certaines recettes de mijoteuses, il n’y a pas de brunissage ou de sautage à faire. Toute la magie opère dans votre mijoteuse.
Que contient ce Crockpot™ Teriyaki Chicken ?
La sauce teriyaki maison et le poulet ne nécessitent que 9 ingrédients simples. Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de poulet teriyaki Crockpot™ :
- Poitrines de poulet
- Fécule de maïs
- Sucre cristallisé
- Sucre brun clair
- Sauce soja
- Vinaigre de cidre de pomme
- Ail
- Gingembre moulu
- Poivre noir
Comment préparer le poulet Teriyaki Crockpot™ ?
Mettre le tout dans la mijoteuse. Pour réaliser cette recette, il suffit de sortir la mijoteuse, de fouetter la sauce teriyaki au poulet maison et de mettre le tout dans la mijoteuse pour une cuisson à feu doux pendant 4 à 5 heures.
Puis-je utiliser du miel à la place du sucre ?
Bien que je n’aie jamais réalisé cette recette de poulet teriyaki facile que telle qu’elle est écrite, oui, vous pouvez utiliser du miel à la place du sucre.
Peut-on préparer ce plat dans une marmite instantanée ?
Vous pouvez tout à fait préparer cette recette de poulet teriyaki en utilisant la fonction mijoteuse de votre Instant Pot. Mais je ne l’ai jamais réalisée avec la fonction autocuiseur.
Que servir avec le poulet Teriyaki
Conseils pour la préparation du Crockpot™ Teriyaki Chicken
Vous pouvez utiliser une alternative moins salée. Si vous êtes sensible au sel, vous pouvez utiliser de la sauce soja à faible teneur en sodium au lieu de la sauce ordinaire pour préparer la sauce teriyaki au poulet. Ma famille a adoré la sauce teriyaki maison telle qu’elle est écrite, mais choisissez la sauce soja que vous préférez.
Ne le mettez pas en place et ne l’oubliez pas ! Notez que vous devez faire cuire le Crockpot™ teriyaki chicken à feu doux pendant quelques heures seulement. Si vous faites cuire le poulet plus longtemps, il sera incroyablement dur.
Les restes de poulet teriyaki mijoté peuvent être congelés et réchauffés plus tard. C’est une excellente protéine à avoir sous la main pour les déjeuners et les dîners de dernière minute.
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Ingrédients
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 3 gousses d'ail (pressées ou émincées)
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- Graines de sésame et oignon vert en tranches pour la garniture
- 2 livres de blancs de poulet désossés et sans peau
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/2 tasse de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1/2 tasse de sucre cristallisé
- 1/4 de tasse de cassonade légère
Instructions
- Placer les blancs de poulet dans une mijoteuse et verser 1/4 de tasse d'eau pour qu'elle s'infiltre sous le poulet et régler le feu sur "Low".
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet 1/4 de tasse d'eau supplémentaire et la fécule de maïs, puis incorporer le sucre cristallisé, la cassonade, la sauce soja, le vinaigre, l'ail, le gingembre et le poivre.
- Verser la sauce sur le poulet, couvrir et cuire à feu doux pendant 3 1/2 à 4 heures, ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette. Enlever la graisse et déchiqueter le poulet.
- Remettre le poulet dans la mijoteuse et le remuer pour l'enrober de sauce. Mettre la mijoteuse en position "Chaud" jusqu'au moment de servir. Servir avec du riz blanc ou brun et garnir de graines de sésame et d'oignons verts tranchés, si désiré.