Cette recette classique de salade d’ambroisie est un accompagnement familial préféré pour les fêtes. Elle est composée d’un mélange de fruits tropicaux, de noix et de guimauves baignant dans un nappage fouetté de crème acidulée sucrée et piquante.

Les meilleurs ingrédients de la salade Ambrosia

N’hésitez pas à utiliser d’autres fruits dans cette salade d’ambroisie (les fruits frais comme la mangue, les bananes, les fraises ou les myrtilles seraient probablement excellents). Comme ma grand-mère la préparait toujours avec la simplicité des fruits en conserve, je le fais aussi, et c’est super délicieux.

Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer cette salade d’ambroisie :

  • Ananas en conserve
  • Mandarines en conserve
  • Cerises au marasquin
  • Crème à fouetter épaisse
  • Sucre cristallisé
  • Extrait de vanille
  • Crème fraîche légère
  • Noix de coco râpée sucrée
  • Pécans hachés (les pistaches ou les noix sont d’autres options intéressantes)
  • Mini guimauves
  • Raisins verts

Comment préparer la salade Ambrosia

Avec un temps de préparation court et sans cuisson, cette salade est on ne peut plus facile à préparer. De plus, elle convient particulièrement bien à l’Action de grâces (après tout, on ne peut pas garder toutes les choses au chaud !)

  • Egouttez vos fruits . Egoutter soigneusement les cerises, l’ananas et les oranges pour que la salade ne soit pas liquide.
  • Fouetter la crème . Utiliser un batteur à main ou sur socle pour fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et forment des pics fermes.
  • Incorporer la crème aigre avec précaution . Incorporer délicatement la crème acidulée à la crème fouettée, par lots.
  • Remuer le tout . Incorporer la noix de coco, les noix de pécan et les guimauves, puis les fruits. Recouvrir de noix de coco râpée et de noix de pécan.
  • Laisser refroidir . Mettre la salade au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de la servir.

Pourquoi la salade de fruits est-elle appelée Ambrosia ?

Dans la mythologie grecque, l' »ambroisie » était la « nourriture ou la boisson des dieux ». Il est utilisé pour décrire quelque chose qui a un goût ou une odeur agréable.

Quelle est la culture d’Ambrosia ?

La salade Ambrosia serait originaire du sud des États-Unis dans les années 1800. La plus ancienne documentation écrite de la recette provient d’un livre de cuisine de 1867. Ce n’est que bien plus tard, dans les années 1920, que la salade d’ambroisie est devenue plus connue. Elle est surtout devenue un plat commun dans les années 50 et 60, au moment où la popularité des guimauves était à son comble.

Conseils pour la préparation de la salade Ambrosia

Il n’y a que deux autres éléments essentiels à cette recette :

Pour faciliter les choses, utilisez des fruits en conserve. Veillez à bien égoutter les fruits en conserve, vraiment, vraiment bien, pour ne pas créer une flaque de crème aqueuse. Veillez également à bien rincer vos cerises, sinon vous aurez des traces rouges dans votre salade.

Oubliez la crème fouettée et remplacez-la par de la crème aigre sucrée. La deuxième partie consiste à plier la crème fouettée et la crème aigre en trois étapes afin que la crème aigre, plus lourde, n’aplatisse pas le fouet moelleux de la crème.

Puis-je préparer la salade Ambrosia à l’avance ?

Oui, vous pouvez préparer cette recette classique de salade d’ambroisie la veille et la laisser dans le bol dans lequel vous l’avez préparée, ou la transférer dans un récipient hermétique et la conserver au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à la servir. Vous ne voudrez pas préparer cette salade de guimauves plus d’un jour à l’avance, car la crème fouettée a tendance à dégonfler avec le temps.

Que servir avec la salade Ambrosia

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      Temps de préparation
      10M
      Temps de cuisson
      Temps total
      70M
      La meilleure salade d'ambroisie

      Ingrédients

      • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
      • 1 tasse de cerises au marasquin (égouttées)
      • 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
      • 1 tasse de crème fraîche épaisse
      • 3 tasses de mini-guimauves
      • 3/4 de tasse de noix de pécan (hachées)
      • 1 tasse de raisins verts (coupés en deux)
      • 1 boîte de 20 onces de morceaux d'ananas
      • 1 tasse de noix de coco râpée sucrée
      • 1 boîte de 15 onces d'oranges mandarines
      • 1/2 tasse de crème fraîche légère

      Instructions

      • Placer l'ananas et les mandarines dans une passoire et laisser égoutter pendant 30 minutes à 1 heure. Égoutter les cerises, les rincer à l'eau froide et les réserver.
      • Fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse. Incorporer délicatement 1/3 de la crème aigre, puis le 1/3 suivant et enfin le dernier 1/3.
      • Incorporer délicatement les guimauves, la noix de coco et les noix de pécan. Incorporer délicatement les raisins, les ananas, les mandarines et les cerises au marasquin. Recouvrir de quelques paillettes de noix de coco et de noix de pécan hachées si vous le souhaitez.
      • Réfrigérer pendant 1 heure ou toute une nuit, puis servir.

      Composição

      Calories: 375kcal Glucides: 41g Protéines: 6g Lipides: 23g Graisses saturées: 10g Cholestérol: 57mg Sodium: 128mg Fibres: 3g Sucres: 31g Portion: 1 portion
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