Cette salade de chou super simple à saveur mexicaine est parfaite pour les pique-niques, les barbecues et les repas-partage, car elle ne contient pas de mayo et ne prend que quelques minutes à préparer.
Il y a des recettes qui me donnent du fil à retordre. Je les travaille, les retravaille et les retravaille encore pour qu’elles soient parfaites. Ce n’est pas le cas de cette recette.
Que contient la salade de chou mexicaine ?
Lorsque vous entendez les mots « cuisine mexicaine », vous vous imaginez peut-être en train de devenir un dragon crachant du feu. Cette salade est loin de ressembler à cela. Plutôt que d’être épicée, elle est simplement relevée d’une vinaigrette de saveurs mexicaines classiques.
Voici ce que contient cette salade de chou mexicaine :
- Mélange de salade de chou préparé
- Oignon rouge
- Coriandre
- Huile de colza
- Jus de citron vert
- Miel
- Ail
- Cumin
- Origan
- Coriandre
- Une pincée de sauce piquante
- Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
Comment préparer une salade de chou mexicaine
Mélanger les éléments de la salade. J’utilise un mélange de salade de chou en sachet, mais vous pouvez tout à fait couper le chou en tranches et en dés. Coupez l’oignon en lamelles où il s’adoucira au fur et à mesure qu’il se mélangera à la vinaigrette.
Préparer la vinaigrette. J’utilise un bocal en verre avec un couvercle ajusté pour secouer les ingrédients ensemble. Un peu de miel adoucit la vinaigrette versée sur la salade croquante avec des lamelles d’oignon rouge et des feuilles de coriandre fraîchement hachées.
Mélanger le tout et laisser reposer. Si la coriandre n’est pas votre tasse de thé, vous pouvez toujours opter pour le bon vieux persil plat ou l’omettre complètement.
Idées de recettes à servir avec votre salade de chou
Vous avez préparé cette délicieuse salade de chou, mais avec quoi l’accompagner ?
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 paquet de 14 onces de mélange de salade de chou préparé
- 1 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/4 de tasse de feuilles de coriandre (hachées)
- 1 cuillère à café d'origan
- 6 traits de sauce piquante
- 3 gousses d'ail (pressées)
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- 1/3 de tasse d'huile de canola
- 2 citrons verts ( dont le jus a été extrait (environ 1/4 de tasse))
- 1/4 de petit oignon rouge (émincé)
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger le mélange de colelsaw avec l'oignon tranché et la coriandre hachée. Dans un petit bol ou un bocal muni d'un couvercle ajusté, mélanger l'huile de canola, le jus de citron vert, l'ail, le miel, le cumin, l'origan, la coriandre, la sauce piquante, le sel kasher et le poivre fraîchement moulu. Verser sur le mélange de salade de chou et mélanger. Réfrigérer pendant 30 minutes avant de servir. Il est préférable de consommer cette recette le jour même, mais elle peut être conservée au réfrigérateur jusqu'au lendemain.