Préparée avec du vinaigre piquant, cette salade de concombre rapide et facile à préparer avec de l’aneth et de l’oignon rouge se marie bien avec tous vos plats d’été préférés.

Salade de concombre facile

Chez nous, lorsque la question est « Que peut-on faire avec une botte de concombres ? », le mantra est « plus il y a de concombres, mieux c’est ».

Quand il fait chaud dehors, nous gardons la fraîcheur à l’intérieur grâce à l’ouverture constante de la porte du réfrigérateur pour plonger dans notre salade de concombres au vinaigre préférée et incroyablement facile à préparer. Mon mari adore les concombres et, bien qu’il soit connu pour manger des concombres saupoudrés de sel comme d’autres mangent des bananes, cette salade de concombres rapide s’est frayée un chemin dans son cœur et dans son ventre obsédé par les concombres.

Que contient cette salade de concombres ?

Cette salade de concombres est essentiellement composée de concombres et d’oignons dans du vinaigre – trois sortes de vinaigre, pour être précis.

Voici ce dont vous avez besoin pour préparer la vinaigrette acidulée au concombre et le reste de la salade :

  • Utilisez un mélange de concombres, ou une seule variété si c’est ce que vous avez.
  • Oignon rouge
  • Sel casher
  • Sucre cristallisé
  • Vinaigre de vin rouge
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Vinaigre de cidre
  • L’eau
  • Aneth frais

Quel type de concombre dois-je utiliser ?

Le marché fermier est un excellent endroit pour commencer cette salade grâce à la pléthore de variétés que vous ne manquerez pas de rencontrer. La liste de concombres ci-dessous n’est qu’une partie des espèces avec lesquelles vous pouvez jouer pour la couleur et la texture.

Choisissez des concombres à la peau fine qui absorberont rapidement le vinaigre.

  • Concombres persans
  • Concombres Kirby
  • Concombres japonais
  • Concombres au citron
  • Concombres anglais

Comme ils ont une peau épaisse et coriace et qu’ils prennent plus de temps à mariner, évitez d’utiliser des concombres à cornichons dans cette salade.

Comment préparer la salade de concombres

Veillez à ce que les tranches de concombre soient toujours très fines. Pour faciliter le travail et obtenir des tranches de même taille, j’utilise ma mandoline manuelle pour trancher les concombres et l’oignon.

Faire une saumure rapide de concombre au sel et au sucre . Ajouter les concombres finement tranchés dans un bol et les saupoudrer de sel et de sucre. Pour que les concombres conservent leur croquant et que la vinaigrette ne soit pas diluée, réfrigérez les concombres pendant environ une heure pour qu’ils saumurent et libèrent l’excès d’eau.

Egoutter les concombres, puis les assaisonner. Égoutter les concombres, puis mélanger les vinaigres, l’eau, l’oignon tranché et l’aneth. La chaleur de l’oignon s’atténuera également dans la solution de vinaigre.

Faut-il éplucher les concombres ? Si la peau est tendre, il n’est pas nécessaire de les éplucher. La peau ajoute une belle couleur au plat. De plus, je peux rapidement discerner quel orbe épépiné je dois prendre ensuite !

Émincer l’oignon rouge. J’aime que mes oignons rouges soient coupés en fines tranches, de manière à ce que chaque bouchée de concombre contienne un peu d’oignon et que le goût ne soit pas uniquement celui de l’oignon. Si vous préférez une bouchée plus épaisse, pensez à couper les oignons en bâtonnets pour donner une forme différente à tous les cercles dans le bol. Si les oignons sont très forts, faites-les tremper dans l’eau puis égouttez-les avant de les ajouter à la salade.

Comment éviter que la salade de concombres ne devienne aqueuse ?

Le salage et le sucrage des concombres sont essentiels à cette recette. Les concombres sont gorgés d’humidité et, avec le temps, ils libèrent de l’eau. Une saumure rapide les empêche de perdre trop d’eau et donne aux tranches de concombre un aspect croquant à chaque bouchée. Je place une passoire en plastique dans le bol (j’adore ces bols) et l’eau s’écoule directement pendant qu’ils reposent au réfrigérateur.

Combien de temps la salade de concombres peut-elle rester au réfrigérateur ?

Cette salade de concombres au vinaigre se conserve jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur. . Notez que les oignons et les concombres se ramollissent avec le temps.

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      Temps de cuisson
      Temps total
      75M
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      Ingrédients

      • ½ tasse d'eau
      • 1 livre de concombres (comme les concombres anglais, les concombres de cocktail et les concombres de jardin), coupés en rondelles de ¼ de pouce)
      • ¼ tasse de feuilles d'aneth frais (hachées)
      • 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
      • 2 cuillères à café de sucre cristallisé
      • 2 cuillères à café de sel casher
      • ½ oignon rouge (pelé et finement tranché)
      • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
      • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc

      Instructions

      • Mélanger les tranches de concombre dans une passoire placée à l'intérieur d'un bol de taille moyenne et les saupoudrer de sel et de sucre. Placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
      • Egoutter les concombres. Ajouter l'oignon, les vinaigres, l'eau et l'aneth.
      • Servir ou réfrigérer. Les concombres deviendront plus marinés en reposant.

      Composição

      Portion: 1 gCalories: 16kcal Glucides: 3g Protéines: 1g Lipides: 1g Graisses saturées: 1g Sodium: 585mg Fibres: 1g Sucres: 2g
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