Salade de patates douces rôties, betteraves, pommes et quinoa

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La salade de patates douces rôties, de betteraves, de pommes et de quinoa est composée de verdure fraîche, de légumes, de pepitas épicés, de canneberges séchées, de fromage de chèvre et d’une simple vinaigrette balsamique au miel !

Il est temps de commencer à préparer le menu de l’Action de grâces ! Après avoir ajouté à votre menu la purée de patates douces au beurre brun et au romarin, le brocoli, la casserole de riz sauvage au poulet et au fromage et le pain à la citrouille à l’érable, n’oubliez pas une salade fraîche et savoureuse. La salade de patates douces rôties, de betteraves, de pommes et de quinoa comprend des légumes verts frais, des patates douces rôties, des betteraves cuites, des pommes fraîches, du quinoa, des piments épicés à la cannelle et du fromage de chèvre. Arrosez la salade d’une simple vinaigrette balsamique au miel pour créer une salade parfaite à partager tout au long de la saison.

Pour la base de cette salade, j’utilise l’un de mes mélanges de salades organicgirl préférés, SUPERGREENS ! Les légumes verts foncés tels que les blettes rouges et vertes, le pak-choï nourrissant et la roquette épicée sont combinés en un seul mélange de salade. Les légumes verts riches en nutriments complètent les saveurs saisonnières de la patate douce, de la betterave, de la pomme et des canneberges. Les pepitas à la cannelle ajoutent un croquant savoureux. Servez la salade avec une simple vinaigrette balsamique au miel maison. Savourez cette salade pour le déjeuner en semaine ou ajoutez-la au menu de votre prochain dîner.

Cet article est sponsorisé par organicgirl. Comme toujours, toutes les opinions sont les miennes.

Salade de patates douces rôties, betteraves, pommes et quinoa
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La salade de patates douces rôties, de betteraves et de pommes est composée de verdure fraîche, de légumes, de pepitas épicés, de canneberges séchées, de fromage de chèvre et d'une simple vinaigrette balsamique au miel !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
25M
Temps total
35M
Salade de patates douces rôties, betteraves, pommes et quinoa

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de quinoa non cuit
  • 1 tasse de betteraves cuites (hachées)
  • 1/4 de tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1 pomme moyenne (pelée, évidée et coupée en morceaux)
  • 1 patate douce moyenne (pelée et coupée en morceaux)
  • 3 onces de organicgirl SUPERGREENS !
  • 1/4 de tasse de canneberges séchées
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de pepitas à la cannelle
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café de miel
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Disposer les patates douces sur la plaque. Arroser d'huile d'olive et mélanger pour enrober. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Pendant que la patate douce cuit, faire cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage.
  • Pour préparer la vinaigrette, mélanger au fouet l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel et la moutarde de Dijon. Assaisonner de sel et de poivre, selon le goût.
  • Dans un grand bol, mélanger la patate douce cuite, le quinoa cuit, les légumes verts, les betteraves, les pommes, les canneberges, les pepitas et le fromage de chèvre. Arroser de vinaigrette et mélanger pour enrober. Savourer !

Composição

Calories: 354kcal Glucides: 40g Protéines: 8g Lipides: 19g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 6mg Sodium: 163mg Fibres: 5g Sucres: 18g Portion: 1 portion
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