Cette salade de tacos facile à préparer avec du bœuf haché assaisonné de tacos, des haricots, du cheddar et toutes les garnitures pour tacos constitue un dîner facile à préparer tous les soirs de la semaine.
Ingrédients de la salade de tacos
- Bœuf haché maigre à 85
- Oignon blanc
- Ail
- Cumin moulu
- Poudre de piment
- Sel d’ail
- Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
- Jus de tomate – il est ajouté au bœuf haché et aux épices pour déglacer la poêle et retirer tous les morceaux brunis (vous pouvez également utiliser du V-8 ou de l’eau).
- Farine de maïs jaune finement moulue – Cet ingrédient permet de resserrer le mélange de bœuf et d’ajouter une couche supplémentaire d’essence de maïs mexicain.
- Chips de tortilla ou Doritos
- Laitue Iceberg ou romaine
- Fromage cheddar râpé
- Tomates
- Avocat ou guacamole
- Crème fraîche
- Jalapeños
- Coriandre
- Chaux
Comment préparer des salades de tacos
Faire revenir le bœuf haché avec les oignons, l’ail et les assaisonnements pour tacos maison. L’astuce de ma mère pour obtenir la meilleure viande à tacos est de bien la faire dorer et de la hacher finement.
Ajouter le jus de tomate au mélange de viande. En déglaçant la poêle, le jus de tomate ajoute de la saveur et de l’humidité à la viande.
Ajouter de la farine de maïs finement moulue pour épaissir et serrer la viande à tacos. Si nécessaire, ajouter du jus de tomate ou de l’eau pour éclaircir le mélange de viande.
Comment superposer les salades de tacos
Comme pour les vêtements en hiver, la façon dont vous superposez les couches de votre salade de tacos est essentielle pour obtenir la meilleure salade de tacos possible. Voici l’ordre dans lequel j’aime superposer mes salades :
- Chips de tortilla
- Laitue hachée ou râpée
- Viande à tacos
- Haricots
- Le fromage, pour qu’il fonde sur la viande chaude. Ou, comme pour les nachos, faites fondre le fromage sur une couche de tortilla avant de l’ajouter à votre bol.
- Salsa
- Le reste des ingrédients avec une ou deux cuillerées de crème aigre.
- Terminer par un grand trait de citron vert.
Vinaigrette pour salade de tacos
Je suis une puriste de la salade taco et la salsa et la crème aigre avec un filet de citron vert sont tout ce dont j’ai besoin pour mes salades taco. Toutefois, si vous êtes plutôt du genre à aimer les sauces, essayez d’arroser votre salade de l’une d’entre elles :
D’autres salades mexicaines à essayer
Ingrédients
- 1 boîte de 15 onces de haricots pinto ou noirs
- 1/2 oignon blanc (coupé en dés)
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de sel d'ail
- 1 citron vert ( en tranches)
- 2 gousses d'ail (pressées ou émincées)
- 1 livre de bœuf haché à 85 % de maigreur
- 1/4 de tasse d'oignon blanc émincé
- 2 tasses de jus de tomate
- 8 onces de chips tortilla (je préfère les chips de maïs blanc)
- 8 tasses de laitue iceberg hachée
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- 1/4 de tasse de jalapeños tranchés
- 1/4 de tasse de salsa
- 1/2 tasse de tomates hachées
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1 avocat ( haché)
- 1/4 de tasse de semoule de maïs jaune finement moulue
- 2 cuillères à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Ajouter le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire jusqu'à ce qu'il soit bruni, environ 10 minutes, en le réduisant en petits morceaux au fur et à mesure qu'il brunit. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire jusqu'à ce que le bœuf soit bien doré et que l'oignon soit translucide. Ajouter le cumin, la poudre de chili, le sel d'ail, le sel casher et le poivre noir et faire cuire encore 1 à 2 minutes, en remuant souvent. Incorporer le jus de tomate et la semoule de maïs. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le jus ait cuit et que la semoule de maïs ait ramolli, en remuant de temps en temps. Ajoutez du jus de tomate ou de l'eau si le mélange s'agglomère.
- Ajouter les haricots dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
- Pour assembler les salades de tacos individuelles, placer une poignée de chips tortilla au fond de chaque bol. Répartir la laitue dans chacun des bols, puis recouvrir de viande à tacos. Ajouter quelques cuillerées de haricots chauds. Recouvrir de fromage cheddar, de salsa, de tomates hachées, d'avocat et d'une cuillerée de crème aigre. Ajoutez quelques jalapeños et saupoudrez d'oignon émincé et de coriandre hachée. Donner à chaque salade une ou deux pressions de citron vert frais et servir.