Cette copieuse et délicieuse salade de romaine grillée est assaisonnée d’une vinaigrette balsamique douce et piquante et garnie de crevettes enveloppées de prosciutto, de canneberges, de noix et de fromage de chèvre crémeux.
J’aime à penser que j’ai un palais aventureux. Non pas que vous me trouverez bientôt en train de manger des grillons frits – ou devrais-je dire à nouveau – comme la fois où je l’ai fait en Thaïlande. Mais c’est une autre histoire pour un autre jour.
Les salades ennuyeuses sont mon ennemi juré. Je préfère les charger d’une variété de saveurs fraîches et vibrantes lorsqu’il s’agit d’assaisonner les légumes verts. C’est une des raisons pour lesquelles je suis heureuse de partager cette recette de salade dans le cadre de mon partenariat avec DeLallo Foods et leur nouvelle gamme de SaladSavors®.
Ce mois-ci, j’ai fait le plein de grillades et je ne voyais aucune raison de m’arrêter à la laitue. Les cœurs de romaine croquants sont suffisamment robustes pour être saisis au charbon de bois, c’est pourquoi ils ont été mon premier choix pour la base de cette salade consistante.
Ensuite, les protéines. Si je prépare une salade pour un repas principal, je dois ajouter une dose de protéines pour me permettre de tenir jusqu’au prochain repas. Les crevettes sont l’une de mes combinaisons de salades préférées, et comme j’étais déjà en train de faire chauffer le gril, une enveloppe de prosciutto salé autour de mes crustacés bientôt croustillants grâce à la chaleur des braises était exactement ce qu’il me fallait.
Il était temps de passer à ma partie préférée, les accoutrements colorés. C’est ainsi que l’on appelle les garnitures savoureuses.
Je suis toujours attirée par le mélange du salé et du sucré, du crémeux et du croquant. C’est pourquoi la variété de garnitures de salade SaladSavors® de DeLallo est un ajout heureux à mes salades habituelles.
Ils devraient peut-être envisager de les rebaptiser TimeSavors parce qu’ils fournissent juste la bonne quantité préportionnée de garnitures dans une simple boîte, juste à côté des salades en sachet à l’épicerie. Vous n’avez même pas besoin de réfléchir à la combinaison de saveurs qui s’accordera le mieux avec votre salade, car c’est déjà fait. Chaque SaladSavors DeLallo comprend un fromage vedette associé à un antipasti complémentaire, des noix et des fruits secs. Il suffit de les prendre et de les emporter.
Ou peut-être changer le nom en MoneySavors parce que je n’achète pas une bûche de fromage de chèvre qui se périme dans le réfrigérateur ou un sac de canneberges qui se périme dans le placard parce que je me suis lassée de la combinaison de salades avant d’avoir épuisé mes ingrédients uniques.
J’aime beaucoup cela.
Cette fois-ci, j’ai choisi les Fresh SaladSavors, leur combinaison de garniture de salade qui comprend du fromage de chèvre, des canneberges séchées et des noix hachées. J’ai adoré la façon dont le fromage de chèvre a fondu au contact de la laitue grillée et réchauffée.
Mes envies de salé et de sucré ont été complètement assouvies et j’étais même rassasiée jusqu’au dîner. Je m’en réjouis ! Plus jamais une salade ennuyeuse ne passera devant mes lèvres.
Vous pouvez trouver les SaladSavors dans la section réfrigérée du rayon des fruits et légumes dans les magasins Winn/Dixie, King’s, Giant Eagle et certains Walmart, et dans d’autres magasins prochainement. Si vous ne les trouvez pas localement, vous pouvez toujours les commander en ligne et télécharger un coupon pour les essayer vous-même.
Ingrédients
- 1 garniture pour salade DeLallo Fresh SaladSavors
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- une pincée de sucre
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de crème
- 2 cœurs de laitue romaine (coupés en deux dans le sens de la longueur)
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge (plus 2 cuillères à soupe)
- 6 tranches de jambon
- 1 cuillère à café d'ail haché (environ 1 petite gousse d'ail)
- 6 grosses crevettes crues (, U-15, sans les carapaces)
Instructions
- Préchauffer un gril extérieur à feu vif pendant environ 10 minutes.
- Dans un mixeur ou un robot ménager, mélanger 1/3 de tasse d'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, l'ail, la moutarde de Dijon, la crème et une pincée de sucre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonner de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu au goût.
- Envelopper chaque crevette d'une tranche de prosciutto. Enfiler 3 crevettes enveloppées sur des brochettes métalliques ou des brochettes en bois qui ont été trempées dans l'eau pendant environ 10 minutes. Répéter l'opération avec les autres crevettes.
- Arroser les crevettes d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu.
- Verser la cuillère à soupe d'huile d'olive supplémentaire sur les têtes de laitue romaine et assaisonner avec du sel casher et du poivre.
- Griller les crevettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Faire griller les têtes de laitue romaine, côté coupé vers le bas, pendant environ 3-4 minutes d'un côté ou jusqu'à ce que des marques apparaissent sur le gril.
- Placer les têtes de laitue sur un plateau, côté coupé vers le haut. Saupoudrer les garnitures de salade SaladSavors® - fromage de chèvre, canneberges séchées et noix. Arroser de vinaigrette balsamique et assaisonner de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu au goût.