La sauce marinara maison devrait vraiment être simple ! Préparée avec des tomates San Marzano en conserve, c’est une sauce rapide, en 5 ingrédients, pleine de saveur et prête à servir en moins d’une heure.
Pâtes Penne à la Marinara
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
40M
Temps total
45M
Ingrédients
- 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
- 1 boîte de 28 onces de tomates San Marzano entières et pelées (avec la purée)
- 4 gousses d'ail (pelées et écrasées)
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sel casher
- 2 brins de basilic ou d'origan frais (plus du basilic pour décorer)
- 1 livre de pâtes penne séchées (ou autres pâtes de votre choix)
- sel casher
Instructions
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition et l'assaisonner généreusement de sel casher.
- Pendant ce temps, préparer la marinade. Verser les tomates et la purée dans un bol et les écraser avec les mains ou le dos d'une cuillère, puis réserver.
- Dans une grande poêle froide, ajouter l'huile d'olive extra-vierge et les gousses d'ail, et porter à feu moyen. Lorsque l'ail commence à grésiller, remuer de temps en temps et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé et doré, environ 5 minutes. Surveillez le feu pour que l'ail ne cuise pas trop vite ou ne brûle pas.
- Mélangez très soigneusement la pâte de tomates à l'ail et à l'huile - faites attention à ce que l'huile n'éclabousse pas et ne vous brûle pas lorsque vous ajoutez la pâte - et faites cuire pendant 1 à 2 minutes. Versez délicatement les tomates dans la casserole avec l'huile et la pâte et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajouter les brins de basilic et porter à ébullition. Réduire à un mijotage bouillonnant à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes. Remuer pour mélanger l'huile qui remonte à la surface, puis jeter les brins de basilic et l'ail.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à 2 minutes avant le temps de cuisson suggéré sur l'emballage. Utilisez une cuillère à trous ou une araignée pour transférer les pâtes directement dans la sauce et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore dentées. Remuez les pâtes pour bien les enrober et ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson si nécessaire pour allonger la sauce. Garnir de basilic frais et servir.
Composição
Calories: 366kcal Glucides: 58g Protéines: 10g Lipides: 10g Graisses saturées: 1g Sodium: 414mg Fibres: 3g Sucres: 2g Portion: 1 portion
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