Croustillants, croquants et incroyablement faciles, ces taquitos au poulet chipotle maison ne nécessitent que 5 ingrédients et peuvent être cuits au four ou frits pour un apéritif, un dîner ou un en-cas super rapide.

De quoi sont faits les taquitos de poulet ?

Les taquitos eux-mêmes ne nécessitent que 5 ingrédients, des ingrédients simples que je trouve souvent en fouillant dans le réfrigérateur.

Voici ce que contiennent ces taquitos au poulet chipotle :

  • Piments chipotle en conserve dans la sauce adobo – j’ai utilisé deux piments chipotle dans cette recette ainsi qu’une bonne quantité de sauce adobo. J’aime les choses épicées. Mais si vous avez un palais plus tempéré, commencez par un chipotle et ajoutez-en à votre goût.
  • Fromage cheddar
  • Tortillas – vous pouvez utiliser de la farine ou du maïs, mais je préfère la farine.
  • Huile de colza

*note : Il me semble que j’ai toujours un sac de restes de piments chipotle dans le congélateur, provenant de la boîte que j’ai ouverte pour cette recette qui ne nécessitait qu’un seul piment chipotle. Alors que faire du reste ? Les congeler individuellement dans un film plastique et les ranger dans un sac allant au congélateur, puis les utiliser dans des plats comme celui-ci. C’est simple ! Et efficace.

Comment préparer ces taquitos au poulet

Les taquitos maison sont plus simples à préparer que vous ne le pensez. Voici comment :

Chipotle ce poulet . Tout d’abord, mélangez du poulet râpé avec un peu de sauce adobo, puis répartissez le mélange de poulet dans vos tortillas. Saupoudrez de fromage, puis roulez les tortillas et fixez-les avec des cure-dents.

Au four ou à la poêle, c’est à vous de choisir ! (J’ai donné des instructions détaillées pour les deux méthodes dans la fiche recette ci-dessous).

Garnir et servir . Enfin, décorez avec vos garnitures préférées (j’aime la laitue déchiquetée pour plus de croquant végétal, un filet de crème mexicaine et du fromage mexicain cotija râpé).

Quelle est la différence entre les flautas et les taquitos ?

Les deux principales différences que j’ai pu constater sont que les taquitos sont faits de tortillas de maïs et les flautas de tortillas de farine. Les taquitos sont souvent préparés avec des tortillas plus petites, tandis que les flautas sont généralement préparées avec des tortillas plus grandes. Toutefois, parmi les très nombreuses recettes que j’ai vues, il me semble que les deux types et tailles de tortillas sont devenus interchangeables. Flautas. Taquitos. Appelons-les simplement delicioso.

Puis-je utiliser un autre type de viande ?

Quel est le meilleur fromage pour les taquitos ?

Utilisez le fromage râpé que vous avez sous la main. Le Monterrey Jack, le cheddar ou un mélange de fromages mexicains conviendront parfaitement.

Peut-on congeler des taquitos ?

Oui, mais ne les faites pas cuire avant. Après les avoir remplis et roulés, enveloppez-les soigneusement dans du papier d’aluminium et placez-les dans un sac pouvant être mis au congélateur, puis congelez-les. Lorsque vous serez prêt à les cuire au four ou à les frire, vous pourrez les sortir directement du congélateur (prévoyez simplement plus de temps pour la cuisson).

Conseils pour préparer les meilleurs taquitos

  • Si j’ai le choix, et parce que je suis le cuisinier et que je peux donc le faire, je choisirai généralement des tortillas de farine plutôt que des tortillas de maïs. J’aime travailler avec leur souplesse et leur flexibilité, et je préfère leur morsure douce et moelleuse. De plus, les tortillas de farine croustillent comme dans un rêve.
  • Cette fois-ci, j’ai fait frire mes taquitos au poulet, mais ils peuvent tout aussi bien (voire plus facilement) être cuits au four. Vous n’obtiendrez pas le même luxe et le même croquant avec la version cuite au four, mais vous éviterez également les calories supplémentaires apportées par la friture.
  • Oui, ces taquitos maison sont frits, mais ils ne le sont pas. frites . Ils sont frits dans une faible quantité d’huile, cuits rapidement et bien égouttés, de sorte que lorsqu’ils sont préparés et dégustés avec modération, ils peuvent constituer un régal extrêmement satisfaisant.
  • Mais bien sûr, il s’agit de vos taquitos/flautas, alors choisissez la tortilla et la méthode de friture/cuisson que vous préférez pour vos propres plaisirs culinaires.

Que servir avec les Taquitos de poulet

    Taquitos de poulet au chipotle en 5 ingrédients
    4.58 sur 96 votes
    Croustillants, croquants et incroyablement faciles, ces taquitos de poulet au piment chipotle ne nécessitent que 5 ingrédients et peuvent être cuits au four ou frits pour un apéritif, un dîner ou un en-cas super rapide.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    15M
    Temps total
    25M
    Taquitos de poulet au chipotle en 5 ingrédients

    Ingrédients

    • 3 tasses de poulet râpé (, (j'ai utilisé un grand blanc de poulet désossé))
    • 1-2 piments chipotle en sauce adobo (, émincés)
    • 2-3 tasses d'huile de colza pour la friture (ou 1 cuillère à soupe d'huile de colza pour badigeonner les tortillas si elles sont cuites au four).
    • 3 tasses de fromage râpé (, (Monterey jack, cheddar ou une combinaison de vos fromages préférés))
    • Crème mexicaine ou crème aigre
    • Salsa crémeuse à l'avocat (, (recette ici))
    • Pico de Gallo (, (recette ici))
    • Fromage cotija râpé
    • 12 tortillas de farine de 7 pouces (, (vous pouvez utiliser des tortillas de maïs si vous préférez))
    • Laitue râpée

    Instructions

    • Dans un bol de taille moyenne, mélanger le blanc de poulet râpé avec les piments chipotle et la sauce adobo jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez plus ou moins de piments et de sauce adobo selon votre goût.
    • Pour assembler, poser les tortillas sur un plan de travail et remplir le tiers inférieur de chaque tortilla avec 1/3 de tasse du mélange de poulet râpé et saupoudrer avec 1/4 de tasse de fromage râpé. Rouler les tortillas en serrant bien et fixer l'extrémité avec un cure-dent inséré dans la couture.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 572kcal Glucides: 69g Protéines: 29g Lipides: 19g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 58mg Sodium: 1174mg Fibres: 3g Sucres: 6g
    we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
    Close
    we-cooking
    Close