Cette tarte aux pommes et au caramel se compose d’une croûte de tarte ultra feuilletée, d’une garniture aux pommes acidulée et sucrée, d’une garniture croustillante et moelleuse, et d’un filet de sauce au caramel.
De plus, il propose une recette de tarte aux pommes au caramel. Qu’est-ce qu’il y a à ne pas aimer ?
Si vous êtes à la recherche d’un livre de cuisine qui présente des techniques culinaires sophistiquées et des recettes complexes, continuez à chercher sur vos étagères, car ce livre n’en est pas un. Et c’est justement pour cela qu’il est si bon, car c’est un trésor de recettes préférées de la famille et d’autres excuses succulentes pour se réunir autour de la table pendant une année de célébrations de fêtes.
Avec des apparitions régulières de ses bassets Charlie et Walter, ainsi que des photos et des histoires sur la vie au ranch avec les membres de sa famille à deux pattes, Une année de vacances présente des plats de la vie réelle pour la famille avec des centaines de photos étape par étape. Le contenu est si riche qu’il transformera à coup sûr le chef le plus novice en un cuisinier sûr de lui.
Et comme dans tout ce que fait Ree, l’humour est au rendez-vous.
En plus des plans d’action pour les fêtes – ce qu’il faut faire la veille et le jour même pour rendre la fête facile même pour les hôtes – voici pourquoi, selon les mots de Ree, vous devez préparer les recettes de ce livre :
Pour le jour de l’An, Ree dit que son pain perdu cuit au gingembre et à la noix de coco est.., « Si merveilleusement tropical que vous serez pris d’une envie soudaine de vous frotter le nez avec de l’oxyde de zinc.
Huevo In the Heart est une version tex-mex de Frog In the Hole qui utilise des tortillas et de la salsa pour créer un cœur qui saigne, comme le dit Ree, « Ce n’est peut-être pas très romantique. Mais au moins, c’est bon. »
La tarte aux pêches est à la tête des réunions de cuisine estivales où Ree déclare que la tarte est un sujet très controversé. « Je me fiche de savoir quelle version de la tourte est la bonne ! Je la mangerai quelle que soit la façon dont je l’obtiendrai ! ».
Elle pourrait bien être mon âme sœur. Et j’aime une sœur qui me nourrit et me fait rire en même temps.
Une année de vacances est sûr de devenir une ressource incontournable pour tous les cuisiniers amateurs, partageant les éléments de base pour créer de nombreuses nouvelles recettes et des souvenirs de famille.
Lorsque j’ai décidé ce que j’allais faire à partir de son livre, j’ai eu l’embarras du choix grâce aux 140 recettes réparties sur 400 pages. C’est alors que je suis tombée sur la tarte aux pommes au caramel, un classique du festin de Thanksgiving de Ree. J’ai été prise au dépourvu lorsque j’ai lu ses mots : « Cette tarte aux pommes va vous faire pleurer. Mais dans le bon sens, celui de la purification de l’âme. »
Qui n’a pas besoin de pleurer un bon coup grâce à la tarte ? Surtout quand il s’agit de larmes de joie en savourant un mélange de crumble d’avoine, de caramel crémeux et de tarte aux pommes classique.
Merci Ree, d’avoir aidé mon âme à redevenir pure grâce à ta tarte aux pommes et au caramel.
Que contient cette tarte aux pommes au caramel ?
Cette tarte aux pommes au caramel est essentiellement une tarte aux pommes avec une garniture de crumble arrosée de sauce au caramel. Elle nécessite un peu plus de travail de préparation que la recette moyenne de tarte aux pommes préparée à partir de zéro, mais je vous promets que les quelques minutes supplémentaires dans la cuisine en valent la peine.
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer cette tarte au caramel et aux pommes :
- Pommes
- Jus de citron
- Sucre cristallisé
- Farine tout usage
- Sel
- Beurre
- Sucre roux
- Flocons d’avoine rapides
- Noix de pécan hachées
- Nappage au caramel en bocal
Quelles sont les meilleures pommes pour une tarte aux pommes ?
Il m’a fallu des années pour déterminer quelles étaient les meilleures pommes pour les tartes. Les Granny Smith, avec leur texture ferme et leur goût acidulé, sont les plus classiques. Grâce à ce guide, j’ai découvert que les Braeburn et les Pink Ladies constituaient également une excellente combinaison.
Comment préparer une tarte aux pommes au caramel
Vous devrez d’abord préparer et étaler votre pâte à tarte, puis la placer dans le moule à tarte et la sertir. J’ai indiqué ma recette de fond de tarte au beurre dans la fiche de recette ci-dessous, mais vous pouvez également utiliser votre fond de tarte préféré acheté en magasin.
Une fois le fond de tarte préparé, vous pouvez passer à la garniture de la tarte aux pommes. Épluchez et coupez les pommes en fines tranches, puis mélangez-les avec un peu de jus de citron, de sucre, de farine et de sel.
Préparez ensuite la garniture pour tarte aux pommes et au crumble. Il s’agit essentiellement d’une garniture de croustade aux pommes faite avec des flocons d’avoine rapides au lieu des flocons d’avoine habituels.
Déposer les pommes dans le fond de tarte, puis les saupoudrer de garniture à base de crumble. Faire cuire la tarte aux pommes avec garniture aux miettes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez-la refroidir avant de l’arroser de sauce au caramel et de la servir.
Comment conserver une tarte aux pommes
Cette tarte aux pommes au caramel peut être conservée à température ambiante jusqu’à 3 jours. Si vous prévoyez de préparer cette tarte à l’avance, je vous recommande d’attendre d’être prêt à la découper et à la servir avant d’arroser le dessus de sauce au caramel. Vous éviterez ainsi que la croûte ne devienne détrempée pendant que la tarte aux pommes crumble repose sur votre comptoir.
Peut-on congeler une tarte aux pommes ?
Oui, cette tarte aux pommes avec garniture en miettes se congèle incroyablement bien. Encore une fois, vous voudrez la congeler sans la sauce au caramel, si possible. Vous pouvez congeler la tarte entière dans son assiette à tarte, ou envelopper les tranches dans du film plastique et les congeler individuellement.
Conseils pour la préparation de la tarte aux pommes au caramel
Lorsque vous assemblez la tarte pour la première fois, le monticule de pommes semble énorme. Ne vous inquiétez pas, la garniture de la tarte aux pommes cuit beaucoup au four et s’aplatit d’elle-même.
Cette tarte se découpe mieux lorsqu’elle a complètement refroidi et s’est raffermie, alors laissez-lui au moins plusieurs heures de repos avant de la découper et de la servir. Ensuite, si vous avez envie d’un morceau pour servir de base réchauffée à une glace froide, passez-le au micro-ondes pendant quelques minutes.
Les pèlerins ont planté les premiers pommiers des États-Unis dans la colonie de la baie du Massachusetts. D’accord, ce n’est pas nécessairement une note de recette, mais lancez cette anecdote sur les pommes lors du dîner de Thanksgiving et vous serez sûr d’impressionner.
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Ingrédients
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de nappage au caramel en pot
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 fond de tarte non cuit
- 7-8 tasses de pommes Granny Smith pelées et coupées en tranches
- 1/4 de tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre cristallisé
- 3/4 de tasse de beurre ((ou 1 ½ bâtonnet))
- 1/2 tasse de farine tout usage
- le jus d'un demi-citron
- 1/2 tasse de flocons d'avoine rapides
- 1/2 tasse de noix de pécan finement hachées
- 1 tasse de sucre roux tassé
Instructions
- Préchauffer le four à 375 degrés F.
- Rouler la pâte à tarte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que son diamètre dépasse d'environ 1 pouce le dessus d'un moule à tarte de 9 pouces. Plier la pâte en deux, la transférer dans le moule à tarte et la déplier.
- Couper soigneusement les bords du moule de manière à ce qu'ils pendent juste en dessous du rebord, puis replier les bords sous le moule pour former un bord de croûte net, puis sertir les bords de la croûte.
- Mélanger les pommes avec le jus de citron, le sucre, la farine et le sel dans un grand bol et réserver.
- Dans un autre grand bol, mélanger le beurre, la farine, la cassonade et le sel et les réduire en morceaux de la taille d'un petit pois à l'aide d'un robot pâtissier.
- Ajouter les flocons d'avoine et les noix de pécan et mélanger.
- Déposer les pommes dans le fond de tarte et les saupoudrer de la garniture à l'avoine.
- Couvrir légèrement les bords du fond de tarte avec du papier d'aluminium et faire cuire pendant 25 minutes. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Couvrir entièrement la tarte avec du papier d'aluminium si elle semble cuire trop rapidement.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement. Arroser de sauce caramel, couper en tranches et servir.