Ces 25 idées de dîners sains à base de poulet vous aideront à répondre à la vieille question « qu’est-ce qu’on mange ? ».

Vous trouverez ci-dessous une foule de plats principaux à base de poulet, plus sains et plus légers, qui, vous pouvez en être sûr, feront mentir les pronostics sur ce qui devrait se trouver sur la table du dîner, à chaque fois. Le poulet. C’est ce qu’il y a pour le dîner.

Les gagnants de la poêle à frire

Il faut aimer un repas qui se fait entièrement dans une seule casserole – c’est parfait pour un nettoyage facile.

Cette version du dîner classique au poulet tandoori indien est cuite sur une plaque avec des légumes aux épices indiennes pour un repas complet tous les soirs de la semaine.

Poulet aux noix de cajou à la poêle

de The Recipe Critic

Ce dîner au poulet facile à préparer dans une poêle à frire est parfait pour un repas de semaine. C’est une version plus saine de l’un de vos plats à emporter préférés. Composé de poulet maigre, de poivrons et de brocolis tendres et croustillants, de noix de cajou croquantes et d’une sauce sucrée (mais pas trop) et savoureuse, ce plat est à retenir.

Poulet au miel et à la moutarde à la poêle avec choux de Bruxelles

de Two Peas and Their Pod

Ce poulet au miel et à la moutarde à la poêle avec des choux de Bruxelles est une recette parfaite pour tous les soirs de la semaine, saine et pleine de saveur.

Poulet milanais croustillant au parmesan cuit au four et légumes

de Cafe Delites

Ce poulet milanese croustillant et juteux, cuit au parmesan, est un dîner complet avec des pommes de terre et des haricots verts dans une délicieuse sauce au beurre à l’ail. Le poulet est cuit au lieu d’être frit, ce qui en fait une version plus légère de la milanese, mais rassurez-vous, aucune saveur n’est sacrifiée ici !

Poulet et patates douces au chili et au miel avec yaourt à la coriandre

de The Modern Proper

Doux et épicé, ce dîner de poulet à la poêle est facile à préparer. Les cuisses de poulet désossées et sans peau et les patates douces sont mélangées avec du gingembre, de la poudre de chili et un peu de miel, puis cuites au four et recouvertes d’un yogourt acidulé à la coriandre fraîche, pour créer un repas super savoureux dont vous raffolerez.

Asiatique

Du japonais au thaïlandais, ces dîners au poulet sont non seulement sains mais aussi pleins de saveurs.

Les 7 épices japonaises maison (Shichimi Togarashi) infusent la sauce teriyaki maison pour rehausser les saveurs de ce bol de poulet teriyaki sain, composé de cuisses de poulet, d’edamame et de riz pour sushi.

Ce dîner facile à base de poulet et de riz thaïlandais à la noix de coco contient juste ce qu’il faut d’épices grâce au jalapeño et au gingembre qui parfument cette sauce crémeuse à la noix de coco pour en faire un repas simple et complet. N’hésitez pas à utiliser du lait de coco allégé pour rendre ce plat encore plus sain.

Curry de poulet jaune à la mijoteuse

Ce curry de poulet sain est plein d’épices chaudes et rendu plus sain avec du lait de coco léger et beaucoup de légumes colorés. Il est également très facile à préparer à la mijoteuse.

Lorsque la préparation d’un dîner en semaine vous semble un peu trop lourde, préparez les ingrédients de ces bols de riz au poulet teriyaki et aux légumes à la mijoteuse pendant le week-end, puis mélangez-les pour obtenir une réponse saine, rapide et facile à votre question sur le dîner en semaine.

Mexicain

Ces recettes d’inspiration mexicaine et tex-mex sont très colorées, audacieuses et savoureuses, et plus légères grâce à quelques modifications faciles.

Cette soupe tortilla au poulet facile à préparer se compose d’un bouillon chaud rempli de gros morceaux de haricots noirs, de maïs doux, de poulet effiloché et de tomates, le tout recouvert de bandes de tortilla et d’un surprenant piment jalapeño croustillant.

Les tacos faciles au poulet effiloché sont enrichis de légumes sains lorsque des courgettes coupées en dés y sont ajoutées, pour un dîner ou un déjeuner rapide tous les jours de la semaine.

Rapides et faciles à préparer, ces dîners de poulet fajita en papillote avec un simple mélange d’assaisonnement fajita maison sont cuits sur le gril ou au four et prêts à être dégustés en 30 minutes environ.

Composée de haricots noirs, de maïs, d’avocat et de laitue romaine croquante, et nappée d’une sauce barbecue maison facile à préparer en 5 ingrédients, cette salade de poulet barbecue est pleine de légumes sains et croquants et de protéines maigres.

Italien

Ces classiques italiens peuvent facilement être allégés sans sacrifier la saveur.

Poulet Picata sain

de Recettes de saison saines

Cette version plus saine du classique italien est préparée avec du citron, des câpres, (une plus petite quantité) de vin blanc, de l’huile d’olive au lieu du beurre et du persil, et elle est délicieuse. Servez-la sur des pâtes au blé complet ou avec vos légumes préférés.

Ce poulet parmesan facile et délicieux est cuit au four au lieu d’être frit, mais il est tout aussi croustillant à l’extérieur et juteux à l’intérieur. Si vous essayez de réduire les glucides, servez-le sur un lit de nouilles de courgettes ou de courge spaghetti rôtie.

Ces pâtes crémeuses combinent la fraîcheur du brocoli et du poivron rouge avec du poulet grillé dans une sauce crémeuse au lait d’amande et au pesto, et sont tout aussi bonnes servies chaudes ou froides.

Méditerranée

Des brochettes de poulet à la salade de poulet grecque la plus addictive, ces plats méditerranéens permettent de manger plus léger en toute simplicité.

Cette recette de gyros au poulet, facile et savoureuse, ne pourrait être plus simple. Elle commence par un simple poulet mariné au yaourt et au citron en 5 ingrédients, qui peut être cuit à la poêle, au four ou grillé, et est recouvert d’une simple sauce tzatziki au concombre et à l’aneth.

Ce bol de quinoa au poulet, sain et d’inspiration méditerranéenne, est parfait pour les dîners rapides et faciles à préparer. De plus, il est suffisamment flexible pour que vous puissiez mélanger les ingrédients afin de préparer des déjeuners pour le travail qui ne s’ennuient jamais.

Cette délicieuse salade grecque garnie de poulet mariné à la grecque est idéale pour les déjeuners préparés ou les dîners légers. Garnissez-la d’olives kalamata, de fromage feta, de concombres croquants et de ma salade de tomates méditerranéenne avec une vinaigrette grecque facile à préparer.

Grillé

Allumez le gril et savourez ces dîners sains à base de poulet, qui proposent tous de nombreuses idées d’accompagnement.

Quinoa Bowl méditerranéen au poulet avec brocoli et tomate
5 sur 1 votes
Les bols de quinoa au poulet ont acquis une réputation saine en tant que repas rapides et faciles à préparer. Ils sont suffisamment flexibles pour que l'on puisse mélanger et assortir les ingrédients afin d'obtenir des déjeuners à emporter au travail qui ne s'ennuient jamais.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Quinoa Bowl méditerranéen au poulet avec brocoli et tomate

Ingrédients

  • 1/4 de tasse + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • Fromage feta émietté
  • 1 tasse de quinoa séché
  • 1 blanc de poulet désossé et sans peau de 6 onces
  • 1 citron (avec son jus et son zeste)
  • 2 cuillères à café d'origan séché
  • 2 gousses d'ail (pressées ou émincées)
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 tasse de brocoli rôti facile et de feta
  • 1/2 tasse de tomates rôties faciles

Instructions

  • Découper le blanc de poulet en morceaux d'un pouce et les mettre dans un sac de congélation d'un gallon. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, l'ail, l'origan, le sel et le poivre, puis ajoutez-les au sac, fermez-le et laissez-les mariner pendant au moins 30 minutes, voire toute une nuit.
  • Faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans une poêle antiadhésive à feu moyennement élevé. Ajouter le poulet dans la poêle et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés et bien cuit, environ 10-12 minutes.
  • Réduire le feu à moyen et ajouter le brocoli et les tomates dans la poêle avec plus d'huile d'olive si nécessaire, et réchauffer le tout.
  • Pendant ce temps, cuire le quinoa. Rincez-le d'abord à l'eau froide dans une passoire à mailles fines. Porter une casserole d'eau à ébullition à feu vif, puis ajouter 1 cuillère à café de sel casher et le quinoa. Le faire bouillir comme des pâtes, jusqu'à ce qu'il soit al dente, en remuant de temps en temps, soit environ 8 à 10 minutes. Égouttez, ébouriffez à la fourchette, remettez le quinoa dans la casserole, couvrez-le d'un torchon, puis d'un couvercle et laissez-le reposer pendant 5 à 10 minutes.
  • Pour assembler les bols, répartir le quinoa entre les bols et garnir chacun d'eux de la moitié du mélange de poulet et de légumes. Assaisonner avec plus de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu au goût et arroser d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez. Saupoudrer de feta émiettée et servir.

Composição

Portion: 1 gCalories: 481kcal Glucides: 45g Protéines: 24g Lipides: 23g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 42mg Sodium: 1321mg Fibres: 7g Sucres: 2g
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