Qu’est-ce qu’on mange ? Que diriez-vous de l’une de ces 31 recettes simples de poulet pour un dîner réconfortant, facile et délicieux, tous les jours du mois.

Cette liste de plats de poulet est faite pour tous les jours de la semaine : des dîners de poulet du dimanche aux idées de poulet du vendredi soir que même le Jeffrey d’Ina adorerait. Ces recettes simples à base de poulet vont des saveurs exotiques mais accessibles à des adaptations surprenantes de classiques, en passant par des plats ethniques simples qui pimenteront votre routine avec des louanges du type « gagnant, gagnant, dîner au poulet ».

Canalisez l’Ina Garten qui sommeille en vous avec ce classique de la cuisine réconfortante, plus facile qu’il n’y paraît. Servez un dîner complet en un seul pot, prêt en seulement une heure, pour n’importe quel soir de la semaine.

Oubliez la poêle et préparez ce dîner sain au poulet parmesan cuit au four avec de la marinara et du fromage fondant sur une plaque à pâtisserie.

3. Poulet à la harissa au four

La cuillère fourchue

En papillon et glacé avec une confiture d’abricot, ce poulet à la harissa est à la fois savoureux, sucré, épicé et collant.

4. Poulet au sésame à la poêle

How Sweet Eats

Ce repas à la poêle, à la fois créatif et incroyablement simple, est prêt à l’emploi. Mélangez des légumes sautés traditionnels (ou tout ce qui se trouve dans votre réfrigérateur) avec des cuisses de poulet tendres dans une sauce au sésame richement équilibrée pour un repas de semaine rapide qui se prépare dans une seule poêle.

J’ai préparé cette recette de dîner au poulet thaï pour des dîners rapides en semaine, mais comme elle est facile à préparer et qu’elle se conserve sur la cuisinière, elle est également idéale pour les réceptions. C’est l’une de ces recettes que tout cuisinier peut facilement maîtriser.

Une sauce mole maison super facile, sans cuisson, donne aux enchiladas au poulet ordinaires une délicieuse tournure pour un dîner mexicain super rapide à préparer ou même à préparer pour un repas de semaine rapide et facile.

7. Poulet aux piments, aux olives et à l’ail rôti

Cuisiner pour garder

Le rosé fait de ce poulet rôti un plat à ma façon. Et des olives. Un poulet qui fait froid dans le dos.

8. Poulet farci aux poivrons de Jalapeno

Le goût minceur

Votre amuse-gueule préféré vient d’être transformé en un repas convivial. Du poulet à la viande blanche farci de piments jalapeños, de fromage à la crème, de fromage cheddar jack, d’oignons verts et de bacon. Ce plat a un goût de cochon, mais Gina de Skinny Taste le garde toujours agréable (et facile pour le tour de taille).

Les bols de quinoa au poulet ont acquis une réputation saine en tant que repas rapides et faciles à préparer. Ils sont suffisamment flexibles pour que l’on puisse mélanger et assortir les ingrédients afin d’obtenir des déjeuners à emporter au travail qui ne s’ennuient jamais.

Le poulet tandoori traditionnel est préparé dans un four en terre cuite, mais cette version du poulet indien classique est cuite sur une plaque avec des légumes aux épices indiennes pour un repas complet tous les soirs de la semaine.

12. Poêlée de poulet aux patates douces avec chou frisé et bacon

Cuisine de printemps

Salissez un seul plat et dites que c’est fait avec ce repas à la poêle ultra-savoureux, riche en protéines et composé d’aliments réels. Tant de super-aliments (et de BACON) se combinent pour faire ce repas rapide et propre.

Coup de cœur culinaire

L’une des recettes les plus populaires du blog, ce poulet rôti super simple a un goût bien plus décadent que ses modestes ingrédients ne le laissent supposer. Le dîner PARFAIT.

14. Poulet à la salsa crémeuse

Budget Bytes

Utilisez votre salsa en pot préférée pour simplifier le dîner en un clin d’œil. Prenez tous les ingrédients en une seule fois à l’épicerie sur le chemin du retour, ou (bénédiction) vous avez peut-être déjà tout ce qu’il faut dans votre garde-manger. Les haricots noirs, le maïs et les garnitures savoureuses équilibrent ce plat, qui se sert facilement sur du riz ou une salade.

La sauce citronnée au vin blanc, au beurre et aux câpres de ces pâtes au poulet piccata constitue un enrobage léger et vif pour les linguines aux tomates éclatées et aux champignons, pour un dîner de pâtes facile qui ne vous alourdira pas.

Coup de cœur culinaire

Vous n’avez pas besoin d’un diplôme de cuisine française pour maîtriser cette impressionnante poêle à frire en une seule casserole. Les cuisses charnues sont farcies d’un mélange de fromage de chèvre crémeux et fondant, d’épinards, de cœurs d’artichauts et de tomates séchées au soleil qui se trouve juste sous la peau croustillante. au revoir au poulet déjà vu.

18. Poulet au pesto à la poêle

Budget Bytes

19) Casserole de poulet Tikka Masala

Fit Foodie Finds

Préparez-vous à donner un coup de fouet à vos plats à emporter avec cette étonnante version réconfortante de la cuisine indienne. Du poulet mariné tendre, ingénieusement cuit au four avec du riz, des poivrons et des pommes de terre pour un goût traditionnel sans le tandoor.

Ce n’est pas facile d’être au fromage… mais en fait, c’est le cas avec ce plat de poulet en sauce mélangé à des carottes, des pois, du poulet et du riz pour un dîner qui nourrit quatre personnes pour moins de 10 dollars.

21. Poulet et boulettes maison

Le chef novice

Des coussins crémeux et oniriques de boulettes paradisiaques qui ne prennent que 5 minutes à préparer ne sont qu’une partie de l’équation gagnante de ce poulet et de ces boulettes.

23. Fajitas de poulet à la poêle

Deux pois et leur cosse

La clé d’une fajitas réussie est une bonne marinade, et celle-ci a tout ce qu’il faut. Mieux encore, le poulet et les légumes cuisent ensemble sur une plaque pour gagner du temps et maximiser la saveur, afin que vous puissiez préparer votre Tex-Mex en un clin d’œil. Ce plat est délicieux avec des tortillas réchauffées au four ou sur de la laitue croustillante.

25. Poulet aigre-doux à la poêle

Les « Real Food RDs

Cette version saine de votre plat chinois préféré est pleine de légumes, de poulet et d’ingrédients de sauce de base que vous pourrez prononcer pour un repas propre et facile à préparer dans une seule poêle.

Cette recette sauve le dîner avec une sauce aux champignons veloutée au vin blanc, au citron et au thym, avec un soupçon de crème. Conseil : Bien que je recommande différents types de champignons, vous pouvez vous procurer des champignons prétranchés dans le rayon des fruits et légumes lorsque vous êtes pressé.

27. Dîner toscan à la poêle

La fille aux recettes

Lorsque votre ventre a besoin d’une pause après l’avalanche de biscuits des Fêtes, optez pour ces wraps légers et sains copiés de restaurants. Réduits en sucre et en calories, ils sont bien meilleurs que les plats à emporter, et vous aurez encore de la place pour le bonhomme en pain d’épices.)

Des poivrons verts frais farcis de poulet, de riz, de champignons et d’une sauce crémeuse infusée aux champignons constituent un dîner de semaine facile à préparer dans un petit emballage pratique, nutritif et délicieux.

30. Enchiladas au poulet Buffalo

Ajouter une pincée

Rehaussez les enchiladas au poulet classiques avec une sauce buffalo épicée, du Monterrey jack et un peu de fromage bleu.

Cette recette de fettuccine alfredo facile à préparer à l’aide d’un autocuiseur (ou sur la cuisinière) est un repas classique en une seule casserole, encore plus rapide, pour un dîner réconfortant prêt en 30 minutes ou moins.

Que servir avec ces recettes de poulet ?

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      31 recettes de poulet gagnantes pour l'hiver | Poulet rôti au four avec beurre au citron, au romarin et à l'ail
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      Essayez l'une de ces 31 idées de dîner au poulet pour une recette facile et délicieuse chaque jour du mois. Ce poulet entier rôti au four, parfaitement tendre et juteux, est badigeonné d'un beurre au citron, au romarin et à l'ail et farci d'aromates pour plus de saveur. Il est parfait pour le dîner du dimanche, mais suffisamment facile pour un soir de semaine !
      Temps de préparation
      10M
      Temps de cuisson
      70M
      Temps total
      80M
      31 recettes de poulet gagnantes pour l'hiver | Poulet rôti au four avec beurre au citron, au romarin et à l'ail

      Ingrédients

      • Sel Kasher et poivre fraîchement moulu
      • 2 brins de romarin frais plus 1 brin émincé
      • ½ tasse de vin blanc
      • 4 cuillères à soupe de beurre non salé* (ramolli)
      • 1 tête d'ail (coupée en deux et 3 gousses d'ail émincées)
      • 3 citrons (2 coupés en deux et l'autre moitié coupée en fines tranches)
      • 2 oignons (coupés en quatre)
      • 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
      • un poulet de 4 à 5 livres (à température ambiante, les abats et le cou retirés de la cavité)

      Instructions

      • Préchauffer le four à 425°F et placer une grille dans le tiers inférieur du four. Mélanger le beurre avec le romarin haché, 3 gousses d'ail hachées, le zeste de citron, le sel et le poivre.
      • Éponger le poulet et frotter la moitié du mélange de beurre, d'ail et de zeste de citron sous la peau et le reste sur le poulet, puis saler et poivrer. Saler et poivrer généreusement la cavité du poulet et la farcir avec la moitié du citron, ½ tête d'ail, 2-3 quartiers d'oignon et 2 branches de romarin. Ficeler les pattes avec de la ficelle de cuisine et replier les ailes sous la volaille.
      • Placer le poulet dans une rôtissoire, poitrine vers le haut, avec le reste de l'oignon, de l'ail, des citrons et des herbes. Ajouter ½ tasse de vin blanc.
      • Rôtir pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la poitrine soit ferme et commence à brunir par endroits. À l'aide de pinces, retourner la poitrine vers le bas, arroser avec les jus et rôtir pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la peau soit légèrement dorée. À l'aide de pinces, retourner la poitrine de poulet vers le haut et l'arroser à nouveau. Ajouter ½ tasse d'eau si le vin s'est évaporé. Rôtir pendant environ 20 minutes de plus, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré à l'intérieur de la cuisse indique 155°F à 160°F et que les jus soient clairs.
      • Transférer la volaille sur une planche à découper et la recouvrir d'une feuille d'aluminium. Retirer les aromates et les légumes de la cavité, découper le poulet et servir.

      Composição

      Calories: 427kcal Glucides: 9g Protéines: 28g Lipides: 30g Graisses saturées: 11g Cholestérol: 129mg Sodium: 106mg Fibres: 2g Sucres: 3g Portion: 1 portion
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