Ces 30 recettes de pâtes irrésistibles et saines sont simples et parfaites lorsque vous avez envie de glucides mais que vous ne voulez pas vous sentir alourdi.
Ces 30 pâtes plus légères mettent en valeur les légumes de saison comme les asperges, les petits pois et les légumes verts, et sont assaisonnées d’herbes fraîches, d’ail et de citron. De plus, la plupart d’entre elles peuvent être préparées en 30 minutes ou moins, ce qui les rend tout à fait adaptées aux soirées de semaine. Sans plus attendre, voici 30 recettes de pâtes saines à préparer à tout moment.
Ce plat de fruits de mer parfaitement aillé, toujours délicieux et populaire, est transformé de manière saine grâce à un mélange de nouilles de courgettes et de linguini de blé entier, et il est également préparé avec beaucoup moins de beurre (vos hanches vous en remercieront).
2. Salade de pâtes printanières aux herbes avec vinaigrette au citron
de With Food + Love
Ces pâtes en une seule casserole avec des légumes de printemps, des herbes fraîches et une vinaigrette au citron sont un plat que vous voudrez répéter tout au long du printemps et de l’été.
3. Pâtes fraîches maison aux asperges et au jambon prosciutto
de Billy Parisi
La recette demande des pâtes faites maison et comporte une recette, mais soyons réalistes, qui a le temps pour cela un soir de semaine ? Les pâtes du commerce font l’affaire et le prosciutto salé, les tendres asperges, les champignons, la ricotta et la burrata crémeuses s’unissent pour donner à ces pâtes une saveur exceptionnelle.
4. Orecchiette au chou frisé à l’ail et à la chapelure
de Vanille et gousse
La chapelure grillée à l’ail donne du croquant à ces pâtes végétariennes, tandis que les câpres, le citron et les flocons de piment rouge leur donnent toute leur saveur.
5. Pâtes printanières végétariennes Carbonara
de Une pensée pour la nourriture
La seule véritable façon d’améliorer la carbonara est de lui donner une nouvelle tournure printanière, avec des asperges et des petits pois, et celle-ci reste très légère (et tout aussi délicieuse) sans la viande.
Cette salade végétarienne méditerranéenne de pâtes orzo avec des légumes croquants et des épinards, des olives piquantes et de la feta constitue un repas sain, facile à préparer ou un accompagnement savoureux pour une salade de pâtes.
7. Pâtes de roquette au citron et à la burrata
de Two Peas and Their Pod
Il suffit de 7 ingrédients et de 30 minutes pour préparer ces rigatoni de rêve au citron piquant, à la roquette poivrée et à la burrata gluante.
8. Poulet léger au brocoli Alfredo
de Recettes de saison saines
Enfin un alfredo sur lequel notre appétit et notre santé peuvent se mettre d’accord. Ce plat ne contient que 300 calories par portion, mais vous ne le sauriez jamais, grâce à des échanges d’ingrédients intelligents (et tout aussi délicieux).
9. Pâtes printanières en une seule casserole
de Show me the Yummy
Un fromage de chèvre aromatisé à l’ail et aux herbes donne à ces coquilles de pâtes chargées de légumes une sauce merveilleusement crémeuse, et non seulement tout est fait dans une seule casserole, mais c’est prêt en moins de 30 minutes. Comme dirait Ina, c’est si facile !
10 avril : Pâtes printanières très vertes
Panais et pâtisseries
Asperges, blettes arc-en-ciel, courgettes, petits pois et beaucoup d’herbes fraîches composent ces spaghettis dans une sauce au vin blanc et au parmesan citronné à la fois légère et consistante.
11. Farfalle en 30 minutes avec feta marinée, roquette et pignons de pin grillés
de How Sweet Eats
Il n’est pas nécessaire d’avoir une tonne d’ingrédients pour faire de très bonnes pâtes, et celle-ci en est la preuve. Il suffit de prendre des farfalles de blé entier, de les mélanger à une vinaigrette à l’ail, au vin rouge et à la feta, à un bouquet de roquette, à des pignons de pin grillés et à un peu plus de feta émiettée pour faire bonne mesure, et voilà !
12. Pâtes printanières Primavera à la ricotta au citron
de Notre cuisine salée
Ces pâtes végétariennes regorgent d’herbes fraîches, de légumes et de ricotta piquante au citron et à la menthe, et capturent parfaitement l’essence du printemps.
13. Pâtes légères au saumon et à l’ail citronné
de The Cooking Jar
Il y a quelque chose de parfait dans le mariage de l’ail, du citron, des câpres et du basilic frais, surtout lorsque les rigatoni, le saumon feuilleté et le parmesan sont ajoutés au mélange. Et pssst, cette recette ne prend que 30 minutes.
14. Linguini à la roquette, à l’ail et au parmesan
de Gimme Some Oven
Ces pâtes sans fioritures sont si faciles à préparer que vous pourriez pratiquement les faire en dormant ! Avec seulement 5 ingrédients (huile d’olive ou beurre, linguini, ail, roquette et parmesan), elles sont pleines de saveur, peu coûteuses et prêtes en moins de 30 minutes. Mais si vous voulez vraiment vous faire plaisir, vous ne regretterez probablement pas d’avoir ajouté des pignons de pin grillés.
15. Lasagnes au poulet, aux champignons et aux épinards
de Little Broken
Cette lasagne blanche est un répit rafraîchissant par rapport à son homologue à la sauce rouge et au bœuf. Remplies d’une sauce parmesan à base de lait, de poulet, de champignons et d’épinards, et sans nouilles à bouillir (alléluia), elles sont tout à fait réussies.
16. Gnocchi de printemps avec pesto de roquette à la moutarde
de Well and Full
De tendres petits coussins de gnocchi sont enveloppés d’un pesto de roquette à la moutarde et servis avec des pois mange-tout ou des pois mange-tout croquants et de la ciboulette fraîche dans ce plat vert et glorieux.
17. pâtes au poulet florentin
de la cuisine de Natasha
Ces linguini rapides et faciles à préparer en 30 minutes remplacent la crème épaisse par du lait entier et donnent des résultats tout aussi crémeux ! Il est agrémenté de poulet, d’oignons verts, de champignons et de beaucoup d’épinards !
Les restes de saumon font l’objet d’une nouvelle recette avec des pâtes bowtie, des asperges fraîches et de l’aneth dans cette sauce à la crème au parmesan super simple qui facilite la préparation des repas. Ces pâtes au saumon sont on ne peut plus faciles à préparer !
19. Jade Noodles
de Feasting at Home
Ce magnifique bol vibrant, digne d’une déesse verte, est composé d’une abondance de légumes émeraude, de tofu et de nouilles soba, le tout agrémenté d’une vinaigrette piquante au gingembre et au sésame.
Cette primavera en une seule casserole pourrait bien être la mascotte du printemps. Elle regorge de légumes et d’herbes fraîches de saison et est plus saine grâce au lait d’amande qui remplace la crème et le beurre. Pleine de saveur grâce à l’ail, au parmesan, au citron, au thym et à l’aneth, c’est une recette de pâtes crémeuse et de rêve !
21. Coquilles de chou-fleur au fromage crémeux
de The Baker Chick
Cette version plus saine du macaroni au fromage est une bonne idée. Parfaitement crémeux et confortable, mais fait avec une tête entière de chou-fleur (et beaucoup moins de beurre), c’est la façon parfaite d’obtenir votre dose de macaroni au fromage sans culpabilité. De plus, la garniture de panko grillé donne un beau croquant qui scelle l’affaire.
Vous cherchez une recette facile de dinde hachée ? Ces pâtes en une seule casserole se préparent en seulement 30 minutes et sont remplies d’ingrédients bons pour la santé comme les épinards, les tomates et la dinde hachée !
23. Pâtes aux saucisses et aux légumes de printemps
de Lexi’s Clean Kitchen
Ces pâtes sans gluten aux saucisses de poulet, épinards, brocolis et asperges, qui plaisent à tous, regorgent de saveurs délicieuses et sont préparées dans une seule casserole, en seulement 30 minutes.
Les soirs de semaine chargés exigent des recettes simples qui peuvent être préparées en un clin d’œil, et rien n’est plus simple qu’une recette de pâtes au basilic et au pesto faite maison, que même un enfant peut préparer et nettoyer.
Cette recette crémeuse et facile de salade de pâtes BLT est remplie de tomates, de roquette et d’avocat, ainsi que de bacon croustillant, le tout recouvert d’une vinaigrette super simple de type Ranch, rendue plus saine par un mélange de yaourt grec et de mayo.
26. Salade de pâtes orzo au citron
de The Full Helping
S’agit-il d’une salade ou de pâtes ? Peu importe, ce plat regorge de saveurs, il est idéal pour un repas-partage ou un dîner de semaine léger et sain. Il est rempli d’ingrédients méditerranéens tels que des cœurs d’artichauts marinés, de l’huile d’olive et du citron, ainsi que de l’orzo, des asperges, des petits pois, des pois chiches, du persil et de l’aneth frais.
27. Pâtes au chou-fleur rôti, aux pois mange-tout et à l’avocat avec un pesto aux noix et au basilic
de Flourishing Foodie
Les spaghettis sont mélangés à un pesto maison aux noix et au basilic et garnis de fleurettes de chou-fleur caramélisé, de pois mange-tout frais et d’avocat, pour une combinaison gagnante qui ne vous alourdira pas.
28. Pâtes Orecchiette à la saucisse de poulet et aux brocolis
de Skinnytaste
Des saucisses de poulet maigres, des brocolis, des orecchiette, beaucoup d’ail et du fromage de brebis sont réunis pour un dîner de semaine facile et savoureux que vous pouvez préparer en un rien de temps.
Avec l’ajout de nouilles au blé complet, cette salade de pâtes grecque méditerranéenne classique aux artichauts et aux olives a été améliorée sur le plan de la santé.
30. Fettuccine aux légumes de printemps rôtis et au fromage de chèvre
de How Sweet Eats
Avec des légumes de printemps rôtis, des rubans de fettucine et une sauce au fromage de chèvre légère mais crémeuse, comment pourriez-vous refuser ce bol lumineux de bonté ?
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Ingrédients
- 1/2 tasse de yaourt grec nature (allégé ou entier)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 pinte de tomates cerises (coupées en deux)
- 1 livre de bacon
- 1 avocat ( haché)
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 2 tasses de feuilles de roquette
- 1/4 de tasse d'oignon rouge finement tranché
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1 livre de pâtes courtes ((telles que coquilles, farfalle, cavatappi))
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
Instructions
- Faire bouillir les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions de l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al denté et encore un peu fermes. Rincer à l'eau fraîche et bien égoutter. Transférer dans un grand saladier.
- Pendant que les pâtes cuisent, couper le bacon en morceaux d'un demi-pouce et le faire cuire dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Transférer le bacon cuit dans une assiette recouverte d'une serviette en papier pour bien l'égoutter.
- Ajouter le bacon, la tomate, la roquette, l'avocat et l'oignon rouge aux pâtes.
- Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec, la mayonnaise, le vinaigre, la ciboulette, l'ail en poudre, le sel casher et le poivre noir fraîchement moulu. Délayer avec du lait, de l'eau ou du babeurre si désiré.
- Verser la vinaigrette sur les pâtes et mélanger délicatement. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Servir frais.