Cette salade de crevettes à la roquette et au pesto d’inspiration méditerranéenne est non seulement très simple à préparer à l’avance pour le déjeuner, mais comme vous pouvez la préparer directement à partir de votre garde-manger et de votre congélateur, elle est aussi incroyablement facile à préparer à la volée.

Cette recette vous est offerte par Kroger.

Le petit-déjeuner. C’est le repas le plus important de la journée.

Le dîner. C’est le moment où les familles se réunissent.

Mais le déjeuner ? Le déjeuner, lui, n’est pas une mince affaire. Qui a le temps de préparer et d’apprécier le déjeuner ?

Préparer un déjeuner plus sain, à base de vrais aliments, au lieu de prendre son repas de midi au drive-in ou à l’aire de restauration – ou pire, de le sauter – est probablement l’un des plus grands obstacles à la réalisation de nos objectifs d’une journée plus saine.

En effet, qui n’a jamais complètement déraillé de ses plans « cette semaine est la semaine où je vais totalement respecter le plan » et soudain les intervalles de la journée se remplissent, les rendez-vous, les projets, les horaires et les engagements se superposent et se couvrent les uns les autres, et il est d’autant plus facile d’aller chercher un déjeuner au lieu d’en préparer un.

C’est pourquoi il est plus important que jamais de prendre l’habitude de faire ses courses à l’avance, d’ajouter quelques ingrédients de qualité à son congélateur et à son garde-manger et de préparer des repas faciles en début de semaine. Parce que tout est dans le plan !

Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Une grande partie de mes choix de produits se porte sur ceux qui font partie de mes plans d’alimentation réels et authentiques. Les aliments entiers, peu ou pas transformés, sans antibiotiques ajoutés, et d’une grande fraîcheur et d’une qualité irréprochable sont essentiels. Mais seulement à un prix qui me convient.

C’est pourquoi je me retrouve TOUJOURS à chercher d’abord les marques de la famille Kroger à mon Smiths Marketplace. La variété et le choix sont vraiment impressionnants :

  • Une vérité simple : Tous les produits sont exempts de plus de 101 conservateurs et ingrédients artificiels, auxquels s’ajoutent de nombreux produits biologiques. Les mélanges à salade frais (j’ADORE la petite roquette), les légumes et les herbes sont toujours sur ma liste d’achats et j’achète toujours les paquets de 4 haricots en conserve Simple Truth. Il y a une énorme variété ! Et mon Smudge est un fan inconditionnel du maïs soufflé au cheddar blanc.
  • Sélection privée Kroger : Il s’agit de la gamme d’ingrédients gastronomiques uniques de Kroger qui rehaussent la cuisine à tous les niveaux. La qualité de ces ingrédients est de premier ordre.
  • Hémisphères : Des ingrédients authentiques provenant des pays d’où ils sont originaires. J’adore l’huile d’olive, les pâtes et le pesto en pot.
  • Produits Kroger : Voici les ingrédients de tous les jours qui constituent l’ossature de mon garde-manger. Une qualité qui ne grève pas le budget.

J’adore parcourir les allées de l’épicerie, mais je sais que ce n’est pas la tâche préférée de tout le monde.

C’est pourquoi j’aime faire connaître à mes amis le service d’épicerie ClickList de Kroger, qui vous permet désormais de faire emballer et livrer à votre porte toute votre commande d’épicerie, avec livraison le jour même GRATUITEMENT pour votre première commande. Vous pouvez aussi vous arrêter et faire charger votre commande dans votre voiture sans avoir à détacher votre ceinture de sécurité.

Comment préparer cette salade de roquette facile à manger

Il s’agit d’une salade que vous pouvez tout à fait préparer avec des ingrédients prêts à l’emploi qu’il suffit de combiner pour un déjeuner incroyablement facile à la maison ou au travail. Mais c’est aussi une salade suffisamment consistante pour être servie au dîner.

Les ingrédients sont ceux qui se conservent quelques jours de plus que d’autres, même lorsqu’ils sont préparés à l’avance, et la plupart d’entre eux peuvent être tirés directement de mon garde-manger et de mon congélateur.

Crevettes crues : Les crevettes sont probablement mon plat préféré au congélateur parce que.. :

  • Les crevettes se décongèlent rapidement, ce qui en fait une solution rapide pour le déjeuner, le dîner ou l’apéritif. Pour cette salade, j’ai utilisé des crevettes géantes Simple Truth déjà décortiquées et déveinées.
  • Les crevettes se conservent au congélateur pendant 3 à 6 mois.
  • Les crevettes sont pauvres en graisses, riches en protéines et constituent une bonne source d’acides gras oméga-3. Les crevettes sont également considérées comme l’une des 7 armes secrètes pour perdre du poids.

Haricots blancs : Les haricots blancs en conserve sont une excellente source de protéines et sont incroyablement faciles à utiliser, tout en ajoutant une touche de variété à la salade. J’ai utilisé des haricots cannelini Simple Truth pour conserver cette saveur méditerranéenne, mais les haricots Great Northern ou garbanzo (ou pois chiches) conviendraient également.

Tomates cerises : J’ajoute les tomates dans la poêle pendant que la deuxième fournée de crevettes cuit, juste pour les ramollir un peu et ajouter une touche de caramélisation. Veillez à ne pas trop les cuire, sinon vous les utiliserez comme sauce.

Tranche de parmesan : C’est un fromage que je peux conserver dans le réfrigérateur pendant ce qui me semble être une éternité. Il est dur. Il est salé. Et il s’abîme rarement. Au lieu de l’utiliser finement, j’utilise un épluche-légumes pour obtenir de gros copeaux, ce qui donne un goût de parmesan plus prononcé à chaque bouchée.

Amandes Marcona : La version la plus douce et la plus crémeuse de la famille des amandes, le plus souvent cultivée en Espagne, mais maintenant aussi en Californie.

Jus de citron frais et huile d’olive : Il n’est pas nécessaire de préparer une vinaigrette lorsqu’il suffit de presser du jus de citron vif et de l’huile d’olive fraîche.

Parce que le nom de ce jeu de plan de repas est « keep. it. SIMPLE.

Regardez comment préparer cette salade de roquette ici

Pour varier les plaisirs, ajoutez des olives vertes en tranches et jouez avec les laitues. La cuisine est faite pour s’amuser à mélanger les ingrédients !

Plus d’idées de salades faciles à préparer pour un repas

    Salade de roquette aux crevettes au pesto, au parmesan et aux haricots blancs
    5 sur 15 votes
    Décongeler les crevettes au réfrigérateur pendant une nuit, ou les placer dans une passoire placée dans un bol et les faire couler dans de l'eau à température ambiante, mais pas dans de l'eau chaude, pendant quelques minutes pour les briser et les décongeler. Ensuite, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
    Temps de préparation
    25M
    Temps de cuisson
    10M
    Temps total
    35M
    Salade de roquette aux crevettes au pesto, au parmesan et aux haricots blancs

    Ingrédients

    • 1/2 tasse de haricots blancs en conserve Simple Truth cannellni ou autre
    • 2 tasses de tomates cerises Private Selection
    • Pincée de flocons de piment rouge
    • 1/8 de tasse de parmesan fraîchement râpé
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/4 de tasse de pesto Hemisphares
    • 1/2 citron
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (divisées)
    • 1/2 livre de crevettes jumbo crues Simple Truth
    • 2 gousses d'ail (pressées ou épluchées)
    • 1/4 de cuillère à café de sel casher
    • 8 tasses de jeunes pousses de roquette Simple Truth

    Instructions

    • Si elles sont congelées, décongeler les crevettes sous l'eau froide, les égoutter et les éponger avec une serviette en papier, puis les placer dans un bol. Arroser d'huile d'olive et mélanger avec l'ail, le sel kosher, le poivre noir et les flocons de piment rouge. Réserver pour que les saveurs se mélangent pendant 20 à 30 minutes.
    • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Arroser la poêle d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter les crevettes une par une, en veillant à ne pas surcharger la poêle, en les faisant cuire en deux fois. Cuire pendant 2 minutes d'un côté, puis retourner les crevettes et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques, puis les transférer dans un bol. Réduire légèrement le feu et ajouter le reste des crevettes, toute l'huile et l'ail du bol ainsi que les tomates dans la poêle. Cuire pendant 4 à 5 minutes, en retournant les crevettes à mi-cuisson et en tournant les tomates et l'ail pour éviter que l'ail ne brûle et ne devienne amer. Retirer la poêle du feu et transférer les crevettes dans le bol avec le reste des crevettes cuites, mélanger avec le pesto et réserver.
    • Mettre la roquette dans un bol, l'arroser avec le reste de l'huile d'olive, presser généreusement le jus de citron et mélanger avec les doigts pour bien l'enrober. Râper le parmesan sur la roquette, recouvrir des haricots et des tomates avec tous les morceaux d'ail de la poêle. Assaisonnez avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût et dégustez.

    Composição

    Calories: 583kcal Glucides: 26g Protéines: 26g Lipides: 43g Graisses saturées: 7g Graisses trans: 1g Cholestérol: 150mg Sodium: 1364mg Fibres: 6g Sucres: 7g Graisses insaturées: 25g Portion: 1 portion
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