Les salades de pâtes classiques et faciles à préparer sont la marque de fabrique des barbecues, des pique-niques, des fêtes au bord de la piscine et des repas-partage de l’été. Cette liste de 20 salades de pâtes remplira votre table de pique-nique tout au long de l’été.
L’été ne serait pas le même sans une variété de salades de pâtes dans la rotation des recettes pour les dons des fêtes d’été. Bien sûr, il est facile de se procurer une salade à emporter au comptoir de charcuterie, mais les salades de pâtes comme celles de cette liste de recettes sont tellement meilleures et plus saines que les salades préparées à l’avance.
Alors, qu’attendez-vous ? Mettez de l’eau à bouillir (n’oubliez pas de saler généreusement) et faites des pâtes avec de la salade.
Toujours très appréciée lors des barbecues et des repas-partage, cette salade de pâtes italiennes fait honte aux versions en boîte de charcuterie. Remplie de pepperoni, de concombres et d’olives, elle est assaisonnée d’une vinaigrette italienne maison facile à préparer et destinée à devenir un classique.
Ce mélange de salades de pâtes en 5 ingrédients a toutes les saveurs de la salade César traditionnelle avec l’ajout de chou frisé et de tomates cerises rôties sucrées pour une salade de pâtes facile et saine pour un repas-partage qui fera l’unanimité.
Remplie de légumes frais et croquants, cette salade de pâtes saine à saveur asiatique est l’un de mes repas tout-en-un les plus populaires. Elle constitue également un excellent plat d’accompagnement pour les repas-partage et les pique-niques.
Remplie de tomates, de roquette et d’avocat, ainsi que de bacon croustillant, cette salade de pâtes BLT est garnie d’une vinaigrette Ranch très simple à préparer, faite de mayo et de yogourt grec. Plus sain ET bon !
Voici la recette de ma mère – et la préférée de mon mari – pour une salade de macaronis classique, rehaussée de crevettes de baie, puis assaisonnée d’une vinaigrette à la mayonnaise relevée de jus de cornichon.
Si je ne devais faire qu’une seule salade de pâtes, ce serait celle-ci. Oh, je ne plaisante pas. Je ne peux pas en choisir une seule. Mais cette combinaison de saveurs méditerranéennes fait définitivement partie de mon top 10, et comme j’ai généralement tous les ingrédients sous la main, c’est un peu mon bras droit.
Cette salade crémeuse de pâtes au maïs mexicain s’inspire de la populaire cuisine de rue mexicaine à base de maïs grillé et de l’une de mes trempettes préférées. C’est le plat d’accompagnement idéal pour une soirée barbecue ou un déjeuner en plein air. Elle peut être dégustée chaude, à température ambiante ou réfrigérée.
L’incarnation de l’été, cette salade caprese est rehaussée par des tomates marinées dans une saumure rapide à l’ail et à l’huile d’olive. Cette salade est sans conteste la préférée des amateurs.
Ramen ya ! Des nouilles ramen croustillantes et du chou font de cette salade facile d’inspiration asiatique, avec une vinaigrette addictive, un favori instantané pour les pique-niques et les repas-partage.
S’il y a une salade de pâtes que vous répéterez tout l’été, c’est bien cette salade de pâtes caprese avec des tomates cerises, de la mozzarella fraîche et du basilic. C’est rapide, c’est simple et c’est délicieux.
Cette salade de pâtes facile et piquante mélange la salade de macaronis traditionnelle avec de la mozzarella, du prosciutto, des poivrons et des câpres pour créer une nouvelle salade préférée de la famille.
Cette recette de salade de pâtes crémeuse remplace la mayonnaise par une sauce onctueuse à base de lait d’amande et de purée d’avocat, pour une salade de pâtes aux légumes grillés facile à manger sans culpabilité.
Cette salade chinoise au poulet est plus légère que les versions plus lourdes que l’on trouve toujours dans les chaînes de restauration populaires dont tout le monde raffole. Elle est composée de romaine croquante, de wontons et d’un croquant aux amandes, et est garnie de blanc de poulet riche en protéines, de nouilles et d’une vinaigrette au sésame pleine de saveur.
Mama mia ! Cette salade de pâtes toscane est une véritable mine d’or : trois salamis différents, du provolone et des haricots blancs italiens classiques, des olives noires, des tomates, des épinards, des oignons et des nouilles aux œufs, le tout agrémenté d’une vinaigrette crémeuse. Faites tourner.
Rien n’évoque mieux les repas d’été qu’une portion de la meilleure salade de macaronis classique, à l’ancienne, crémeuse, avec des œufs et des légumes croquants, assaisonnée d’une vinaigrette simple et crémeuse, mais toujours légère, pour un pique-nique, un repas-partage ou un barbecue.
Cette recette de nouilles japonaises soba au sésame constitue un accompagnement asiatique simple ou un repas principal facile à servir, chaud ou froid, en 20 minutes ou moins.
17. Salade de pâtes Caprese
S’il y a une salade de pâtes que vous répéterez tout l’été, c’est bien cette salade de pâtes caprese avec des tomates cerises, de la mozzarella fraîche et du basilic. C’est rapide, c’est simple et c’est délicieux.
Préparée avec du poulet au lieu du thon, cette salade de pâtes à la niçoise est une version amusante de la salade à la niçoise classique. Légère, fraîche et colorée, c’est le plat idéal pour des déjeuners ou des brunchs faciles au printemps ou en été.
Avec l’ajout de nouilles au blé complet, cette salade de pâtes grecque méditerranéenne classique aux artichauts et aux olives a été améliorée sur le plan de la santé.
Ce n’est pas pour rien que cette salade de nouilles de riz vietnamienne est l’une des recettes les plus populaires du blog, car elle a un double avantage : elle est FACILE et DÉLICIEUSE.
Ingrédients
- 1 avocat ( haché)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 livre de nouilles courtes (, (telles que coquilles, farfalle, cavatappi))
- 1 pinte de tomates cerises (coupées en deux)
- 1/2 tasse de yaourt grec nature (allégé ou complet)
- 1 livre de bacon
- 2 tasses de feuilles de roquette
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/4 de tasse d'oignon rouge finement tranché
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
Instructions
- Faire bouillir les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions de l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al denté et encore un peu fermes. Rincer à l'eau fraîche et bien égoutter. Transférer dans un grand saladier.
- Pendant que les pâtes cuisent, couper le bacon en morceaux d'un demi-pouce et le faire cuire dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Transférer le bacon cuit dans une assiette recouverte d'une serviette en papier pour bien l'égoutter.
- Ajouter le bacon, la tomate, la roquette, l'avocat et l'oignon rouge aux pâtes.
- Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec, la mayonnaise, le vinaigre, la ciboulette, l'ail en poudre, le sel casher et le poivre noir fraîchement moulu. Délayer avec du lait, de l'eau ou du babeurre si désiré.
- Verser la vinaigrette sur les pâtes et mélanger délicatement. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Servir frais.