5 recettes préférées de beurres composés aromatisés

Les herbes, les agrumes et même le fromage parfument ces 5 recettes de beurres composés maison faciles à réaliser, à utiliser sur tous les aliments, des légumes chauds (le maïs rôti est un favori !) au poulet, au poisson, aux pâtes et aux steaks, et c’est l’un de mes secrets pour agrémenter un sandwich au fromage grillé bien gluant.

Plus de beurre, plus de qualité. Et lorsqu’il s’agit d’une variété de beurre infusé, il y a toujours de la place pour un beurre encore meilleur.

J’aime garder les beurres composés à portée de main pour rehausser sans effort la saveur des viandes, du poulet et des hamburgers, pour les glisser dans les pâtes avec un peu de fromage ou pour les mélanger aux œufs brouillés et aux omelettes. Et bien sûr, le maïs d’été sucré n’a pas son pareil pour être saupoudré.

Il serait facile de mélanger ces combinaisons de saveurs et de les disposer dans un bol pour les servir ensuite, mais j’aime les rouler en bûches et les couper en tranches pour les faire fondre sur à peu près n’importe quoi pour ajouter de la saveur.

Et comme ces éclats de saveur au beurre se congèlent bien, il est facile de les sortir sur un coup de tête et de les utiliser en fonction des goûts de chacun à table.

Conseils pour la fabrication du beurre

Il s’agit de quelques conseils importants à suivre lors de la préparation de beurres aromatisés :

  • Utilisez du beurre non salé afin de pouvoir contrôler la saveur salée.
  • Le beurre ramolli facilite l’incorporation des ingrédients aromatiques dans le beurre. Pour faire les bûches au beurre, il suffit de déposer le mélange de beurre sur le tiers inférieur d’un morceau de film plastique, puis de former des rouleaux. Tordez les extrémités de la pellicule plastique au fur et à mesure que vous roulez.
  • Réfrigérer chaque bûche pendant au moins 1 heure ou la congeler pendant 20 à 30 minutes pour qu’elle prenne forme.
  • Créez vos propres mélanges d’assaisonnements en utilisant des ingrédients complémentaires issus de vos profils ethniques préférés, ou choisissez des combinaisons à partir de certains de vos mélanges de recettes préférés.

5 recettes de beurres composés maison

Pour des saveurs qui fondent dans la bouche, lisez les cinq beurres faciles à préparer qui feront chanter vos légumes, votre poulet ou votre bœuf grillés !

Beurre composé thaï au basilic et au citron vert
5 sur 6 votes
Ce beurre fait maison présente les saveurs piquantes de la cuisine thaïlandaise et convient particulièrement bien au poisson, au poulet ou aux pâtes.
Beurre composé thaï au basilic et au citron vert

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de basilic thaï (émincé)
  • une pincée de sel casher
  • 1/2 cuillère à café de 5 épices
  • une pincée de flocons de poivrons rouges
  • 1/2 citron vert (zesté)
  • 1/2 tasse de beurre (1 bâtonnet, à température ambiante)

Instructions

  • Mélanger les ingrédients dans un petit bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Étendre un grand morceau de film plastique sur un plan de travail propre. Déposer le mélange de beurre à la cuillère sur le tiers inférieur de la pellicule plastique, puis rouler en bûche. Réfrigérer pendant une heure ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
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