Asperges grillées au citron et à l’ail en papillote

Les asperges grillées au citron et à l’ail sont un plat d’accompagnement simple aux saveurs fraîches, préparé en moins de 25 minutes ! Cette recette d’asperges grillées en papillote est l’accompagnement idéal pour l’été.

Asperges grillées en papillote

Avez-vous déjà fait griller des asperges ? C’est tellement facile et délicieux. Aujourd’hui, nous partageons cette recette facile d’asperges grillées en papillote. Nous ajoutons deux de nos saveurs préférées, le citron et l’ail, pour créer cette recette facile d’asperges grillées au citron et à l’ail.

Servir avec du poulet grillé au poivre et au citron, des cuisses de poulet désossées au barbecue et bien d’autres choses encore !

Peut-on cuire des asperges sur le gril ?

Oui, et c’est si facile ! Vous pouvez cuire les asperges dans des papillotes ou directement sur le gril. Nous recommandons d’utiliser les sachets d’aluminium parce qu’ils permettent d’emprisonner la saveur. Les asperges cuites directement sur le gril n’auront pas autant de saveur que ces asperges au citron et à l’ail en papillote. Avec les sachets, vous n’avez pas non plus à vous soucier que les asperges tombent à travers les grilles du gril.

Comment griller les asperges

Griller des asperges, c’est vraiment facile ! Placez les asperges dans un bol, arrosez-les de jus de citron, d’huile d’olive et d’ail. Mélanger pour obtenir une côte. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron. Envelopper les asperges dans du papier d’aluminium en scellant les extrémités.

Placer les sachets d’aluminium sur un gril chaud, directement au-dessus de la flamme. Griller pendant 10 à 20 minutes, selon l’épaisseur des asperges.

Vous pouvez également griller sans le papier d’aluminium, mais il faudra alors ajuster le temps de grillade.

Cuisson des asperges au four

Si vous souhaitez faire cuire les asperges au four plutôt que sur le gril, essayez notre Recette de crevettes et d’asperges rôties au citron . Vous pouvez également faire rôtir les asperges au four sur une plaque à 400 degrés Fahrenheit pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles aient atteint le degré de cuisson souhaité.

Quelles sont les épices qui se marient bien avec les asperges ?

N’hésitez pas à expérimenter avec vos épices préférées. Les asperges sont un légume qui se marie très bien avec diverses épices. Nous aimons combiner les épices avec du beurre ou de l’huile d’olive et un peu de sel et de poivre. Quelle est votre combinaison de saveurs préférée ?

  • Citron
  • Ail
  • Assaisonnement italien
  • Ail en poudre
  • Poudre d’oignon
  • Paprika ou paprika fumé
  • Thym
  • Citron poivre
  • Aneth
  • fenouil

Que dois-je servir avec les asperges ?

Les asperges sont un excellent complément à tout repas. Nous aimons servir les asperges avec du poulet, du bœuf ou des fruits de mer. Queue de homard grillée, coquilles Saint-Jacques grillées, crevettes au citron et à l’ail, Brochettes de poulet grillé aux cacahuètes, sandwich au poulet grillé et au pesto et pilons de poulet au citron et au poivre sont quelques-uns de nos plats préférés à servir avec des asperges.

Nous adorons manger des asperges et les faire griller ne fait pas exception ! Essayez quelques-unes de nos autres recettes de légumes grillés préférées.

Autres légumes grillés

Si vous essayez cette recette d’asperges grillées, n’oubliez pas de revenir ici et de nous dire ce que vous en pensez en laissant un commentaire et une évaluation ci-dessous.

Asperges grillées à l'ail et au citron
5 sur 6 votes
Les asperges grillées au citron et à l'ail en papillote sont un plat d'accompagnement simple aux saveurs fraîches, préparé en moins de 25 minutes !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
20M
Temps total
25M
Asperges grillées à l'ail et au citron

Ingrédients

  • poivre noir moulu (selon le goût)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • zeste de citron
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • sel casher (selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 livre d'asperges (parées)

Instructions

  • Préchauffer le gril à feu moyen.
  • Placer les asperges dans un grand bol peu profond. Arroser de jus de citron, d'huile d'olive et d'ail émincé, en mélangeant pour couvrir les asperges. Saupoudrer le zeste de citron, puis saler et poivrer.
  • Répartir les asperges sur deux grands carrés de papier d'aluminium. Envelopper le papier d'aluminium en pinçant les extrémités pour le sceller.
  • Placer les paquets de papier d'aluminium sur le gril, directement au-dessus de la flamme. Griller pendant 10 à 20 minutes, selon l'épaisseur des asperges, ou jusqu'à la cuisson désirée.

Composição

Calories: 59kcal Glucides: 6g Protéines: 3g Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Sodium: 3mg Fibres: 2g Sucres: 2g Portion: 1 portion
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