Légumes rôtis à la feta

Cette recette facile de Légumes rôtis à la feta est un plat d’accompagnement sain mélangé à de la feta salée et cuit à la perfection. Il est idéal pour accompagner n’importe quelle protéine ou plat d’accompagnement et convient parfaitement à un mode de vie à faible teneur en glucides. Préparer en 10 minutes !

Si vous cherchez une façon simple et savoureuse de déguster les délicieux légumes rôtis du jardin, ajoutez celle-ci à votre rotation. Ce plat d’accompagnement est simple à préparer et est crémeux et réconfortant grâce à un bloc de fromage feta cuit au four.

Vous avez peut-être vu cette tendance sur les médias sociaux où un bloc de feta est placé au milieu de tomates et cuit au four jusqu’à ce qu’il soit doux et crémeux lorsqu’il est mélangé. Cette recette est similaire, mais il y a BEAUCOUP plus de légumes. Nous utilisons des courgettes, du brocoli, des tomates, des oignons et des poivrons pour obtenir un accompagnement riche en nutriments et en fibres saines.

Vous pouvez incorporer ces légumes rôtis dans des pâtes, des salades ou même les manger seuls, accompagnés de vos protéines préférées. Les couches de saveurs sont satisfaisantes et les restes peuvent être réchauffés tout au long de la semaine lorsque vous avez besoin d’une dose de légumes.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Il regorge de légumes riches en nutriments.
  • La feta en fait un délicieux plat méditerranéen salé.
  • Vous pouvez l’associer à n’importe quelle protéine ou plat d’accompagnement.
  • Idéal pour un mode de vie pauvre en glucides.
  • Il est terminé en 30 minutes ou moins.

Ingrédients nécessaires

  • Courgette et courge jaune – Les courges vertes et jaunes apportent du volume et s’imprègnent des saveurs de tous les légumes et assaisonnements.
  • Brocoli – Ajoute un légume vert riche en nutriments.
  • Poivron orange – Ajoute un goût de jardin frais et du croquant.
  • Tomates cerises – Donne aux légumes rôtis une douceur naturelle grâce à la saveur des tomates fraîches.
  • Oignon rouge – Ajoute une légère saveur d’oignon et une couleur pourpre.
  • Ail – Ce plat d’accompagnement est enrichi d’une bonne dose d’ail.
  • Huile d’olive – Permet de conserver la tendreté des légumes à l’intérieur en formant une croûte à l’extérieur.
  • Fromage Feta – Il ajoute une délicieuse touche salée qui se marie bien avec les légumes.
  • Sel et poivre – Équilibre et rehausse les saveurs du plat.

Si vous aimez un peu de piquant, ajoutez des flocons de piment rouge selon votre goût.

Comment préparer des légumes rôtis avec de la feta ?

  1. Préparer la cuisson : Préchauffez le four à 425 Fahrenheit et hachez vos légumes. Placez-les sur une plaque à pâtisserie à rebord et arrosez-les d’huile d’olive. Mélangez-les pour bien les combiner.
  2. Préparer la feta : Ajouter un bloc de feta au centre de la plaque de cuisson, au centre des légumes, et arroser avec le reste de l’huile d’olive. Assaisonner le fromage de sel et de poivre.
  3. Assemble & bake : Mettre au four et cuire pendant 15 minutes. Mélanger les légumes en laissant la feta au milieu. Remettre au four pour 10 minutes supplémentaires. Remuer délicatement la feta avec les légumes jusqu’à ce qu’elle recouvre le tout. Servir chaud.

Conseils pour les recettes

  1. Assurez-vous que le four est à 425 F pour le rôtissage. Si la température est plus basse, les légumes seront cuits à la vapeur et ne rôtiront pas correctement.
  2. Couper tous les légumes de façon à ce qu’ils soient à peu près de la même taille, afin qu’ils cuisent uniformément et tous en même temps.
  3. Si vous ne trouvez que de la feta émiettée, faites d’abord rôtir les légumes pendant 15 minutes, puis saupoudrez-les de feta émiettée avant de les remettre au four.
  4. Ne surchargez pas les légumes dans la plaque. Essayez de les placer en une seule couche autour du fromage.

Variations

  • Ajoutez un filet de jus de citron ou de citron vert après la cuisson pour une saveur fraîche et éclatante.
  • Hachez des herbes fraîches telles que l’origan et le basilic et ajoutez-les aux légumes avant de les faire rôtir.
  • Donnez-lui un peu de piquant en saupoudrant des flocons de piment rouge ou du poivre de Cayenne.
  • Ajoutez vos légumes préférés tels que brocolini, champignons, asperges, carottes, panais et chou-fleur.
  • Remplacez la feta par un bloc de fromage de chèvre pour une saveur salée et acidulée.
  • Pour une saveur d’oignon plus douce, utilisez des échalotes à la place de l’oignon rouge.
  • Mélangez les légumes avec de l’assaisonnement italien ou grec pour obtenir une saveur complexe d’herbes.
  • Arroser d’un glaçage balsamique pour un plat sucré et acidulé.

Suggestions de service

  • Mélangez ces légumes rôtis avec de la feta à vos pâtes cuites préférées.
  • Low carb ou keto ? Mélanger avec de la courge spaghetti ou des nouilles de courgette cuites.
  • Ajouter les restes dans une Soupe Minestrone aux tortellinis .
  • Servez-les sur un lit de riz ou de quinoa pour un plat de légumes savoureux.

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