Barres granola au chocolat et au beurre de cacahuètes sans cuisson

Ces barres granola épaisses et moelleuses au chocolat et au beurre de cacahuète sans cuisson sont préparées avec quelques ingrédients de base. Elles ne nécessitent pas de cuisson et conviennent parfaitement aux enfants et aux adultes !

Les barres granola maison sont faciles à préparer ! Elles ont un goût plus frais que celles achetées en magasin et ne nécessitent même pas d’allumer le four. Cette collation sans cuisson est excellente à tout moment de l’année. Elles sont pleines de saveur et constituent un excellent moyen de satisfaire votre envie de sucreries.

Ingrédients nécessaires

  • Avoine à l’ancienne : Vous pouvez les remplacer par des flocons d’avoine à cuisson rapide.
  • Beurre de cacahuète : Le beurre de cacahuète crémeux est le meilleur, mais le croquant fonctionne aussi.
  • Huile de coco : Cela permet de solidifier les barres et de ne pas avoir à les cuire. Aucune substitution n’est recommandée.
  • Cacahuètes : Vous pouvez les omettre ou les remplacer par d’autres types de noix, si vous le souhaitez.
  • Miel : Il s’agit de l’édulcorant. Vous pouvez réduire légèrement la quantité de miel si vous le souhaitez. Vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable.
  • Pépites de chocolat : Vous pouvez utiliser n’importe quel type de pépites de chocolat, mais préférez celles de type semi-sucré.

Etapes de la préparation des barres de céréales

  1. Mélanger le beurre de cacahuète, le miel et 1/2 tasse d’huile de coco dans une casserole moyenne à feu doux.
  2. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et complètement fondu.
  3. Retirer la casserole du feu.
  4. Incorporer les flocons d’avoine et les cacahuètes.
  5. Verser le mélange dans un moule carré de 9 pouces tapissé de papier sulfurisé. Presser fermement avec le dos d’une spatule. Réfrigérer pendant 10 minutes.
  6. Saupoudrer les mini-puces de chocolat sur le dessus, en appuyant légèrement avec le dos d’une cuillère. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme, puis découper en petites barres.

Brouillard de chocolat

  • Pour préparer le filet de chocolat, faire fondre les pépites de chocolat mi-sucré et une cuillère à café d’huile de coco dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante ou utiliser ce bain-marie.
  • Verser un filet de chocolat fondu sur les barres et les laisser prendre.

Conseils de stockage

Conservez les barres granola dans une boîte hermétique au réfrigérateur en séparant les couches par du papier ciré ou du papier sulfurisé. Elles resteront fraîches jusqu’à 7 jours.

Pour geler les barres, les placer sur une plaque à pâtisserie et les congeler jusqu’à ce qu’elles soient solides. Transférez-les dans un sac ou un récipient allant au congélateur et congelez-les jusqu’à 3 mois. Décongeler les barres à température ambiante avant de les servir.

Conseils pour préparer des barres de céréales maison

  • Utiliser du papier sulfurisé pour éviter que les barres ne collent.
  • Appuyer fermement avec le dos d’une spatule. Cela permet de s’assurer que les barres sont bien formées.
  • Réfrigérer pendant au moins 2 heures. Cela permet aux barres de se raffermir. Ne sautez pas cette étape.
  • Pour préparer les barres végétalien remplacer le miel par du sirop d’érable.

Ces barres granola moelleuses aux pépites de chocolat constituent un en-cas maison amusant dont tout le monde raffole. Essayez-les vous-même et dites-nous ce que vous en pensez !

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Barres granola au chocolat et au beurre de cacahuètes sans cuisson
5 sur 3 votes
Ces barres granola sont fabriquées sans sucre cristallisé et sont pleines de saveur de beurre de cacahuète. Les enfants et les adultes les adorent !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
130M
Temps total
140M
Barres granola au chocolat et au beurre de cacahuètes sans cuisson

Ingrédients

  • 1/2 tasse + 1 cuillère à café d'huile de coco (divisée)
  • 3/4 de tasse de cacahuètes hachées
  • 1/2 tasse de miel
  • 1 tasse de beurre de cacahuètes
  • 1/4 de tasse de mini pépites de chocolat
  • 2 3/4 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1/3 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions

  • Tapisser un moule carré de 9 pouces de papier sulfurisé. Mettre de côté.
  • Dans une casserole moyenne à feu doux, mélanger le beurre de cacahuète, le miel et 1/2 tasse d'huile de coco.
  • Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et complètement fondu.
  • Retirer du feu et incorporer les flocons d'avoine et les cacahuètes.
  • Verser le mélange dans le plat de cuisson, en étalant une couche uniforme et en appuyant fermement avec le dos d'une spatule. Réfrigérer pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit froid.
  • Retirer du réfrigérateur et saupoudrer les mini-puces de chocolat sur le dessus du mélange, en appuyant légèrement avec le dos d'une cuillère pour fixer le granola. Remettre au réfrigérateur et laisser refroidir 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Couper en petites barres et retirer du moule.
  • Faire fondre les pépites de chocolat mi-sucré et une cuillère à café d'huile de coco dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Verser un filet de chocolat fondu sur les barres et laisser prendre.
  • Conserver les barres granola dans un récipient hermétique au réfrigérateur en séparant les couches par du papier ciré.

Composição

Calories: 313kcal Glucides: 26g Protéines: 8g Lipides: 21g Graisses saturées: 9g Cholestérol: 1mg Sodium: 79mg Fibres: 3g Sucres: 13g Portion: 1 portion
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