Le toast de patate douce est une option facile pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter ou le dîner ! Apprenez à préparer des toasts de patate douce, puis garnissez-les de vos ingrédients préférés et dégustez-les.

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette polyvalente qui se déguste n’importe quand et n’importe où ! Le toast de patate douce est une version amusante d’un classique. Remplacez le pain traditionnel par des patates douces cuites ou grillées et garnissez-les de vos ingrédients préférés. Nous adorons manger ces toasts au petit-déjeuner, au déjeuner, au dîner et au goûter. Notre recette de toast de patate douce propose six de nos combinaisons de garnitures préférées. Faites l’une de nos préférées ou créez votre propre combinaison de garnitures. Parce que nous aimons toutes les excuses pour #MangerDesVertsQuotidiennement, nous aimons faire sauter des légumes verts organicgirl pour les ajouter comme garniture. Nous utilisons aussi souvent des légumes protéinés frais de Organicgirl pour une texture et une saveur fraîches et croustillantes.

Comment préparer des toasts à la patate douce

Il est facile de préparer des toasts de patate douce. Coupez les extrémités d’une grosse patate douce. Coupez ensuite la patate en tranches d’un quart de pouce à un demi-pouce. Nous préférons les tranches d’un demi-pouce, mais vous pouvez les couper plus finement si vous le souhaitez. Faites cuire les tranches de patate douce au four ou au grille-pain.

Faire griller des patates douces

Pour griller les tranches de patates douces dans un grille-pain, vous devez les griller plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Faites-les griller trois à cinq fois à température moyenne, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Vous pouvez également les faire cuire au four, puis les réchauffer dans le grille-pain. Pour les réchauffer, il suffit de les mettre dans le grille-pain, de les recouvrir et de les déguster !

Pour préparer les toasts de patates douces au four

Cuire les tranches au four est facile ! Disposez les tranches de patates douces sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aucune huile n’est nécessaire. Cuire au four à 400°F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre et moelleuse. Vous devriez pouvoir la percer facilement avec une fourchette.

Garnitures pour toasts à la patate douce

Vous pouvez utiliser toutes vos garnitures préférées sur les toasts de patates douces. Vous trouverez ci-dessous quelques-unes de nos combinaisons de garnitures préférées.

  1. Beurre de noix, tranches de pommes, filet de miel et noix de pécan grillées
  2. Avocat écrasé avec du jus de citron vert, de la coriandre et des flocons de piment rouge
  3. Jeunes épinards bio sautés avec un œuf au plat et du poivre noir ou des flocons de piment rouge
  4. Choux frisés biologiques I heart sautés avec de l’ail, du prosciutto et du parmesan râpé.
  5. Fromage frais, fraises et bananes en tranches, noix de coco, graines de chia ou autre garniture.
  6. Avocat, tomates hachées et oignons tranchés

Nous croyons fermement qu’il faut manger des légumes verts tous les jours et nous sommes donc toujours à la recherche de nouvelles façons amusantes et savoureuses de manger plus de légumes verts. Saviez-vous que les légumes verts cuisent rapidement et qu’ils constituent un moyen facile d’ajouter des nutriments à votre régime alimentaire ? Nous aimons utiliser les légumes verts Organicgirl parce qu’ils sont créés spécifiquement pour combiner les meilleures saveurs, les meilleurs nutriments et les meilleures textures. Chacune de nos recettes à base de légumes verts utilise des produits organicgirl. Ils sont toujours frais, faciles à trouver en magasin et délicieux !

Cinq façons de cuisiner avec des légumes verts

  • Faire sauter les légumes verts avec l’huile d’olive et l’ail dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 3 minutes. Dégustez les légumes verts sautés en accompagnement ou incorporez-les à votre plat préféré, comme cette courge musquée rôtie aux canneberges, aux légumes verts et aux pommes.
  • Ajoutez quelques poignées de légumes verts à votre plat préféré préparé à la poêle. Il suffit d’incorporer les légumes verts deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson de la recette. Cette recette convient à tous les types de plats à la poêle, y compris Poêlée de riz au poulet thaïlandais et aux cacahuètes et Pâtes au poulet et au citron en une seule casserole avec du chou frisé .
  • Ajoutez une poignée de légumes verts à votre recette de muffins préférée. Nous adorons glisser des légumes verts dans ces muffins. Muffins aux super aliments et au double chocolat .
  • Ajoutez quelques poignées de légumes verts à votre soupe préférée, comme cette soupe aux épinards et à la lasagne. Les options sont infinies !

Plus de recettes à base de légumes verts :

  • Salade de patates douces du sud-ouest – Gardez quelques patates douces pour préparer cette salade hachée saine et consistante avec la vinaigrette bio à l’avocat et à la coriandre !
  • Saucisse, épinards et oeufs de feta au four est une autre recette savoureuse de petit-déjeuner ou d’en-cas qui peut être réchauffée.
  • Le poulet au parmesan, épinards et orzo en une seule casserole est un repas réconfortant et plein de verdure.
Toast de patate douce - 6 façons
5 sur 4 votes
Le toast de patate douce est une option facile à préparer pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter ou le dîner ! Faites cuire la patate douce au four ou au grille-pain, garnissez-la de vos ingrédients préférés et dégustez.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
20M
Temps total
25M
Toast de patate douce - 6 façons

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • vos garnitures préférées de patates douces

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 ºF.
  • Couper les extrémités de la patate douce, puis la couper dans le sens de la longueur en tranches d'un demi-pouce d'épaisseur. Disposer les tranches en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire au four jusqu'à ce que les tranches de patates douces soient tendres et se percent facilement à la fourchette, environ 20 minutes. Servir chaud avec vos garnitures préférées de toast de patate douce (voir la liste complète de nos garnitures préférées ci-dessus).
  • Conservez les tranches de patates douces dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Pour les réchauffer, faites-les griller au grille-pain. (J'utilise un réglage de 3 sur 5 sur mon grille-pain.) Garnissez et dégustez !

Composição

Calories: 68kcal Glucides: 15.8g Protéines: 1.1g Lipides: 0.2g Sodium: 0.5mg Fibres: 2g Sucres: 2.7g Portion: 1 portion
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