Boisson chaude Tres Leches à la vanille. Un jeu amusant sur un steamer de gousses de vanille, garni de crème fouettée et d’une cerise ! Une boisson chaude parfaite à déguster par une journée froide sans café.
On a parfois besoin d’une boisson chaude et réconfortante. Les boissons lactées chaudes existent depuis longtemps. De nombreuses rumeurs affirment qu’une tasse de lait chaud aide à dormir. Bien que cela n’ait pas été prouvé, je pense qu’il y a un facteur de confort dans le fait de boire une tasse de lait chaud. Je pense qu’une tasse de lait chaud est un facteur de réconfort.
En fait, si vous avez déjà eu besoin d’une boisson chaude dans votre café préféré, vous avez probablement pris un Steamer, peut-être un Steamer à la gousse de vanille ? Il s’agit de lait chaud, avec du sirop aromatisé. Le tout est agrémenté de crème fouettée pour un plaisir encore plus grand.
Ce Tres Leches chaud à la vanille est légèrement sucré et fait avec de vraies gousses de vanille pour un vrai goût de vanille ! C’est donc la boisson chaude, réconfortante et sans caféine idéale pour la saison !
Comment préparer une boisson chaude Tres Leches à la vanille :
- Mélanger les laits
- Ajouter le caviar de gousse de vanille
- Chaleur
- Servir avec de la crème fouettée maison
Ingrédients nécessaires pour cette recette de lait chaud :
- Lait concentré sucré : Il s’agit d’un lait épais et sucré en boîte. Il ne s’agit pas du lait évaporé en boîte.
- Moitié-moitié La moitié et la moitié du lait : cela ajoutera un peu de crème à notre boisson. Si vous n’avez pas de moitié-moitié, vous pouvez la remplacer par la moitié de la quantité de crème et le reste dans le lait que vous utilisez.
- Lait : Utilisez le type de lait que vous avez sous la main. Le lait entier donne une boisson plus crémeuse, mais j’ai tendance à utiliser du lait à 2 %, car c’est ce que j’ai dans mon réfrigérateur.
- Gousse de vanille : L’utilisation de vraies gousses de vanille donne une saveur merveilleuse et de magnifiques taches de vanille dans le produit fini. J’aime utiliser les gousses de vanille de Madagascar, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de gousse.
Garnir de crème fouettée ! Je préfère toujours la faire moi-même crème fouettée maison qui est très facile à utiliser :
- Crème épaisse
- Sucre en poudre
- Extrait de vanille
D’autres recettes que vous pourriez apprécier :
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- Horchata
- Snickerdoodle Latte
- Lait de poule
Ingrédients
- 6 cerises au marasquin
- 1 boîte de lait concentré sucré (14 onces)
- 1½ tasse de lait
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 tasse de crème épaisse
- 2 tasses de moitié-moitié
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le lait concentré sucré, la moitié et le lait de votre choix. Couper la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur. Placer le caviar de gousse de vanille et la gousse dans le mélange de lait.
- Chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement.
- Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes, retirer la gousse de vanille avant de verser dans les verres.