Biscuits au citron

Doux et moelleux Biscuits au citron . Ils sont pleins de saveur grâce au jus et au zeste de citron frais. Cette recette de biscuits facile à réaliser se prépare en un seul bol et ne nécessite pas de temps de réfrigération !

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  • Un bol : Cette pâte à biscuits est préparée dans un seul bol, ce qui permet de gagner du temps et d’économiser de la vaisselle !
  • Pas de refroidissement : Cette pâte ne nécessite pas de réfrigération, les biscuits cuisent parfaitement dès que la pâte est mélangée. Vous n’avez donc pas besoin d’attendre pour les déguster !
  • Goût prononcé : Personne n’aura à deviner le goût de ce biscuit, la saveur du citron se démarque.

Ingrédients et substitutions

  • Citron : Le principal ingrédient nécessaire à la préparation des biscuits au citron est le citron ! Le jus et le zeste de citron frais sont à l’origine de la saveur du citron.
  • Bicarbonate de soude : L’agent levant qui contrebalancera l’acide du citron. .
  • Beurre : Cette recette de biscuits utilise beurre à température ambiante . Si vous utilisez du beurre salé, vous devrez réduire la quantité de sel dans la recette.

Peut-on utiliser de l’huile de coco à la place du beurre ?

Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile de coco dans une proportion de 1:1. Ce changement affectera la saveur des biscuits.

Comment préparer des biscuits au citron

Dans un grand saladier, battre le beurre pendant quelques secondes, puis verser le sucre cristallisé et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux.

Ajouter le zeste de citron, la vanille, le jus de citron et l’œuf aux ingrédients humides. Continuer à mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans le même bol. Mélanger les ingrédients secs et humides jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. La pâte finale sera collante.

Ensuite, déposer la pâte à biscuits à la cuillère sur une plaque à biscuits préparée. En raison du caractère collant de la pâte, vous ne pourrez pas la rouler avec vos mains.

Cuire au four jusqu’à ce que les bords commencent à prendre une couleur légèrement dorée, soit environ 10 minutes. Retirer du four, laisser refroidir sur la plaque pendant 2 à 3 minutes, puis continuer à refroidir sur une grille.

Comment préparer le glaçage au citron :

Préparer le glaçage en fouettant le sucre en poudre, le jus de citron et le zeste jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Si vous préférez un goût de citron plus doux, vous pouvez remplacer une partie du jus de citron par du lait ou de la crème. Le glaçage a un goût prononcé de citron, ce qui le rend parfait pour les amateurs de citron.

Pour obtenir la consistance souhaitée du glaçage, ajouter soit plus de jus/lait pour un glaçage plus fin, soit plus de sucre en poudre pour un glaçage plus épais.

Ensuite, déposer le glaçage à la cuillère sur le dessus des biscuits ou l’étaler en filet. Laisser reposer et sécher pendant que le glaçage durcit. Servir les biscuits une fois qu’ils ont refroidi et que le glaçage a durci.

Conseils pour les biscuits au citron

  • Scoop de biscuits : En raison de la texture collante de la pâte, vous devrez l’étaler à la cuillère et non pas la rouler avec vos mains avant de la faire cuire.
  • Temps de cuisson : Cette recette de biscuits au citron est meilleure lorsqu’elle est cuite jusqu’à ce que les bords soient dorés. Lorsqu’ils refroidissent, ils durcissent au centre et sont parfaits.
  • Glaçage : L’ajout du glaçage au citron est facultatif, et vous pouvez le faire de différentes manières : tremper tout le dessus du biscuit, une partie du biscuit, ou l’arroser.

Comment conserver/congeler :

  • Stockage : Conserver les biscuits dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 3 à 5 jours.
  • Congélateur : Pour congeler la pâte à biscuits, déposez-la à la cuillère sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson en silicone ou d’une feuille de papier ciré. Placez-la au congélateur jusqu’à ce que la pâte à biscuits soit congelée. Une fois congelée, retirez-la de la plaque et placez-la dans un grand sac ou récipient de congélation. Retirez-la du congélateur et faites-la cuire lorsque vous êtes prêt.

Autres recettes au citron :

Recette des biscuits au citron
4.94 sur 75 votes
Biscuits moelleux au citron avec un glaçage au zeste de citron
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
14M
Temps total
24M
Recette des biscuits au citron

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre
  • 1¾ tasse de farine tout usage
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ tasse de beurre non salé (à température ambiante)
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron ((1 petit citron))
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (fraîchement pressé)
  • ⅓ tasse de jus de citron (fraîchement pressé)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350℉. Préparer une grande plaque à pâtisserie avec un spray antiadhésif, ou du papier sulfurisé, mettre de côté.
  • Dans un grand saladier, battre le beurre pendant quelques secondes, puis ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter le zeste de citron, la vanille, le jus de citron et l'œuf. Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Dans le même bol, ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Déposer la pâte à biscuits à la cuillère sur la plaque à biscuits préparée. Cuire au four jusqu'à ce que les bords commencent à prendre une couleur légèrement dorée, soit environ 10 minutes. Retirer du four, laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant environ 2 à 3 minutes, puis continuer à refroidir sur une grille.
  • Une fois refroidis, préparer le glaçage en fouettant le sucre en poudre, le jus de citron et le zeste de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Déposer une cuillère sur le dessus des biscuits ou les arroser. Laisser sécher, le glaçage va durcir.
  • Conserver les biscuits dans un récipient hermétique à température ambiante.

Composição

Portion: 1Calories: 143kcal Sucres: 18g Sodium: 78mg Lipides: 4g Graisses saturées: 3g Glucides: 26g Fibres: 1g Protéines: 1g Cholestérol: 17mg
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