Le Harvest Buddha Bowl avec vinaigrette au citron et au tahini est composé de nouilles fraîches de betteraves et de patates douces spiralées, de pommes spiralées, de pois chiches, d’épinards et plus encore ! Apportez ce bol au déjeuner pour faire le plein d’énergie pour la journée.
Ce Harvest Buddha Bowl est composé de betteraves et de patates douces spiralées, de pommes tranchées, de quinoa, d’épinards, d’avocats, de pois chiches et d’une vinaigrette au tahini. Emportez cette recette facile à préparer pour le déjeuner ou dégustez-la pour le dîner n’importe quel jour de la semaine.
Pour cette recette, j’ai utilisé mon accessoire KitchenAid préféré, le Spiralizer Plus, mais n’importe quel spiralizer peut faire l’affaire. Le bol se prépare en relativement peu de temps et permet de créer un repas simple, riche en protéines et en saveurs. N’hésitez pas à expérimenter avec vos saveurs ou ingrédients préférés pour créer un repas que vous aurez envie de manger encore et encore.
Ingrédients
- 1/4 de tasse de tahini
- zeste et jus d'un citron
- 1 betterave moyenne (pelée et coupée en spirale)
- 1 tasse de quinoa cuit
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 patate douce moyenne (pelée et coupée en spirale)
- 1 petite pomme granny smith (en tranches)
- 3 onces d'épinards frais
- 1/2 tasse de pois chiches
- 1 avocat mûr (coupé en deux et débarrassé de son noyau)
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 cuillères à café de graines de chia
Instructions
- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les nouilles de patate douce et le curcuma et faire sauter jusqu'à ce qu'elles ramollissent, environ 5 à 7 minutes. Laisser refroidir. Nettoyer la poêle et ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive restante. Ajouter les nouilles de betterave et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles ramollissent, environ 3 à 4 minutes. Réserver.
- Pour assembler les bols Buddha, répartir la patate douce cuite, les betteraves cuites, la pomme, les épinards, le quinoa, l'avocat, les pois chiches et les graines de chia dans deux bols.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet le tahini, le vinaigre de cidre de pomme, l'eau et le jus de citron. Verser un filet de vinaigrette sur le bol Buddha et servir immédiatement.