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Des légumes verts frais sont garnis de myrtilles, de quinoa, de germes, de pois chiches, d’avocats et d’amandes pour créer un Superfood Bowl de printemps avec une vinaigrette aux myrtilles et au gingembre !
Le premier jour de l’été sera bientôt là. Ici, en Floride, on a l’impression que l’été est déjà arrivé. Le temps est magnifique et les averses quotidiennes de l’après-midi ont commencé. L’arrivée de l’été est synonyme de vacances, de voyages en voiture, de barbecues dans l’arrière-cour et bien plus encore. Mais avant d’entrer dans l’été, je voulais partager avec vous l’une de mes recettes préférées qui met en valeur les saveurs fraîches du printemps. Des myrtilles, des pousses, de l’avocat, des légumes verts et bien d’autres choses encore sont réunis dans ce bol de super-aliments printanier. Une vinaigrette fraîche aux myrtilles et au gingembre couronne le tout et crée un repas plein de saveur et de nutriments importants pour recharger votre corps pour l’été.
J’aime utiliser Organicgirl SUPER SPINACH parce qu’il contient non seulement des jeunes épinards, mais aussi des jeunes bok choy et des jeunes choux frisés. Trois types de légumes verts différents signifient plus de saveur et de vitamines. Les salades vertes sont un ingrédient que j’ai toujours dans mon réfrigérateur. Je les ajoute à ma brouillade d’œufs le matin, je les superpose à mon sandwich pour le déjeuner et je me prépare un magnifique bol de verdure pour le dîner. Les bols Superfood du printemps sont tout ce que j’aime au printemps dans un bol facile à préparer.
Ingrédients
- 1/2 pouce de gingembre (pelé et haché)
- 1/2 tasse de germes de luzerne
- 1/2 tasse de pois chiches (haricots garbanzo rincés)
- 1/2 tasse d'amandes tranchées
- 1/3 de tasse de myrtilles
- Paquet de 6 onces de myrtilles
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1/2 tasse de quinoa cuit
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme brut
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- sel et poivre (selon les goûts)
- 4 onces d'Organicgirl SUPER SPINACH
- 1 avocat (pelé, évidé et coupé en petits morceaux)
Instructions
Préparer la vinaigrette :
- Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette (des myrtilles au sirop d'érable) dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter du sel et du poivre, au goût.
Assembler la salade :
- Diviser le mélange d'épinards en trois portions et les disposer dans des bols. Recouvrir le mélange d'épinards de quinoa, de germes, de pois chiches, d'amandes, de myrtilles et d'avocat, en répartissant uniformément entre les bols. Recouvrir de vinaigrette aux myrtilles et au gingembre et servir.