Les crevettes grillées sont rehaussées d’une marinade à l’ail super simple et d’un roulé de prosciutto italien pour une entrée ou un plat principal léger et facile à préparer.

En semaine, lorsque je m’essouffle à cuisiner, je suis toujours à la recherche de repas rapides et plus sains. En fait, je pense que c’est la façon dont je veux cuisiner 97,7 % du temps. Des repas qui ne prennent pas beaucoup de temps à préparer, et encore moins à cuisiner.

Et si je peux utiliser les restes pour préparer quelque chose de délicieux plus tard dans la semaine, je viens de me faire plus qu’un repas.

Ou peut-être deux repas ?

Ce sont les petites victoires qui rendent le lundi supportable.

Vous voyez, même mes crevettes sont à la mode.

Je n’arrive pas toujours à convaincre mon homme de manger un plat de crevettes au dîner. Mais l’une des qualités de cette recette de crevettes est qu’elle peut aussi bien servir de plat principal que d’entrée. Et avec une belle tranche de prosciutto pour enrober chaque crustacé, ce n’est pas comme s’il allait dire « non ».

À propos de la recette

Mes crevettes préférées sont les Key West Pinks. Elles sont bien plus douces que les crevettes tigrées importées des Philippines ou de Chine et les Key West Pinks sont généralement pêchées au large des côtes de Floride ou du Texas. Je les achète dans mon magasin Kroger local, alias Smith’s Marketplace, sous la marque Private Selection, au rayon surgelés. Ils sont livrés avec leur carapace, mais ils ont été fendus à l’arrière, de sorte qu’il est très facile de les décongeler et de les décortiquer.

Une marinade rapide dans l’huile d’olive, le jus de citron, le sel casher et le poivre fraîchement moulu avec de l’ail, de l’ail, de l’ail donne aux crevettes une saveur incroyable. Une fois que la chaleur du gril a fait fondre les fines feuilles de prosciutto sur les crevettes, j’ajoute une autre couche de beurre à l’ail pour parfaire le tout.

Recettes pour compléter les repas du week-end

J’ai gardé les choses très simples en faisant cuire à la vapeur des courgettes du jardin et en les garnissant d’un peu de beurre et d’un peu de sel et de poivre pour les servir avec mes crevettes en brochette. Voici quelques autres idées pour faire de cette recette un repas complet.

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Obtenir la recette | Chou frisé et caramel

Salade d’été à l’orge

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Voir la recette| Pinch of Yum

Sandwichs de crème glacée au chocolat et à la menthe

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La recette est disponible sur le site The Vanilla Bean Blog, sur Handmade Charlotte.

Merci d’être passé, passez une bonne journée et faites quelque chose de bien.

Brochettes de crevettes grillées enveloppées de prosciutto
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Les crevettes grillées sont rehaussées d'une marinade à l'ail super simple et d'un roulé de prosciutto italien. Il s'agit d'un dîner ou d'un apéritif très simple à préparer quand on n'a pas le temps de cuisiner.
Brochettes de crevettes grillées enveloppées de prosciutto

Ingrédients

  • 1/4 de livre de jambon
  • 1 livre de grosses crevettes roses Key West (taille U-15, avec la queue)
  • 1 citron (avec son jus)
  • 4 gousses d'ail (émincées)
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel casher

Instructions

  • Décongeler les crevettes sous l'eau froide. En laissant la queue intacte, retirer la carapace des crevettes et les déveiner. Placer les crevettes dans un grand bol et réserver. Fouetter l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel casher et le poivre noir fraîchement moulu dans un petit bol. Réserver 1 1/2 cuillère à soupe du mélange d'huile d'olive et d'ail, puis verser le reste sur les crevettes et remuer. Vous pouvez laisser mariner les crevettes dans le bol pendant environ 30 minutes ou les transférer dans un sac de congélation pour les laisser mariner au réfrigérateur jusqu'à une nuit.
  • Envelopper chaque crevette d'environ 1/3 de bande de prosciutto. Enfiler 4 crevettes enveloppées sur des brochettes métalliques ou des brochettes en bois qui ont été trempées dans l'eau pendant environ 10 minutes. Répéter l'opération avec le reste des crevettes. Badigeonner les crevettes avec les 1 1/2 cuillères à soupe de marinade à l'huile d'olive et à l'ail réservées.
  • Préchauffer un gril extérieur à feu vif pendant environ 10 minutes. Griller les crevettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Servir chaud ou à température ambiante.
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