Tout le monde sait que le brocoli est bon pour le corps et qu’il est un super aliment riche en fibres. Bien qu’il soit délicieux cru ou cuit à la vapeur, ma façon préférée de le manger ces jours-ci est de le faire rôtir dans la poêle.

La plupart du temps, lorsque je choisis une recette d’un livre de cuisine que j’aime pour la présenter ici, j’ai tendance à privilégier les plats principaux ou peut-être un dessert. Mais dernièrement, j’ai entendu la voix de ma sœur dans ma tête, me répétant sa demande d’ajouter plus de plats d’accompagnement faciles à ma liste de recettes. Des accompagnements qui ne soient pas compliqués à préparer ou qui ne nécessitent pas trop d’ingrédients inhabituels.

Il s’agit simplement d’une bonne nourriture simple qui s’accompagne d’une grande variété de plats principaux.

Ainsi, lorsque j’ai reçu le nouveau livre de cuisine A Couple CooksPretty Simple Cooking : 100 Delicious Vegetarian Recipes to Make You Fall in Love with Real Food de mes amis Sonja et Alex Overhiser, je me suis retrouvée totalement déchirée entre plusieurs des recettes qu’il contient, et j’ai même pris mes stories Instagram pour vous demander ce que vous aimeriez voir entre un simple accompagnement de brocolis ou des tacos de chou-fleur au curcuma.

J’ai acheté les ingrédients pour les deux plats, parce que je peux toujours utiliser un bon plat d’accompagnement pour mon menu du soir, et j’étais même en plein milieu de la séance photo de la recette de Sonja et Alex pour les Tacos de chou-fleur rôti au curcuma et haricots noirs quand ma mémoire s’est soudainement réveillée et que j’ai compris pourquoi cette recette me semblait familière… parce que mon amie Ali venait de la partager sur son site.

Alors, au lieu de refaire une recette déjà excellente, je partage quelque chose d’autre -> ce plat d’accompagnement au brocoli et à la feta, totalement facile à préparer, va rendre ma sœur (et moi-même…et vous…) totalement heureuse que je l’aie fait.

Comment Sonja et Alex définissent-ils la cuisine simple et les recettes de leur livre de cuisine ?

Comme le disent Sonja et Alex, « que vous soyez un cuisinier chevronné ou que vous débutiez, notre espoir est que vous trouviez de l’amour dans le processus de cuisson et qu’il apporte une valeur infinie à votre vie ». En équilibrant des recettes créatives mais accessibles avec des ingrédients faciles à trouver, ils démontrent à chaque fois que tous les niveaux de cuisine peuvent créer des saveurs audacieuses et inspirées pour des recettes saines qui sont à la fois jolies et simples.

Pour moi, c’est la recette parfaite pour manger bien, beau et simple.

Comment préparer des brocolis faciles avec de la feta ?

Cette recette est on ne peut plus simple à réaliser et se prépare en 10 à 15 minutes, dans une seule poêle. Choisissez une poêle de bonne qualité, à fond épais, pour une cuisson homogène. Cette poêle et celle-ci sont mes préférées pour ce travail et nécessitent un minimum d’huile, ce qui permet à ce plat d’être tout à fait sain.

Pour gagner encore plus de temps, envisagez d’acheter au rayon fruits et légumes des fleurons prédécoupés et prêts à l’emploi.

J’ai d’abord été surprise de penser à utiliser de l’oignon vert dans ce plat d’accompagnement, car j’ai tendance à utiliser de l’oignon rouge ou des échalotes émincées lorsqu’il s’agit d’accompagner des brocolis, afin d’ajouter un peu de couleur. Mais c’est justement pour cette raison que j’ai opté pour le vert cette fois-ci, afin que ce plat reste dans une teinte monochrome. Mais si vous n’avez que de l’oignon rouge, vous pouvez certainement le remplacer si vous le souhaitez.

La feta est l’une de mes saveurs préférées et faciles à ajouter, et elle fait parfaitement l’affaire ici, en ajoutant une touche légèrement salée qui s’accorde avec toutes sortes de plats principaux.

Que servir avec cet accompagnement pour en faire un repas ?

La question est plutôt de savoir ce que l’on ne peut pas servir avec ce produit.

    Brocoli facile avec de la feta
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    Brocoli facile avec de la feta

    Ingrédients

    • 2-3 oignons verts
    • 2 grosses têtes de brocoli (environ 1,5 kg)
    • 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 3 cuillères à soupe de feta

    Instructions

    • Couper le brocoli en bouquets et émincer l'oignon vert.
    • Dans une poêle de 10 pouces à feu moyen, chauffer l'huile d'olive avec les fleurons de brocoli et les faire sauter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les oignons verts et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre et croustillant et qu'il ait bruni par endroits.
    • Ajouter la feta, saler et poivrer selon le goût et servir.
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