La brouillade de chou frisé, d’œufs et de fromage est un petit-déjeuner facile à préparer avec du chou frisé frais, du poivron rouge, des oignons et du fromage. Commencez la journée par un repas copieux, riche en protéines et en vitamines !
Êtes-vous encore dans le coma des biscuits après les fêtes ? Si j’ai mangé quelques biscuits, j’ai aussi profité de nombreux fruits et légumes frais. Mon jardin est à l’apogée de sa récolte hivernale, ce qui signifie qu’il regorge de bonnes choses vertes.
J’adore les produits d’hiver parce qu’ils ajoutent une touche de couleur et de fraîcheur à une journée autrement froide. Le chou frisé, les agrumes, les betteraves et les grenades regorgent de nutriments et de saveurs fraîches. Commencer la journée par un repas lumineux et coloré la met sur la bonne voie. J’attrape quelques belles feuilles de chou frisé dans mon jardin et je les ajoute à mon petit-déjeuner. En semaine, j’aime commencer la journée par un smoothie vert, mais le week-end, je prépare souvent une brouillade de chou frisé, d’œufs et de fromage.
Des saveurs simples et quelques ingrédients frais permettent de créer un petit-déjeuner brouillé à la fois nutritif et délicieux. J’aime les œufs brouillés parce qu’ils sont faciles à préparer et qu’ils conviennent également pour le dîner. J’aime y ajouter tous les légumes frais dont je dispose, mais le chou frisé fraîchement cueilli est l’un de mes ajouts préférés à une brouillade d’œufs.
J’ai utilisé du cheddar doux Kerrygold Skellig pour cette brouillade. J’adore utiliser ce fromage parce qu’il est parfait pour la cuisson et qu’il ajoute une touche subtile de douceur.
Ingrédients
- 6 œufs
- ½ tasse de lait
- ½ tasse de cheddar râpé (j'ai utilisé du Kerrygold Skellig Cheese)
- ½ tasse de poivron rouge (haché)
- ½ tasse d'oignon jaune (en dés)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail (hachée)
- 1 tasse de chou frisé (égrené et grossièrement haché)
- sel et poivre (selon les goûts)
Instructions
- Dans un bol moyen, fouetter les œufs et le lait jusqu'à ce qu'ils soient bien battus. Incorporer les poivrons ; réserver.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon coupé en dés. Cuire pendant une minute. Ajouter le chou frisé à la poêle, mélanger et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chou frisé commence à se flétrir. Verser le mélange d'œufs dans la poêle et brouiller jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre. Incorporer le cheddar râpé et cuire jusqu'à ce que les œufs soient complètement cuits. Saupoudrer de sel et de poivre, selon le goût. Servir immédiatement.