Poulet au curry de noix de coco

Le poulet au curry de noix de coco est un repas simple aux saveurs fraîches qui se prépare en moins de 25 minutes ! Servez-le avec du riz ou du riz au chou-fleur pour un déjeuner ou un dîner savoureux tous les jours de la semaine.

Les currys sont l’un des plats les plus faciles et les plus rapides à préparer à la maison. Le curry de poulet à la noix de coco est l’un de nos repas de semaine préférés. La noix de coco crémeuse, le poulet et les légumes frais se combinent pour créer un repas aux saveurs intenses dont toute la famille raffolera. Mieux encore, ce plat est prêt en moins de 30 minutes !

Nous adorons les repas faciles à préparer en 30 minutes ! Boulettes de viande de dinde à l’italienne , sauté de crevettes et bols de quinoa à la patate douce et aux haricots noirs sont quelques plats de 30 minutes qui se retrouvent souvent sur notre table. Nous aimons aussi ajouter ce poulet au curry facile à préparer à nos repas parce qu’il est composé de légumes frais, d’une sauce crémeuse à la noix de coco et de quelques épices.

Comment préparer le poulet au curry

Pour préparer le curry de poulet à la noix de coco, faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les morceaux de poitrine de poulet hachés dans la casserole avec la poudre de curry. Mélanger et cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud, environ 8 minutes. Retirer le poulet de la casserole et le mettre de côté.

Dans la même poêle, ajouter de l’huile si nécessaire. Ajouter les pois mange-tout, les oignons et le poivron rouge. Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 6 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre frais et faire cuire jusqu’à ce que l’ail soit parfumé. Ajouter le lait de coco et la pâte de curry. Incorporer le poulet cuit et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Servir le curry de poulet chaud sur du riz ou du riz au chou-fleur. Garnir de coriandre, si désiré.

Curry de poulet au lait de coco

  • Utilisez du lait de coco entier pour obtenir la meilleure saveur et l’épaisseur de la sauce. Le lait de coco allégé est également délicieux.
  • Remplacer l’un des légumes par un autre, comme le brocoli ou le chou-fleur, si vous le souhaitez.
  • Ajoutez une ou deux cuillères à soupe de pâte de curry pour plus de piquant (d’épices). Nous utilisons deux ou trois cuillères à soupe pour commencer, car c’est la quantité parfaite de saveur sans être trop épicée. Vous pouvez également ajouter du poivre de Cayenne ou des flocons de piment rouge si vous aimez le piquant.
  • Ce repas est idéal pour préparer les repas. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours et réchauffer avant de servir.
  • Pour qu’il soit moins riche en glucides, servez-le avec du riz au chou-fleur. Nous aimons aussi cuisiner riz brun dans la marmite instantanée pour accompagner ce poulet au curry.

Si vous aimez les currys et cherchez une alternative au poulet, essayez le curry de crevettes ou le curry d’épinards et de pommes de terre. Dites-nous ce que vous en pensez si vous essayez cette recette !

Poulet au curry de noix de coco
5 sur 3 votes
Curry de poulet à la noix de coco - saveur crémeuse de noix de coco avec du poulet et des légumes fraîchement cuits !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
12M
Temps total
21M
Poulet au curry de noix de coco

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • coriandre (pour la garniture)
  • 2 cuillères à café d'ail (haché)
  • option : riz blanc cuit
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 1 livre), (coupées en petits morceaux de la taille d'une bouchée)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1/2 oignon blanc (en dés)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé)
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • Boîte de 14 onces de lait de coco
  • 1/2 poivron rouge (finement tranché)

Instructions

  • Dans une casserole de taille moyenne, ajouter l'huile d'arachide. Mélanger le poulet avec la poudre de curry et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 6 à 8 minutes. Retirer de la casserole et réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter une cuillère à café d'huile supplémentaire, si nécessaire. Ajouter les pois mange-tout, les oignons et le poivron rouge et faire sauter à feu moyen-élevé jusqu'à ce que les légumes soient tendres, pendant 5 à 6 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre frais et cuire encore une minute, jusqu'à ce que l'ail soit parfumé.
  • Ajouter le lait de coco et la pâte de curry rouge. Incorporer le poulet cuit. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Servir sur du riz chaud et garnir de coriandre.

Composição

Calories: 330kcal Glucides: 8g Protéines: 15g Lipides: 27g Graisses saturées: 20g Cholestérol: 36mg Sodium: 81mg Fibres: 1g Sucres: 3g Portion: 1 portion
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